
Пасха
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Персмотрела много рецептов, чтобы понять, какую же Пасху я хочу приготовить и отведать..) Решила внести свои предпочтения и буду рада, кому пригодится мой рецепт. Всех с праздником!!! Христос Воскресе!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- творог3.0упаковка
- яйцо2.0шт.
- сахар130.0г
- сметана200.0г
- масло сливочное100.0г
- изюм40.0г
- клюква вяленая40.0г
- ванилинпо вкусу
- лимонная цедра1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки121г134.44% от дневной нормы
- Жиры189г236.25% от дневной нормы
- Углеводы208г69.33% от дневной нормы
- Калории3025кКал126.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Отделить желтки от белков. Желтки взбить в блендере с сахаром. Добавить сметану, сгущенку, цедру лимона, ванилин,масло и еще раз хорошо взбить. Положить творог и также продолжать взбивать. - Шаг 1
Добавить сухофрукты и перемешать. Взбить белки и аккуратно подмешать к массе до однородного состояния. Дуршлаг или форму для пасхи выстелить двухслойной марлей, чтобы концы ее свисали. Выложить готовую смеь в форму и накрыть сверху концами марли. Сверху установить груз и выставить на холод на сутки. Мой творог был очень влажный для пасхи и пришлось держать около 1,5 суток,поэтому и написала, чтобы творог был желательно сухим. Но в итоге все получилось!) - Шаг 2
Выложить готовую пасху, перевернув ее на тарелку и украсить по желанию...Так как я не очень люблю страшные кресты и надписи, то решила украсить ее цветочками из миндальных лепестков и цукатов папайи..) То,что я успела облизать,было сумасшедше- вкусным!))) жду -не дождусь завтрашнего дня!))
Оценить5140
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"


















Комментарии
92По вашему рецепту готовлю уже несколько лет подряд пасху. Очень вкусно! Спасибо!
Чудесная пасха. Такая нежная и воздушная получается. Обычно пасху мы не съедаем за один день... но только не эту😘
Ева, а жидкость должна стечь или нет, можно сразу в форму ставить? И она в форме примет форму и станет плотной:))) 🌹🌹🌹
А творога всего 550гр или 3 пачки по550?)
какая красота!!!😍🌺