+ 1000
+ 1000

Салат "Bob Marley"

Салат "Bob Marley"
Салат "Bob Marley"
Салат "Bob Marley"
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вобщем, дело было 19 апреля в канун моего дня рождения :) А так-как почти все мои девчонки постились, захотелось сделать что-нибудь отличающееся от традиционых постных оливье и пхали. Вот и выдумывала по ходу дела...Получилось вкусно и очень сытно! В конце соорудила "пальму", которая в последствии была названа моей сестрой Бобом Марли :) Так и пристала кличка к салатику...
Ингредиенты
В принципе Вы можете строить его из чего только Вам заблагорассудиться:) Я вот выбрала следующие ингридиенты:
1. Баклажаны (4-5 шт.)
2. Шампиньоны (я брала маринад)
3. Болгарский перец (красный и зелёный)
4. Оливки
5. Помидоры чери
6. Брокколи
7. Репчатый лук
8. Укроп, листья салата
9. Майнез (постный)
10.Соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Первым делом жарим баклажаны и выкладываем на тарелку что-бы остыли. Отдельно жарим грибочки вместе с нашинкованым лучком. Брокколи тоже буквально 5 минут держим в кипящей воде. Нарезаем всё остольное. Как наши баклажанчики немного остыли, начинаем "строить". Выкладываем их на украшеную салатными листьями тарелку и намазываем майонезом (не забудьте посолить баклажаны если любите солёное). Дальше: выкладываем грибы и болгарский перец кольцами.
Первым делом жарим баклажаны и выкладываем на тарелку что-бы остыли. Отдельно жарим грибочки вместе с нашинкованым лучком. Брокколи тоже буквально 5 минут держим в кипящей воде. Нарезаем всё остольное. Как наши баклажанчики немного остыли, начинаем "строить". Выкладываем их на украшеную салатными листьями тарелку и намазываем майонезом (не забудьте посолить баклажаны если любите солёное). Дальше: выкладываем грибы и болгарский перец кольцами.
На весь экран
Потом снова идёт "этаж" баклажанчиков. Опять намазываем майонезом и теперь уже расскладываем чери, брокколи и оливки (посыпаем укропом).
Потом снова идёт "этаж" баклажанчиков. Опять намазываем майонезом и теперь уже расскладываем чери, брокколи и оливки (посыпаем укропом).
На весь экран
Дальше опять слой баклажанов, майнез, грибы и так далее до полного израсходования продуктов :) В конце посыпаем укропчиком и украшаем :) Можно либо употребить его в тёплом состоянии, либо отправить в холодильник на несколько часов :)
Дальше опять слой баклажанов, майнез, грибы и так далее до полного израсходования продуктов :) В конце посыпаем укропчиком и украшаем :) Можно либо употребить его в тёплом состоянии, либо отправить в холодильник на несколько часов :)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
10 лет назад

боб марли фореваааааа!!!!!!!!!!!

Ninka
Ninka
10 лет назад
ЮсяЮся,

:))) oh yes, yes :)))

Pronya
Pronya
10 лет назад

Классная идея! 5 и голос

Ninka
Ninka
10 лет назад
Pronya,

Spasibo bol'shoe :)))

Сима♥
Сима♥
10 лет назад

Всё очень вкусно:)Замечательная идея!Я бы только майонез заменила на домашнюю заправочку:))

Ninka
Ninka
10 лет назад
Сима♥,

spasibo Simachka :)

Черешенка
Черешенка
10 лет назад

хи-хи... слушай, а похож))) если все путанки Боба собрать в пучок, то точная копия просто))) а салат-то хорош, мне, пожалуйста, тепленьким)))

Ninka
Ninka
10 лет назад
Черешенка,

:)))))) Ага :)))))

Черешенка
Черешенка
10 лет назад
Ninka,

голосую!!!

Ninka
Ninka
10 лет назад