+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

КЮКЮ-ЛЯВЯНГИ

КЮКЮ-ЛЯВЯНГИ
КЮКЮ-ЛЯВЯНГИ
КЮКЮ-ЛЯВЯНГИ
КЮКЮ-ЛЯВЯНГИ
21553 ed4 square100
КЮКЮ-ЛЯВЯНГИ
КЮКЮ-ЛЯВЯНГИ
КЮКЮ-ЛЯВЯНГИ
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Азербайджане несколько вариантов кюкю и несколько много вариантов лявянги, но в этом рецепте соединено два блюдо в одном, Лявянги и Кюкю.Что мы и будем делать!!!!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для лявянги:
200 г грецких орехов
200 г красного лука (только красный)
1 ч.л-паста из алычи (лаваша)
1 ч.л-сумах (молотый)
1 ч.л - соль, перец (по вкусу)
-----------------------------------
Для кюкю:
зелень: укроп, петрушка, кинза, щавель, шпинат, зеленый лук,черемша или то что найдете на рынке. Брать с каждого по пучку.
10 яиц
80 г топленого масла
соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
На фото набор продуктов для лявянги: Красный лук. Грецкие орехи. Перец Сумах Паста из алычи Соль
На фото набор продуктов для лявянги: Красный лук. Грецкие орехи. Перец Сумах Паста из алычи Соль
На весь экран
шаг 2
Грецкие орехи измельчить.
Грецкие орехи измельчить.
На весь экран
шаг 3
Лук пропустить через мясорубку.
Лук пропустить через мясорубку.
На весь экран
шаг 4
Пропущенный лук отжать через марлю или через макси пресс( очень удобная,нужная вещ).
Пропущенный лук отжать через марлю или через макси пресс( очень удобная,нужная вещ).
На весь экран
шаг 5
Отжимаем лук для того ,чтобы вытек вес сок(он нам не нужен) и ушла горечь.
Отжимаем лук для того ,чтобы вытек вес сок(он нам не нужен) и ушла горечь.
На весь экран
шаг 6
Соединить и перемешать лук,грецкие орехи,пасту из алычи,соль,перец,сумах.
Соединить и перемешать лук,грецкие орехи,пасту из алычи,соль,перец,сумах.
На весь экран
шаг 7
Готовый лявянги с виду похож на печеночный паштет.Очень ароматный, вкусный с кислинкой. Обязательно попробовать на вкус,если надо добавьте соль,перец,сумах и пасту.Лявянги должна быть с кислинкой. Убрать в холодильник на 15 мин.
Готовый лявянги с виду похож на печеночный паштет.Очень ароматный, вкусный с кислинкой. Обязательно попробовать на вкус,если надо добавьте соль,перец,сумах и пасту.Лявянги должна быть с кислинкой. Убрать в холодильник на 15 мин.
На весь экран
шаг 8
Для кюкю брать 10 яиц.
Для кюкю брать 10 яиц.
На весь экран
шаг 9
и чисто вымытую зелень.
и чисто вымытую зелень.
На весь экран
шаг 10
Зелень крупно порубить.
Зелень крупно порубить.
На весь экран
шаг 11
В отдельной посуде взбить 5 яиц,добавить и перемешать нарубленную зелень. Яичная смесь слегка должна пенится.
В отдельной посуде взбить 5 яиц,добавить и перемешать нарубленную зелень. Яичная смесь слегка должна пенится.
На весь экран
шаг 12
С холодильника достать лявянги. В отдельной посуде взбить остальные яйца,смешать с лявянги,
С холодильника достать лявянги. В отдельной посуде взбить остальные яйца,смешать с лявянги,
На весь экран
шаг 13
до однородности.
до однородности.
На весь экран
шаг 14
В сковороду вылить яично- ореховую смесь лявянги.Разровнять.Готовить на медленном огне 8-10мин ,под закрытой крышкой.
В сковороду вылить яично- ореховую смесь лявянги.Разровнять.Готовить на медленном огне 8-10мин ,под закрытой крышкой.
На весь экран
шаг 15
Далее по верх яичной ореховой лявянги залить и разровнять смесь яйцом и зеленью.Готовить под закрытой крышкой 10 мин(до готовности).
Далее по верх яичной ореховой лявянги залить и разровнять смесь яйцом и зеленью.Готовить под закрытой крышкой 10 мин(до готовности).
На весь экран
шаг 16
Пройти с ножом крест на крест прорезая до самого дна, чтобы легче переворачивалось
Пройти с ножом крест на крест прорезая до самого дна, чтобы легче переворачивалось
На весь экран
шаг 17
Каждую разделенную часть аккуратно переворачиваем.Готовим еще 5 мин ,без крышки.Процесс переворачивания немножко трудный.Так как масса пока горячая будет очень хрупкой и рассыпчатой.После того как остынет очень легко держать между двумя пальчиками ,как кусочек пирога и легко нанизать на кончик вилки и ножа.
Каждую разделенную часть аккуратно переворачиваем.Готовим еще 5 мин ,без крышки.Процесс переворачивания немножко трудный.Так как масса пока горячая будет очень хрупкой и рассыпчатой.После того как остынет очень легко держать между двумя пальчиками ,как кусочек пирога и легко нанизать на кончик вилки и ножа.
На весь экран
шаг 18
Переворачиваем и выкладываем на тарелку.
Переворачиваем и выкладываем на тарелку.
На весь экран
шаг 19
НУШ ОЛСУН!!! ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!
НУШ ОЛСУН!!! ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!
На весь экран
шаг 20
****
****
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Ирада
Ирада
26.04.2011 12:11:38

Спасибо дорогие мои!!!!
Людмила, "кюкю" означает , жаренная или запеченная смесь зелени с яйцом....! На русском языке, 70% азербайджанских слов озвучивается "странно" и смешливо" иной и не выговоришь...,причина этой наши алфавиты ,глаголы(грамматика) и.т.д
например заменяем : Х или К (русскую) на Н (латинскую);
G - джы;J-джы; Е-йе; С-Ц и.т.д а,некоторых вовсе не как...,также в азерб. алфавите нету Ь;ъ,ё,щ,э,я,ю.

Мария KMW
Мария KMW
26.04.2011 03:06:42

Прелесть!

Людмила
Людмила
26.04.2011 00:31:05

Очень интересный и подробный рецепт! А что значит Кюкю? (есть такая китайская машинка:))

Виктория
Виктория
25.04.2011 21:48:03

Спасибо за интересный (экзотический:)) рецепт, 5+1:)

Алла
Алла
25.04.2011 19:02:24

Как интересно!

Показать еще комментарии