
ПАСХА творожная по рецепту XIX века
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Нашла этот рецепт в газете Комсомольская правда, попробовала в прошлом году - и мне понравилось! Делюсь вот с вами! Кстати, она так и называлась!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар1.0кг
Пищевая ценность
- Белки0г0.00% от дневной нормы
- Жиры0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы998г332.67% от дневной нормы
- Калории3990кКал166.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Смешиваем в кастрюле творог, сметану, сливочное масло, яйца.
- Шаг 2Ставим на небольшой огонь и помешиваем 15 минут, не давая закипеть.
- Шаг 3Снимаем с плиты, ставим в таз со льдом или ледяной водой. Добавляем цукаты, изюм, сахар и ваниль. И перемешиваем минут 10, пока не остынет до комнатной температуры.
- Шаг 4Выкладываем в форму для пасхи большой кусок марли сложенный вдвое. Ставим миску в большое глубокое блюдо или кастрюлю. Потом выкладываем на марлю творожную массу, накрываем концами марли. Концы скручиваем в жгут и опускаем наружу - на блюдо. Сверху на Пасху ставим гнет (груз). Смысл в том, чтобы сыворотка из творога по марле стекала на большое блюдо. В таком виде Пасха стоит сутки. Каждые 5-8 часов из нее нужно сливать сыворотку.
- Шаг 5Через сутки выкладываем Пасху на плоское блюдо. Можно украсить сахарными украшениями.
Оценить517
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Александра. Я замужем за прекрасным мужчиной. А теперь ещё и мама красавицы доченьки Софьи, с которой скоро будем колдовать на кухне вкусняшки!!! =) Также я домохозяйка. Люблю готовить, особенно выпечку! Ежедневно просматриваю телепередачи с кулинарными идеями и тоже стараюсь претворять их в жизнь, а иногда и сама экспериментирую!
Буду рада общению и дружбе! Есть Skype: Serdzeedka_lyamur
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

3 ингредиента и 30 секунд: как сделать постное масло на замену сливочному

Сталкиваемся ежедневно: бытовые химикаты влияют на здоровье кишечника сильнее, чем принято думать

Не перегревайтесь: врач посоветовал 2 напитка тем, кто любит ходить в баню


















Комментарии
9Рецепт полная чушь!!!!!Написано конечно аппетитно, НО на деле всё не так!!Очень не точный рецепт. Не написано какой имеено брать творог и многое другое. Вообщем у меня по вашему "рецепту" получилась очень жидкая масса и когда я на неё поставила груз она просто вся вытекла в блюдо котором стояла.... вообщем испортила себе настроение из-за вашего "рецепта. Первый раз так попадаю!
Христос Воскес! Отличная пасха:) 5+1:)
С миндалем! Это точно супер получится!
спасибо за рецепт. Я "ЗА"!!!
очень красиво получилось и рецепт замечательный! 5+1!