
Пасхальный Кулич
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
С праздником вас Светлой Пасхи!
Пусть ваш дом сегодня наполнится теплом и добром!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко500.0мл
- дрожжи свежие22.0г
- сахар300.0г
- масло подсолнечное200.0г
- изюм300.0г
- коньяк50.0г
- ванилин10.0г
- соль1.0щепотка
- яйцо6.0шт.
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры29г36.25% от дневной нормы
- Углеводы59г19.67% от дневной нормы
- Калории529кКал22.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Для начала приготовим опару: в теплое молоко (50 мл.) добавить столовую ложку сахара и дрожжи и оставить на минут 15-20 минут. Пока опара подходит я отделила желтки от белков.В желтки добавить ванилин, щепотку соли,и оставшийся сахар. Растереть, если масса слишком густая добавляю столовую ложку воды. К этому времени подошла опара,в нее нужно влить 450 мл молока и размешать. Соединяю желтки и опару и тщательно перемешиваю. Затем я взбила отдельно белки до того состояния чтоб при переворачивании тарелки где я их взбивала,они не выливались. Соединила опару, которая уже с желтками, с белками и 300 г муки Вымешиваю тесто добавляя размягченное сливочное масло и постепенно остальную муку. Тесто готово когда не прилипает к рукам. Оставила я его на 3 часа оно подошло. Затем его обминаю и добавляю изюм (предварительно замоченный в водичке с коньяком) Ставлю тесто еще на 3 часа. Тесто подошло,обминаю его и разкладываю в форму для куличей и жду пока они еще раз поднимутся уже в формочках. Пекутся куличи в течении 30-40 минут в разогретой духовке до 180 градусов Готовые куличи смазать глазурью и посыпать пресыпкой. Глазурь у меня была из 3 белков и стакана сахара взбивала миксером:)
Оценить54
0
Автор рецепта
автор рецептаЛюблю готовить а особенно по книгам Юлии Высоцкой!
Я смотрю довольно много передач кулинарных,так же мне интересен Джеми Оливер и Гордон Рамзи,Анна Бурей,
и конечно же Джулия Чайлд со своим "исскуством французкой кулинарии".
Но мне больше импанирует стиль приготовления блюд Юлии Высоцкой.
У Юлии получается превратить приготовление в праздник для души и живота:)
Да и Юлия готовит более традиционную для русского народа еду!
Как и Высоцка я люблю устраивать "Пир на весь мир":)
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Суббота предназначена для домашней выпечки: 6 декабря отмечаем День неаполитанской пиццы

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману


















Комментарии
5Кариночка,а можно несколько вопросов? Не поняла куда у нас уходит 200гр подсолнечного масла? И поделись пожалуйста секретом,как ты делаеш рисунки на яичках?
Очень красиво! И вкусно! С праздником!
Чудеснейший праздник апрель преподнёс - Надежду на вечную жизнь дал Христос! В сердцах поселяется солнечный свет, Светлее, чем Пасха, праздника нет!
молодчинка! очень красиво и празднично оформлено!) 5!
Простите что нет пошаговых фото.Я пекла пасхи в чистый четверг и мыла всю квартиру на фото просто небыло времени:)