+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с черносливом

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо рисовой муки подойдет гречневая.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
561
кКалл
23%
Белки15 г
Жиры21 г
Углеводы74 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
⅔ стакана
½ стакана
10 шт.
4 шт.
1 шт.
50 г
3 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 пакет
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Набор 6пр мисок с крышками (нескользящее резиновое дно) CooknCo
2920 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
313 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
541 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
459 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
601 руб.
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
547 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
Вам также пригодится
2920 ₽
Набор 6пр мисок с крышками (нескользящее резиновое дно) CooknCo
в корзину
1399 ₽
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
в корзину
-15%
1475 ₽
1735
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
в корзину
интересный
313 ₽
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
в корзину
183 ₽
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
в корзину
699 ₽
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
в корзину
-15%
интересный
541 ₽
636
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
в корзину
549 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
в корзину
529.2 ₽
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
488.6 ₽
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
459 ₽
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
в корзину
330 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
в корзину
349 ₽
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
в корзину
-15%
601 ₽
707
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
в корзину
новинка
547 ₽
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
в корзину
336 ₽
Набор специй для выпечки
в корзину
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
194395 ed4 square150
194394 ed4 square150
33782 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Миндаль смолоть в муку.
Миндаль смолоть в муку.
На весь экран
шаг 3
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 4
Чернослив вместе с цедрой измельчить в блендере.
Чернослив вместе с цедрой измельчить в блендере.
На весь экран
шаг 5
Добавить 1 яйцо, 1 ст. ложку сахара и все вместе взбить венчиком в однородную массу.
Добавить 1 яйцо, 1 ст. ложку сахара и все вместе взбить венчиком в однородную массу.
На весь экран
шаг 6
Оставшиеся яйца, сахар и ванильный сахар взбивать до получения пышной однородной массы.
Оставшиеся яйца, сахар и ванильный сахар взбивать до получения пышной однородной массы.
На весь экран
шаг 7
Смешать чернослив с миндалем, мукой и разрыхлителем, ввести яйца с сахаром и все перемешать.
Смешать чернослив с миндалем, мукой и разрыхлителем, ввести яйца с сахаром и все перемешать.
На весь экран
шаг 8
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить тесто и отправить в разогретую духовку на 30 минут.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить тесто и отправить в разогретую духовку на 30 минут.
На весь экран
шаг 9
Готовый пирог нарезать небольшими квадратиками и присыпать сахарной пудрой.
Готовый пирог нарезать небольшими квадратиками и присыпать сахарной пудрой.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
ЕленаК*
ЕленаК*
22.10.2013 19:03:02

По-домашнему вкусный пирог, мягкий, нежный и воздушный!😌 Замечательное сочетание гречихи и миндаля, аромат ванили, лимонная нотка и сладость чернослива! Разрыхлитель и яйца увеличили объем!🌻

Ирина
Ирина
14.07.2011 12:47:23

Рецепт потрясающий! Этот пирог стал любимым среди родных, близких и коллег по работе. Готовила пока только из овсяной муки. У нас миндаль дорого стоит, поэтому я пробовала также готовить с разными орехами (смешивала миндаль, фундук и грецкий) или брала просто грецкие орехи. Особой разницы не почувствовала. Пирог прост в приготовлении и очень вкусен. Единственная проблема - его всегда оказывается слишком мало :). Спасибо большое Юлечке за такой интересный рецепт!

MariSav
MariSav
16.12.2010 12:11:20

Спасибо большое за рецепт, купила гречневую муку и не знала что приготовить. Пирог имел большой успех.

Аманда
Аманда
29.09.2010 13:00:02

Делала из гречневой муки точно по рецепту. Оригинальный вкус, но не праздничный. Самой чайку попить - очень вкусно, но не для гостей по-моему. Гречка с праздником не ассоциируется. Хотя, из гречневой муки не приготовить ничего вкуснее этого пирога. )

michiamovera
michiamovera
16.09.2010 16:54:10

Делала из каштановой муки. Очень вкусно, но в следующий раз добавлю еще и кукурузный крахмал, чтобы пирожок поднялся хорошо.

Показать еще комментарии
перейти к шагам