+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Куличи "Веселые ребята"

Куличи "Веселые ребята"
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Название куличей появилось само сабой так как начинка разноцветная, веселая как раз для озорных ребят - моих детей и племянников, которые с удовольствием их уплетают. Куличи всегда получаются пышными и вкусными.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

400гр молока 3,2%
5шт яиц
11гр сухие дрожжи
180гр сливочного масла
300гр сахара
1кг муки
2гр ванилина
250гр смесь сухофруктов и орехов

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подогреть молоко примерно до 40 градусов, добавить туда 50гр сахара. 1,5 стакана муки смешать с пачкой (11гр) сухих дрожжей и соеденить с молоком. Яйца хорошо взбить с щепоткой соли и осторожно добавить в миску с молоком. Дать опаре подойти.
Подогреть молоко примерно до 40 градусов, добавить туда 50гр сахара. 1,5 стакана муки смешать с пачкой (11гр) сухих дрожжей и соеденить с молоком. Яйца хорошо взбить с щепоткой соли и осторожно добавить в миску с молоком. Дать опаре подойти.
На весь экран
шаг 2
В чашке смешать размягченное сливочное масло с оставшимся сахаром (250гр), добавить опару, ванилин и примерно 1кг муки. Дать тесту подойти два раза. Я для этого чашку с тестом ставлю в чашку большего размера и в зазор между ними наливаю горячей воды. Тесто быстро подходит, а через стеклянную крышку хорошо следить за процессом, не тревожа тесто.
В чашке смешать размягченное сливочное масло с оставшимся сахаром (250гр), добавить опару, ванилин и примерно 1кг муки. Дать тесту подойти два раза. Я для этого чашку с тестом ставлю в чашку большего размера и в зазор между ними наливаю горячей воды. Тесто быстро подходит, а через стеклянную крышку хорошо следить за процессом, не тревожа тесто.
На весь экран
шаг 3
Я добавляю в тесто смесь сухофруктов и орехов. В состав входит миндаль, фундук, цукаты ананаса, изюм. Миндаль, фундук и изюм (вэтот раз он попался очень большой) я порезала на небольшие кусочки. Всю эту разноцветную компанию добавляю в тесто, хорошо перемешиваю.
Я добавляю в тесто смесь сухофруктов и орехов. В состав входит миндаль, фундук, цукаты ананаса, изюм. Миндаль, фундук и изюм (вэтот раз он попался очень большой) я порезала на небольшие кусочки. Всю эту разноцветную компанию добавляю в тесто, хорошо перемешиваю.
На весь экран
шаг 4
Готовое тесто разложить в формы на 1/3 и поставить в теплое место для подъема. Я ставлю формочки на верх плиты и накрываю салфеткой. Пока духовка прогревается горячий воздух поднимается в верх и формочки стоят в тепле. Не нужно торопится на этом этапе и дать подойти тесту в два три раза (1 час).
Готовое тесто разложить в формы на 1/3 и поставить в теплое место для подъема. Я ставлю формочки на верх плиты и накрываю салфеткой. Пока духовка прогревается горячий воздух поднимается в верх и формочки стоят в тепле. Не нужно торопится на этом этапе и дать подойти тесту в два три раза (1 час).
На весь экран
шаг 5
Формочки с поднятым тестом осторожно не дергая и не стукая поставить в духовку и выпекать при 180 градусах 1час. Достать и дать немного отдохнуть выпечке, затем освободить от формочек. Еще теплыми помазать глазурью и украсить.
Формочки с поднятым тестом осторожно не дергая и не стукая поставить в духовку и выпекать при 180 градусах 1час. Достать и дать немного отдохнуть выпечке, затем освободить от формочек. Еще теплыми помазать глазурью и украсить.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
30.04.2011 22:00:50

отлично приготовлено!!!

Ольга
Ольга
01.05.2011 18:25:55
ЮсяЮся,

Да, детвора ест с большим удовольствием. По этому рецепту часто готовлю не только на пасху, но и в течении года.

Юлия
Юлия
29.04.2011 18:29:41

так подробно описала рецепт!!Здорово!!!Красивые))

Ольга
Ольга
29.04.2011 18:48:15
Юлия,

Просто люблю побаловать своих домочадцев и всегда готовлю с удовольствием.