+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Пасха сметанная

Пасха сметанная
Пасха сметанная
Пасха сметанная
Пасха сметанная
Пасха сметанная
Пасха сметанная
Пасха сметанная
Пасха сметанная
Пасха сметанная
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вот и наступает светлый праздник Пасхи. Куличи мы напекли, осталось приготовить пасху. Этот рецепт моя мама подсмотрела у одной женщины, история семьи которой уходит своими корнями в старинный купеческий род. Как известно – купцы были люди не бедные, и могли себе позволить есть самое лучшее, а уж тем более по большим праздникам. Пасху по этому рецепту моя мама делает неизменно каждый год, в этот раз и я решила перенять ее опыт. Ничего сверхсложного или дорогого в этом рецепте нет, но попробовав однажды эту пасху, вы навсегда забудете не только о всех других рецептах, но и не сможете без отвращения смотреть на покупные сырковые массы и прочие продукты с прилавков наших магазинов. Не исключен вариант, что и ваши домочадцы, особенно дети, начнут требовать от вас этот продукт не только на Пасху. Так что подумайте лишний раз, стоит ли их так баловать:)
Ингредиенты

1 кг сметаны самой жирной, у меня 20% домик в деревне, 1 стакан сахара, 4 яичных желтка, орехи, изюм, цукаты.

фотоотчеты к рецепту9
Добавить фотографию
еще 5
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Берем сметану, чем жирнее, тем лучше, если есть возможность достать настоящую деревенскую – вообще шедевр получится. Но и из хорошей покупной получается отменная пасха. На ночь вывешиваю сметану в марле, чтоб как следует стекла.
Берем сметану, чем жирнее, тем лучше, если есть возможность достать настоящую деревенскую – вообще шедевр получится. Но и из хорошей покупной получается отменная пасха. На ночь вывешиваю сметану в марле, чтоб как следует стекла.
На весь экран
шаг 2/5
Утром варим 4 яйца, берем желтки , сахар и тщательно перетираем желтки с сахаром до получения однородной массы. Я перетирала вручную, наверное можно и миксером воспользоваться, я не пробовала.
Утром варим 4 яйца, берем желтки , сахар и тщательно перетираем желтки с сахаром до получения однородной массы. Я перетирала вручную, наверное можно и миксером воспользоваться, я не пробовала.
На весь экран
шаг 3/5
Смешиваем с нашей стекшей сметаной, снова тщательно перетираем все до получения однородной воздушной массы. Велик соблазн съесть все прямо теперь – но еще не время! Снова подвешиваем, чтоб излишки влаги стекли. Я подвесила в 10 утра до вечера, на 10-12 часов.
Смешиваем с нашей стекшей сметаной, снова тщательно перетираем все до получения однородной воздушной массы. Велик соблазн съесть все прямо теперь – но еще не время! Снова подвешиваем, чтоб излишки влаги стекли. Я подвесила в 10 утра до вечера, на 10-12 часов.
На весь экран
шаг 4/5
Извлекаем из марли наш продукт. Пока пасха доходила до кондиции, мы не теряли времени даром. Я промыла изюм, измельчила снова фундук и грецкие орехи. Тут можно снова использовать все, что вам нравится, только сухофрукты надо замочить и измельчить, будет тоже оооочень вкусно. Я добавлю еще и цукаты. Смешиваем тщательно все ингредиенты. Структура получилась бархатная, нежнейшая, тает во рту….Слова заканчиваются…съесть этого можно неограниченное количество, но еще не время!
Извлекаем из марли наш продукт. Пока пасха доходила до кондиции, мы не теряли времени даром. Я промыла изюм, измельчила снова фундук и грецкие орехи. Тут можно снова использовать все, что вам нравится, только сухофрукты надо замочить и измельчить, будет тоже оооочень вкусно. Я добавлю еще и цукаты. Смешиваем тщательно все ингредиенты. Структура получилась бархатная, нежнейшая, тает во рту….Слова заканчиваются…съесть этого можно неограниченное количество, но еще не время!
На весь экран
шаг 5/5
Можно оставить как есть, можно воспользоваться специальной формочкой для пасхи – конечно так будет выглядеть более торжественно! Убираем в холодильник и запираем его на замок, а ключ прячем даже от себя, чтоб никто не смог съесть эту вкуснятину раньше времени! Всех с Пасхой!Сегодня утром смотрела как правильно укладывать пасху в форму!!! оказывается надо класть в марле! а я то думала все - как сделать так, чтоб часть пасхи не приливала к стенкам формы! Свою ошибку я исправила - поставила с марлей, а фоты все же выложила! Вот она моя красавица!
Можно оставить как есть, можно воспользоваться специальной формочкой для пасхи – конечно так будет выглядеть более торжественно! Убираем в холодильник и запираем его на замок, а ключ прячем даже от себя, чтоб никто не смог съесть эту вкуснятину раньше времени! Всех с Пасхой!Сегодня утром смотрела как правильно укладывать пасху в форму!!! оказывается надо класть в марле! а я то думала все - как сделать так, чтоб часть пасхи не приливала к стенкам формы! Свою ошибку я исправила - поставила с марлей, а фоты все же выложила! Вот она моя красавица!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(114)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 228
Отправить
Алла Волкова
Алла Волкова
2 года назад

