+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный тарт из Бургундии
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Пирог с черносливом

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо рисовой муки подойдет гречневая.

Пищевая ценность порции
561
кКалл
23%
Белки15 г
Жиры21 г
Углеводы74 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
⅔ стакана
½ стакана
10 шт.
4 шт.
1 шт.
50 г
3 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 пакет
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2/9
Миндаль смолоть в муку.
Миндаль смолоть в муку.
На весь экран
шаг 3/9
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 4/9
Чернослив вместе с цедрой измельчить в блендере.
Чернослив вместе с цедрой измельчить в блендере.
На весь экран
шаг 5/9
Добавить 1 яйцо, 1 ст. ложку сахара и все вместе взбить венчиком в однородную массу.
Добавить 1 яйцо, 1 ст. ложку сахара и все вместе взбить венчиком в однородную массу.
На весь экран
шаг 6/9
Оставшиеся яйца, сахар и ванильный сахар взбивать до получения пышной однородной массы.
Оставшиеся яйца, сахар и ванильный сахар взбивать до получения пышной однородной массы.
На весь экран
шаг 7/9
Смешать чернослив с миндалем, мукой и разрыхлителем, ввести яйца с сахаром и все перемешать.
Смешать чернослив с миндалем, мукой и разрыхлителем, ввести яйца с сахаром и все перемешать.
На весь экран
шаг 8/9
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить тесто и отправить в разогретую духовку на 30 минут.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить тесто и отправить в разогретую духовку на 30 минут.
На весь экран
шаг 9/9
Готовый пирог нарезать небольшими квадратиками и присыпать сахарной пудрой.
Готовый пирог нарезать небольшими квадратиками и присыпать сахарной пудрой.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
ЕленаК*
ЕленаК*
6 лет назад

По-домашнему вкусный пирог, мягкий, нежный и воздушный!😌 Замечательное сочетание гречихи и миндаля, аромат ванили, лимонная нотка и сладость чернослива! Разрыхлитель и яйца увеличили объем!🌻

Ирина
Ирина
8 лет назад

Рецепт потрясающий! Этот пирог стал любимым среди родных, близких и коллег по работе. Готовила пока только из овсяной муки. У нас миндаль дорого стоит, поэтому я пробовала также готовить с разными орехами (смешивала миндаль, фундук и грецкий) или брала просто грецкие орехи. Особой разницы не почувствовала. Пирог прост в приготовлении и очень вкусен. Единственная проблема - его всегда оказывается слишком мало :). Спасибо большое Юлечке за такой интересный рецепт!

MariSav
MariSav
9 лет назад

Спасибо большое за рецепт, купила гречневую муку и не знала что приготовить. Пирог имел большой успех.

Аманда
Аманда
9 лет назад

Делала из гречневой муки точно по рецепту. Оригинальный вкус, но не праздничный. Самой чайку попить - очень вкусно, но не для гостей по-моему. Гречка с праздником не ассоциируется. Хотя, из гречневой муки не приготовить ничего вкуснее этого пирога. )

michiamovera
michiamovera
9 лет назад

Делала из каштановой муки. Очень вкусно, но в следующий раз добавлю еще и кукурузный крахмал, чтобы пирожок поднялся хорошо.

Показать еще комментарии