+ 1000
+ 1000

Тартифлетт

Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Блюдо из региона Савуа,французские Альпы, было "изобретено",чтобы стимулировать продажи сыра реблешон.
Ингредиенты
200 гр сметаны
800 гр картофеля
2 луковицы
1 стакан белого вина
200 гр копченой грудинки
360 гр сыра Реблешон(можно заменить камамбером, бри или другим мягким сыром)
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Отварить картофель в мундире, очистить, порезать крупными ломтиками. Лук нарезать полукольцами, обжарить в сковороде вместе с грудинкой, добавить вино, сметану, соль,(если грудинка не очень соленая) перец, протушить минут 10. В форму для запекания выложить половину картофеля,сверху- половину соуса, повторить слои. Сверху полжить сыр, разрезанный на 2 части продольно, корочкой вверх. Выпекать в духовке 25-30 минут, подавать с зеленым салатом и белым вином.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
ЮККА
ЮККА
11 лет назад

Reblochon подаем с Beaujolais? :))