КЮКЮ-ЛЯВЯНГИ

КЮКЮ-ЛЯВЯНГИ

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Азербайджане несколько вариантов кюкю и несколько много вариантов лявянги, но в этом рецепте соединено два блюдо в одном, Лявянги и Кюкю.Что мы и будем делать!!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки67г
    74.44% от дневной нормы
  • Жиры134г
    167.50% от дневной нормы
  • Углеводы22г
    7.33% от дневной нормы
  • Калории1583кКал
    65.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка На фото набор продуктов для лявянги:
Красный лук.
Грецкие орехи.
Перец
Сумах
Паста из алычи 
Соль
    На фото набор продуктов для лявянги: Красный лук. Грецкие орехи. Перец Сумах Паста из алычи Соль
  • Шаг 1 Грецкие орехи измельчить.
    Грецкие орехи измельчить.
  • Шаг 2 Лук пропустить через мясорубку.
    Лук пропустить через мясорубку.
  • Шаг 3 Пропущенный лук отжать через марлю или через макси пресс( очень удобная,нужная вещ).
    Пропущенный лук отжать через марлю или через макси пресс( очень удобная,нужная вещ).
  • Шаг 4 Отжимаем лук для того ,чтобы вытек вес сок(он нам не нужен) и ушла горечь.
    Отжимаем лук для того ,чтобы вытек вес сок(он нам не нужен) и ушла горечь.
  • Шаг 5 Соединить и перемешать лук,грецкие орехи,пасту из алычи,соль,перец,сумах.
    Соединить и перемешать лук,грецкие орехи,пасту из алычи,соль,перец,сумах.
  • Шаг 6 Готовый лявянги с виду похож на печеночный паштет.Очень ароматный, вкусный с кислинкой.
Обязательно попробовать на вкус,если надо добавьте соль,перец,сумах и пасту.Лявянги должна быть с кислинкой.
Убрать в холодильник на 15 мин.
    Готовый лявянги с виду похож на печеночный паштет.Очень ароматный, вкусный с кислинкой. Обязательно попробовать на вкус,если надо добавьте соль,перец,сумах и пасту.Лявянги должна быть с кислинкой. Убрать в холодильник на 15 мин.
  • Шаг 7 Для кюкю брать 10 яиц.
    Для кюкю брать 10 яиц.
  • Шаг 8 и чисто вымытую зелень.
    и чисто вымытую зелень.
  • Шаг 9 Зелень крупно порубить.
    Зелень крупно порубить.
  • Шаг 10 В отдельной посуде взбить 5 яиц,добавить и перемешать нарубленную зелень. Яичная смесь слегка должна пенится.
    В отдельной посуде взбить 5 яиц,добавить и перемешать нарубленную зелень. Яичная смесь слегка должна пенится.
  • Шаг 11 С холодильника достать лявянги.
В отдельной посуде взбить остальные яйца,смешать с лявянги,
    С холодильника достать лявянги. В отдельной посуде взбить остальные яйца,смешать с лявянги,
  • Шаг 12 до однородности.
    до однородности.
  • Шаг 13 В сковороду вылить яично- ореховую смесь лявянги.Разровнять.Готовить на медленном огне 8-10мин ,под закрытой крышкой.
    В сковороду вылить яично- ореховую смесь лявянги.Разровнять.Готовить на медленном огне 8-10мин ,под закрытой крышкой.
  • Шаг 14 Далее по верх яичной ореховой лявянги залить и разровнять смесь яйцом и зеленью.Готовить под закрытой крышкой 10 мин(до готовности).
    Далее по верх яичной ореховой лявянги залить и разровнять смесь яйцом и зеленью.Готовить под закрытой крышкой 10 мин(до готовности).
  • Шаг 15 Пройти с ножом крест на крест  прорезая до самого дна, чтобы легче переворачивалось
    Пройти с ножом крест на крест прорезая до самого дна, чтобы легче переворачивалось
  • Шаг 16 Каждую разделенную часть аккуратно переворачиваем.Готовим еще 5 мин ,без крышки.Процесс переворачивания немножко трудный.Так как масса пока горячая будет очень хрупкой и рассыпчатой.После того как остынет очень легко держать между двумя пальчиками ,как кусочек пирога и легко нанизать на кончик вилки и ножа.
    Каждую разделенную часть аккуратно переворачиваем.Готовим еще 5 мин ,без крышки.Процесс переворачивания немножко трудный.Так как масса пока горячая будет очень хрупкой и рассыпчатой.После того как остынет очень легко держать между двумя пальчиками ,как кусочек пирога и легко нанизать на кончик вилки и ножа.
  • Шаг 17 Переворачиваем и выкладываем на тарелку.
    Переворачиваем и выкладываем на тарелку.
  • Шаг 18       НУШ ОЛСУН!!! 

 ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!
    НУШ ОЛСУН!!! ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!
  • Шаг 19 ****
    ****
Оценить525
0

Автор рецепта

ИрадаИрада,автор рецепта
Меня зовут Ирада.Имя азербайджанское,но слово арабское.У арабов таких имен нет,но есть слово.Означает:ВОЛЯ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирада
    ИрадаАвтор рецепта

     Спасибо дорогие мои!!!! Людмила, "кюкю" означает , жаренная или запеченная смесь зелени с яйцом....! На русском языке, 70% азербайджанских слов озвучивается "странно" и смешливо" иной и не выговоришь...,причина этой наши алфавиты ,глаголы(грамматика) и.т.д например заменяем : Х или К (русскую) на Н (латинскую); G - джы;J-джы; Е-йе; С-Ц и.т.д а,некоторых вовсе не как...,также в азерб. алфавите нету Ь;ъ,ё,щ,э,я,ю.

    • Мария KMW

       Прелесть!

      • Людмила

         Очень интересный и подробный рецепт! А что значит Кюкю? (есть такая китайская машинка:))

        • Виктория

           Спасибо за интересный (экзотический:)) рецепт, 5+1:)

          • Алла

             Как интересно!

            Оставить комментарий