Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Кулич получается воздушным,нежным и ароматным.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы3г
    1.00% от дневной нормы
  • Калории234кКал
    9.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Опара: Втеплом молоке развести дрожжи,добавить 1 ст. ложку сахара и 2 стакана муки,размешать и поставить в теплое место. Олара должна увеличиться в 2-3 раза.
  • Шаг 2
    Тесто:Яйца растереть с сахаром и солью,добавить к опаре и размешать.Добавить муку и замесить некрутое тесто. Оставить подниматься в теплом месте.
  • Шаг 3
    Когда тесто увеличиться в 2-3 раза,растопить масло,добавить в него ванильи вмешать в тесто.Хорошо вымесить и дать еще раз подойти.
  • Шаг 4
    Формы для випечки застелить пергаментом,смазать маслом,заполнить тестом на 1/3,дать постоять мин 15. Потом можно выпекать. Я выпекала при температуре 200 градусов 30 мин.
Оценить58
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • V

     Это мой любимый рецептик, пеку уже три года подрад.

    • ЕЛЕНА

       Попробую обязательно! 5 *****)))

      • Galina

         Беру себе в КК, завтра же опробую!)Оценка - конечно 5!

        Оставить комментарий