+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пасха сметанная

Пасха сметанная
Пасха сметанная
Пасха сметанная
Пасха сметанная
Пасха сметанная
21381 ed4 square100
Пасха сметанная
Пасха сметанная
Пасха сметанная
Пасха сметанная
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вот и наступает светлый праздник Пасхи. Куличи мы напекли, осталось приготовить пасху. Этот рецепт моя мама подсмотрела у одной женщины, история семьи которой уходит своими корнями в старинный купеческий род. Как известно – купцы были люди не бедные, и могли себе позволить есть самое лучшее, а уж тем более по большим праздникам. Пасху по этому рецепту моя мама делает неизменно каждый год, в этот раз и я решила перенять ее опыт. Ничего сверхсложного или дорогого в этом рецепте нет, но попробовав однажды эту пасху, вы навсегда забудете не только о всех других рецептах, но и не сможете без отвращения смотреть на покупные сырковые массы и прочие продукты с прилавков наших магазинов. Не исключен вариант, что и ваши домочадцы, особенно дети, начнут требовать от вас этот продукт не только на Пасху. Так что подумайте лишний раз, стоит ли их так баловать:)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 кг сметаны самой жирной, у меня 20% домик в деревне, 1 стакан сахара, 4 яичных желтка, орехи, изюм, цукаты.

фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
250444 ed4 square150
206409 ed4 square150
110068 ed4 square150
109308 ed4 square150
109211 ed4 square150
еще 3
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Берем сметану, чем жирнее, тем лучше, если есть возможность достать настоящую деревенскую – вообще шедевр получится. Но и из хорошей покупной получается отменная пасха. На ночь вывешиваю сметану в марле, чтоб как следует стекла.
Берем сметану, чем жирнее, тем лучше, если есть возможность достать настоящую деревенскую – вообще шедевр получится. Но и из хорошей покупной получается отменная пасха. На ночь вывешиваю сметану в марле, чтоб как следует стекла.
На весь экран
шаг 2
Утром варим 4 яйца, берем желтки , сахар и тщательно перетираем желтки с сахаром до получения однородной массы. Я перетирала вручную, наверное можно и миксером воспользоваться, я не пробовала.
Утром варим 4 яйца, берем желтки , сахар и тщательно перетираем желтки с сахаром до получения однородной массы. Я перетирала вручную, наверное можно и миксером воспользоваться, я не пробовала.
На весь экран
шаг 3
Смешиваем с нашей стекшей сметаной, снова тщательно перетираем все до получения однородной воздушной массы. Велик соблазн съесть все прямо теперь – но еще не время! Снова подвешиваем, чтоб излишки влаги стекли. Я подвесила в 10 утра до вечера, на 10-12 часов.
Смешиваем с нашей стекшей сметаной, снова тщательно перетираем все до получения однородной воздушной массы. Велик соблазн съесть все прямо теперь – но еще не время! Снова подвешиваем, чтоб излишки влаги стекли. Я подвесила в 10 утра до вечера, на 10-12 часов.
На весь экран
шаг 4
Извлекаем из марли наш продукт. Пока пасха доходила до кондиции, мы не теряли времени даром. Я промыла изюм, измельчила снова фундук и грецкие орехи. Тут можно снова использовать все, что вам нравится, только сухофрукты надо замочить и измельчить, будет тоже оооочень вкусно. Я добавлю еще и цукаты. Смешиваем тщательно все ингредиенты. Структура получилась бархатная, нежнейшая, тает во рту….Слова заканчиваются…съесть этого можно неограниченное количество, но еще не время!
Извлекаем из марли наш продукт. Пока пасха доходила до кондиции, мы не теряли времени даром. Я промыла изюм, измельчила снова фундук и грецкие орехи. Тут можно снова использовать все, что вам нравится, только сухофрукты надо замочить и измельчить, будет тоже оооочень вкусно. Я добавлю еще и цукаты. Смешиваем тщательно все ингредиенты. Структура получилась бархатная, нежнейшая, тает во рту….Слова заканчиваются…съесть этого можно неограниченное количество, но еще не время!
На весь экран
шаг 5
Можно оставить как есть, можно воспользоваться специальной формочкой для пасхи – конечно так будет выглядеть более торжественно! Убираем в холодильник и запираем его на замок, а ключ прячем даже от себя, чтоб никто не смог съесть эту вкуснятину раньше времени! Всех с Пасхой!Сегодня утром смотрела как правильно укладывать пасху в форму!!! оказывается надо класть в марле! а я то думала все - как сделать так, чтоб часть пасхи не приливала к стенкам формы! Свою ошибку я исправила - поставила с марлей, а фоты все же выложила! Вот она моя красавица!
Можно оставить как есть, можно воспользоваться специальной формочкой для пасхи – конечно так будет выглядеть более торжественно! Убираем в холодильник и запираем его на замок, а ключ прячем даже от себя, чтоб никто не смог съесть эту вкуснятину раньше времени! Всех с Пасхой!Сегодня утром смотрела как правильно укладывать пасху в форму!!! оказывается надо класть в марле! а я то думала все - как сделать так, чтоб часть пасхи не приливала к стенкам формы! Свою ошибку я исправила - поставила с марлей, а фоты все же выложила! Вот она моя красавица!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(114)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 222
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.05.2018 18:56:10

Ната, добавила фотоотчетик в Вашу коллекцию)) Безумно нежная Пасху получается, вкусная и красивая! Думаю, будет пользоваться спросом😊😋 Спасибо огромное за рецепт!!!💓

volkova.allla
volkova.allla
10.04.2018 21:45:55

Насколько я поняла здесь используются вареные желтки? А что они дают, вареные?

Vika
Vika
23.04.2014 14:42:42

Nata, большое спасибо за Ваш рецепт сметанной Пасхи! Получилось отменно! теперь буду готовить только по этому рецепту) 💐💐💐

Nata
Nata
13.04.2017 17:27:43
Vika,

😊 спасибо

Алёна
Алёна
01.05.2016 05:23:04

Очень вкусная Пасха, по вкусу похожа на очень нежную и вкусную творожную массу.😋 У меня она получилась желтенькая из-за желтков.😊 Большое спасибо за рецепт!💐

Nata
Nata
13.04.2017 17:27:05
Алёна,

извините, редко бываю на сайте, спасибо вам

дамир ахмеров
дамир ахмеров
08.04.2017 23:21:05

Совет. Если есть возможность, лучше сметану первый раз подвешивать над березовыми углями,чтобы дно мешочка их касалось.Уголь вытянет всю сывороткуипасхабудет более плотной. Саму форму выстелить муслином. Тогда рельеф будет четким.😊😊😊😆😆

Nata
Nata
13.04.2017 17:26:20
дамир ахмеров,

спасибо, надо попробовать

Показать еще комментарии