
КЮКЮ-ЛЯВЯНГИ
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Азербайджане несколько вариантов кюкю и несколько много вариантов лявянги, но в этом рецепте соединено два блюдо в одном, Лявянги и Кюкю.Что мы и будем делать!!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лук красный200.0г
- алыча1.0шт.
- масло топленое80.0г
- соль1.0щепотка
- специи1.0
- яйцо10.0шт.
Пищевая ценность
- Белки67г74.44% от дневной нормы
- Жиры134г167.50% от дневной нормы
- Углеводы22г7.33% от дневной нормы
- Калории1583кКал65.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
На фото набор продуктов для лявянги: Красный лук. Грецкие орехи. Перец Сумах Паста из алычи Соль - Шаг 1
Грецкие орехи измельчить. - Шаг 2
Лук пропустить через мясорубку. - Шаг 3
Пропущенный лук отжать через марлю или через макси пресс( очень удобная,нужная вещ). - Шаг 4
Отжимаем лук для того ,чтобы вытек вес сок(он нам не нужен) и ушла горечь. - Шаг 5
Соединить и перемешать лук,грецкие орехи,пасту из алычи,соль,перец,сумах. - Шаг 6
Готовый лявянги с виду похож на печеночный паштет.Очень ароматный, вкусный с кислинкой. Обязательно попробовать на вкус,если надо добавьте соль,перец,сумах и пасту.Лявянги должна быть с кислинкой. Убрать в холодильник на 15 мин. - Шаг 7
Для кюкю брать 10 яиц. - Шаг 8
и чисто вымытую зелень. - Шаг 9
Зелень крупно порубить. - Шаг 10
В отдельной посуде взбить 5 яиц,добавить и перемешать нарубленную зелень. Яичная смесь слегка должна пенится. - Шаг 11
С холодильника достать лявянги. В отдельной посуде взбить остальные яйца,смешать с лявянги, - Шаг 12
до однородности. - Шаг 13
В сковороду вылить яично- ореховую смесь лявянги.Разровнять.Готовить на медленном огне 8-10мин ,под закрытой крышкой. - Шаг 14
Далее по верх яичной ореховой лявянги залить и разровнять смесь яйцом и зеленью.Готовить под закрытой крышкой 10 мин(до готовности). - Шаг 15
Пройти с ножом крест на крест прорезая до самого дна, чтобы легче переворачивалось - Шаг 16
Каждую разделенную часть аккуратно переворачиваем.Готовим еще 5 мин ,без крышки.Процесс переворачивания немножко трудный.Так как масса пока горячая будет очень хрупкой и рассыпчатой.После того как остынет очень легко держать между двумя пальчиками ,как кусочек пирога и легко нанизать на кончик вилки и ножа. - Шаг 17
Переворачиваем и выкладываем на тарелку. - Шаг 18
НУШ ОЛСУН!!! ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!! - Шаг 19
****
Оценить525
0
Автор рецепта
автор рецепта
Меня зовут Ирада.Имя азербайджанское,но слово арабское.У арабов таких имен нет,но есть слово.Означает:ВОЛЯ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Стало известно, после каких напитков наступает самое тяжелое похмелье

Лучше просто съесть: терапевт Маршинцева раскритиковала "хреновый" рецепт от заложенности носа из Сети

Чтобы не тратить часы на уборку на кухне: как простая бытовая привычка упростит жизнь


















Комментарии
15Спасибо дорогие мои!!!! Людмила, "кюкю" означает , жаренная или запеченная смесь зелени с яйцом....! На русском языке, 70% азербайджанских слов озвучивается "странно" и смешливо" иной и не выговоришь...,причина этой наши алфавиты ,глаголы(грамматика) и.т.д например заменяем : Х или К (русскую) на Н (латинскую); G - джы;J-джы; Е-йе; С-Ц и.т.д а,некоторых вовсе не как...,также в азерб. алфавите нету Ь;ъ,ё,щ,э,я,ю.
Прелесть!
Очень интересный и подробный рецепт! А что значит Кюкю? (есть такая китайская машинка:))
Спасибо за интересный (экзотический:)) рецепт, 5+1:)
Как интересно!