Насколько я поняла здесь используются вареные желтки? А что они дают, вареные?

Nata
Nata
1 год назад
Алла Волкова,

Странный вопрос если честно. Консистенцию например. Вы приготовьте, может быть станет ясно :)

Siboney
Siboney
1 год назад
Nata,

Ничего варёные желтки не дают,кроме,разве что,цвета. Делаю по такому же рецепту много-много лет.И с сырыми желтками в том числе делала. Консистенция конечного продукта зависит только от качества сметаны.Проверено тыщу раз!!!😉

Nata
Nata
1 год назад
Siboney,

Я бы с сырыми не рискнула, наверное.... Вообще по поводу консистенции вы все же не правы, бархатная структура получается

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
2 года назад

Ната, добавила фотоотчетик в Вашу коллекцию)) Безумно нежная Пасху получается, вкусная и красивая! Думаю, будет пользоваться спросом😊😋 Спасибо огромное за рецепт!!!💓

Nata
Nata
1 год назад
Снежинка Татьяна,

Редко бываю на сайте, спасибо за отзыв

linakrot
linakrot
1 год назад

Шикарный рецепт. Думаю, что от сырых желтков косистенция стала бы более жидкой и к тому же сырые есть сырые, Пасха не поддается тепловой обработке, это ответ на вопрос: почему вареные желтки(сугубо мое мнение). Теперь вернусь к рецепту. Думала, что будет сложно, невозможно и не понятно. На самом деле все гениальное просто, главное, иметь терпение. Большущее спасибо за рецепт. Нашла вовремя, сделала впервые, очень понравилась, на одном разе останавливаться не буду. Очень вкусно, не сухая(как творожная, увы, но у меня творожная была суховата, на мой вкус), одним словом песня! Ещё раз огромное спасибо за такой замечательный рецепт! :-)

Nata
Nata
1 год назад
linakrot,

Спасибо за отзыв, рада что рецепт понравился

Vika
Vika
6 лет назад

Nata, большое спасибо за Ваш рецепт сметанной Пасхи! Получилось отменно! теперь буду готовить только по этому рецепту) 💐💐💐

Nata
Nata
3 года назад
Vika,

😊 спасибо

Алёна
Алёна
4 года назад

Очень вкусная Пасха, по вкусу похожа на очень нежную и вкусную творожную массу.😋 У меня она получилась желтенькая из-за желтков.😊 Большое спасибо за рецепт!💐

Nata
Nata
3 года назад
Алёна,

извините, редко бываю на сайте, спасибо вам

Показать еще комментарии