
Индюшиная запеканка с грибами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я обожаю котлеты и всё из фарша,муж естественно мясо,говорит пока молодой надо жевать,а котлетки будет есть когда станет старичком.Нашла выход из положения,такую вкуснятину он разрешает готовить даже на праздничный стол.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- чеснок5.0стакан
- соль1.0щепотка
- перец черный1.0щепотка
- имбирьпо вкусу
- куркумапо вкусу
- кинзапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы3г1.00% от дневной нормы
- Калории11кКал0.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1одну луковицу разрезать пополам,каждую половинку на 6-8 полосочек и очень тонко нарезать,потушить до чуть золотистого цвета,добавить нарезанный чеснок и мелко нарезанные шампиньёны,посолить,поперчить и добавить все специи от души,помешать на огне минуты две
- Шаг 2в мисочке натереть на мелкой тёрке другую луковицу,положить фарш,грибы,сухари,можно добавить только одно яйцо,вчера забыла про яйцо и получилось великолепно
- Шаг 3
на противень устеленный бумагой для выпечки мокрыми руками сформировать буханочку,можно весь фарш положить в шкурку,снятую с курицы с крылышками,хорошо получается без всяких ниточек или зубочисточек без всякого скрепления,только руки надо всё время мыть и накрыть этой же бумагой,она ведь раскрывается,смело её намочить мокрыми руками,выпекать 30 минут при моей температуре 160 градусов,думаю в другой духовке надо 180 - Шаг 4
остудить и разрезать,на завтра можно даже поджарить капельку каждый кусочек на сковородке с растительным маслом.
Оценить515
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ учитель математики и самое смешное,что люблю учить чему угодно и кого угодно,это прёт изнутри.Давно поняла,что очень мало,что знаю и поэтому сама люблю учиться.
Семья без гостей садится за стол для субботней трапезы или по другим поводам и нужно угодить, и удивить себя и ещё 12 человечков.
Работаю в 8-ми группах продлённого дня,делаю уроки с детьми после школы,которых надо накормить обедом,полдником и ужином.Каждый раз оказываюсь на другой кухне.В каждой группе есть свои предпочтения к еде,кроме 15-ти детей есть и взрослые,которые любят что-то особенное и вкусное.Моё любимое занятие-приготовить что-нибудь новенькое вкусненькое превратилось в работу.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Сталкиваемся ежедневно: бытовые химикаты влияют на здоровье кишечника сильнее, чем принято думать

Не перегревайтесь: врач посоветовал 2 напитка тем, кто любит ходить в баню

Оптимальная температура для запекания целой куриной тушки: будет сочной, нежной и с хрустящей корочкой












Комментарии
7Нам такой по вкусу! Спасибо за рецепт, Хана! 5+голос.
Замечательный рецепт)Уверенна,что вкусно:)))
Индюшатина с грибочкам.... Вкусняшка !! Спасибушки за рецепт !
очень вкусно! и празднично!) 5!
Хана, вы не поверите, только сегодня купила индюшиный фарш!!! Правда планы на него были другие, но вот увидела ваш рецепт и планы резко поменяла))) Спасибо за вкусняшку!!! Забрала в КК...