
Пасхальный кулич
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Кулич получается воздушным,нежным и ароматным.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- дрожжи свежие75.0г
- яйцо8.0шт.
- масло сливочное150.0г
- сахар ванильный10.0г
- соль1.0ч. л.
- мука9.0г
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры22г27.50% от дневной нормы
- Углеводы3г1.00% от дневной нормы
- Калории234кКал9.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Опара: Втеплом молоке развести дрожжи,добавить 1 ст. ложку сахара и 2 стакана муки,размешать и поставить в теплое место. Олара должна увеличиться в 2-3 раза.
- Шаг 2Тесто:Яйца растереть с сахаром и солью,добавить к опаре и размешать.Добавить муку и замесить некрутое тесто. Оставить подниматься в теплом месте.
- Шаг 3Когда тесто увеличиться в 2-3 раза,растопить масло,добавить в него ванильи вмешать в тесто.Хорошо вымесить и дать еще раз подойти.
- Шаг 4Формы для випечки застелить пергаментом,смазать маслом,заполнить тестом на 1/3,дать постоять мин 15. Потом можно выпекать. Я выпекала при температуре 200 градусов 30 мин.
Оценить58
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите


















Комментарии
3Это мой любимый рецептик, пеку уже три года подрад.
Попробую обязательно! 5 *****)))
Беру себе в КК, завтра же опробую!)Оценка - конечно 5!