ПАСХА творожная по рецепту XIX века

ПАСХА творожная по рецепту XIX века

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Нашла этот рецепт в газете Комсомольская правда, попробовала в прошлом году - и мне понравилось! Делюсь вот с вами! Кстати, она так и называлась!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки0г
    0.00% от дневной нормы
  • Жиры0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы998г
    332.67% от дневной нормы
  • Калории3990кКал
    166.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Смешиваем в кастрюле творог, сметану, сливочное масло, яйца.
  • Шаг 2
    Ставим на небольшой огонь и помешиваем 15 минут, не давая закипеть.
  • Шаг 3
    Снимаем с плиты, ставим в таз со льдом или ледяной водой. Добавляем цукаты, изюм, сахар и ваниль. И перемешиваем минут 10, пока не остынет до комнатной температуры.
  • Шаг 4
    Выкладываем в форму для пасхи большой кусок марли сложенный вдвое. Ставим миску в большое глубокое блюдо или кастрюлю. Потом выкладываем на марлю творожную массу, накрываем концами марли. Концы скручиваем в жгут и опускаем наружу - на блюдо. Сверху на Пасху ставим гнет (груз). Смысл в том, чтобы сыворотка из творога по марле стекала на большое блюдо. В таком виде Пасха стоит сутки. Каждые 5-8 часов из нее нужно сливать сыворотку.
  • Шаг 5
    Через сутки выкладываем Пасху на плоское блюдо. Можно украсить сахарными украшениями.
Оценить517
0

Автор рецепта

SerdzeedkaSerdzeedka,автор рецепта
Меня зовут Александра. Я замужем за прекрасным мужчиной. А теперь ещё и мама красавицы доченьки Софьи, с которой скоро будем колдовать на кухне вкусняшки!!! =) Также я домохозяйка. Люблю готовить, особенно выпечку! Ежедневно просматриваю телепередачи с кулинарными идеями и тоже стараюсь претворять их в жизнь, а иногда и сама экспериментирую! Буду рада общению и дружбе! Есть Skype: Serdzeedka_lyamur
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • А

     Рецепт полная чушь!!!!!Написано конечно аппетитно, НО на деле всё не так!!Очень не точный рецепт. Не написано какой имеено брать творог и многое другое. Вообщем у меня по вашему "рецепту" получилась очень жидкая масса и когда я на неё поставила груз она просто вся вытекла в блюдо котором стояла.... вообщем испортила себе настроение из-за вашего "рецепта. Первый раз так попадаю!

    • Виктория

       Христос Воскес! Отличная пасха:) 5+1:)

      • galka♥

         С миндалем! Это точно супер получится!

        • ЮсяЮся

           спасибо за рецепт. Я "ЗА"!!!

          • Ева

             очень красиво получилось и рецепт замечательный! 5+1!

            Оставить комментарий