Индюшиная запеканка с грибами

Индюшиная запеканка с грибами

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я обожаю котлеты и всё из фарша,муж естественно мясо,говорит пока молодой надо жевать,а котлетки будет есть когда станет старичком.Нашла выход из положения,такую вкуснятину он разрешает готовить даже на праздничный стол.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы3г
    1.00% от дневной нормы
  • Калории11кКал
    0.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    одну луковицу разрезать пополам,каждую половинку на 6-8 полосочек и очень тонко нарезать,потушить до чуть золотистого цвета,добавить нарезанный чеснок и мелко нарезанные шампиньёны,посолить,поперчить и добавить все специи от души,помешать на огне минуты две
  • Шаг 2
    в мисочке натереть на мелкой тёрке другую луковицу,положить фарш,грибы,сухари,можно добавить только одно яйцо,вчера забыла про яйцо и получилось великолепно
  • Шаг 3 на противень устеленный бумагой для выпечки мокрыми руками сформировать буханочку,можно весь фарш положить в шкурку,снятую с курицы с крылышками,хорошо получается без всяких ниточек или зубочисточек без всякого скрепления,только руки надо всё время мыть и накрыть этой же бумагой,она ведь раскрывается,смело её намочить мокрыми руками,выпекать 30 минут при моей температуре 160 градусов,думаю в другой духовке надо 180
    на противень устеленный бумагой для выпечки мокрыми руками сформировать буханочку,можно весь фарш положить в шкурку,снятую с курицы с крылышками,хорошо получается без всяких ниточек или зубочисточек без всякого скрепления,только руки надо всё время мыть и накрыть этой же бумагой,она ведь раскрывается,смело её намочить мокрыми руками,выпекать 30 минут при моей температуре 160 градусов,думаю в другой духовке надо 180
  • Шаг 4 остудить и разрезать,на завтра можно даже поджарить капельку каждый кусочек на сковородке с растительным маслом.
    остудить и разрезать,на завтра можно даже поджарить капельку каждый кусочек на сковородке с растительным маслом.
Оценить515
0

Автор рецепта

ХанаХана,автор рецепта
Я учитель математики и самое смешное,что люблю учить чему угодно и кого угодно,это прёт изнутри.Давно поняла,что очень мало,что знаю и поэтому сама люблю учиться. Семья без гостей садится за стол для субботней трапезы или по другим поводам и нужно угодить, и удивить себя и ещё 12 человечков. Работаю в 8-ми группах продлённого дня,делаю уроки с детьми после школы,которых надо накормить обедом,полдником и ужином.Каждый раз оказываюсь на другой кухне.В каждой группе есть свои предпочтения к еде,кроме 15-ти детей есть и взрослые,которые любят что-то особенное и вкусное.Моё любимое занятие-приготовить что-нибудь новенькое вкусненькое превратилось в работу.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Елена Широких

     Нам такой по вкусу! Спасибо за рецепт, Хана! 5+голос.

    • Сима♥

       Замечательный рецепт)Уверенна,что вкусно:)))

      • Диана

         Индюшатина с грибочкам.... Вкусняшка !! Спасибушки за рецепт !

        • Ева

           очень вкусно! и празднично!) 5!

          • Черешенка

             Хана, вы не поверите, только сегодня купила индюшиный фарш!!! Правда планы на него были другие, но вот увидела ваш рецепт и планы резко поменяла))) Спасибо за вкусняшку!!! Забрала в КК...

            Оставить комментарий