
Тартифлетт
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Блюдо из региона Савуа,французские Альпы, было "изобретено",чтобы стимулировать продажи сыра реблешон.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сметана200.0г
- картофель800.0г
- вино белое1.0стакан
- грудинка копченая200.0г
- сыр360.0г
- специи1.0
Пищевая ценность
- Белки33г36.67% от дневной нормы
- Жиры64г80.00% от дневной нормы
- Углеводы40г13.33% от дневной нормы
- Калории888кКал37.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Отварить картофель в мундире, очистить, порезать крупными ломтиками. Лук нарезать полукольцами, обжарить в сковороде вместе с грудинкой, добавить вино, сметану, соль,(если грудинка не очень соленая) перец, протушить минут 10. В форму для запекания выложить половину картофеля,сверху- половину соуса, повторить слои. Сверху полжить сыр, разрезанный на 2 части продольно, корочкой вверх. Выпекать в духовке 25-30 минут, подавать с зеленым салатом и белым вином.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий



















Комментарии
1Reblochon подаем с Beaujolais? :))