+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с черносливом

Пирог с черносливомhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/2142/2142-ed4_wide.jpg?14846235762010-01-11T08:13:00+03:00True
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо рисовой муки подойдет гречневая.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
⅔ стакана
½ стакана
10 шт.
4 шт.
1 шт.
50 г
3 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 пакет
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
194395 ed4 square150
194394 ed4 square150
33782 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Миндаль смолоть в муку.
Миндаль смолоть в муку.
На весь экран
шаг 3
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 4
Чернослив вместе с цедрой измельчить в блендере.
Чернослив вместе с цедрой измельчить в блендере.
На весь экран
шаг 5
Добавить 1 яйцо, 1 ст. ложку сахара и все вместе взбить венчиком в однородную массу.
Добавить 1 яйцо, 1 ст. ложку сахара и все вместе взбить венчиком в однородную массу.
На весь экран
шаг 6
Оставшиеся яйца, сахар и ванильный сахар взбивать до получения пышной однородной массы.
Оставшиеся яйца, сахар и ванильный сахар взбивать до получения пышной однородной массы.
На весь экран
шаг 7
Смешать чернослив с миндалем, мукой и разрыхлителем, ввести яйца с сахаром и все перемешать.
Смешать чернослив с миндалем, мукой и разрыхлителем, ввести яйца с сахаром и все перемешать.
На весь экран
шаг 8
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить тесто и отправить в разогретую духовку на 30 минут.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить тесто и отправить в разогретую духовку на 30 минут.
На весь экран
шаг 9
Готовый пирог нарезать небольшими квадратиками и присыпать сахарной пудрой.
Готовый пирог нарезать небольшими квадратиками и присыпать сахарной пудрой.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
ЕленаК*
ЕленаК*
22.10.2013 19:03:02

По-домашнему вкусный пирог, мягкий, нежный и воздушный!😌 Замечательное сочетание гречихи и миндаля, аромат ванили, лимонная нотка и сладость чернослива! Разрыхлитель и яйца увеличили объем!🌻

Ирина
Ирина
14.07.2011 12:47:23

Рецепт потрясающий! Этот пирог стал любимым среди родных, близких и коллег по работе. Готовила пока только из овсяной муки. У нас миндаль дорого стоит, поэтому я пробовала также готовить с разными орехами (смешивала миндаль, фундук и грецкий) или брала просто грецкие орехи. Особой разницы не почувствовала. Пирог прост в приготовлении и очень вкусен. Единственная проблема - его всегда оказывается слишком мало :). Спасибо большое Юлечке за такой интересный рецепт!

MariSav
MariSav
16.12.2010 12:11:20

Спасибо большое за рецепт, купила гречневую муку и не знала что приготовить. Пирог имел большой успех.

Аманда
Аманда
29.09.2010 13:00:02

Делала из гречневой муки точно по рецепту. Оригинальный вкус, но не праздничный. Самой чайку попить - очень вкусно, но не для гостей по-моему. Гречка с праздником не ассоциируется. Хотя, из гречневой муки не приготовить ничего вкуснее этого пирога. )

michiamovera
michiamovera
16.09.2010 16:54:10

Делала из каштановой муки. Очень вкусно, но в следующий раз добавлю еще и кукурузный крахмал, чтобы пирожок поднялся хорошо.

Показать еще комментарии