+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Куличи "Веселые ребята"

Куличи "Веселые ребята"
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Название куличей появилось само сабой так как начинка разноцветная, веселая как раз для озорных ребят - моих детей и племянников, которые с удовольствием их уплетают. Куличи всегда получаются пышными и вкусными.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

400гр молока 3,2%
5шт яиц
11гр сухие дрожжи
180гр сливочного масла
300гр сахара
1кг муки
2гр ванилина
250гр смесь сухофруктов и орехов

Вам также пригодится
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
302 руб.
4пр набор форм порционных больших Gem 10*10*5,5см
1510 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
728 руб.
Набор 6пр мисок с крышками (нескользящее резиновое дно) CooknCo
2920 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
460 руб.
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
547 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
458 руб.
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
541 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
382 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Форма для запекания силиконовая "роза" 25*25*8см Berghoff Studio
1270 руб.
Вам также пригодится
619 ₽
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
в корзину
1510 ₽
4пр набор форм порционных больших Gem 10*10*5,5см
в корзину
728 ₽
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
в корзину
2920 ₽
Набор 6пр мисок с крышками (нескользящее резиновое дно) CooknCo
в корзину
1990 ₽
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
в корзину
-15%
460 ₽
541
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
в корзину
новинка
547 ₽
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
в корзину
130 ₽
Приправы для выпечки, кратно 6
в корзину
458 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
в корзину
-15%
интересный
541 ₽
636
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
в корзину
-15%
1921 ₽
2260
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
в корзину
382 ₽
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
в корзину
659.4 ₽
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
1099 ₽
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
в корзину
новинка
1270 ₽
Форма для запекания силиконовая "роза" 25*25*8см Berghoff Studio
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Подогреть молоко примерно до 40 градусов, добавить туда 50гр сахара. 1,5 стакана муки смешать с пачкой (11гр) сухих дрожжей и соеденить с молоком. Яйца хорошо взбить с щепоткой соли и осторожно добавить в миску с молоком. Дать опаре подойти.
Подогреть молоко примерно до 40 градусов, добавить туда 50гр сахара. 1,5 стакана муки смешать с пачкой (11гр) сухих дрожжей и соеденить с молоком. Яйца хорошо взбить с щепоткой соли и осторожно добавить в миску с молоком. Дать опаре подойти.
На весь экран
шаг 2/5
В чашке смешать размягченное сливочное масло с оставшимся сахаром (250гр), добавить опару, ванилин и примерно 1кг муки. Дать тесту подойти два раза. Я для этого чашку с тестом ставлю в чашку большего размера и в зазор между ними наливаю горячей воды. Тесто быстро подходит, а через стеклянную крышку хорошо следить за процессом, не тревожа тесто.
В чашке смешать размягченное сливочное масло с оставшимся сахаром (250гр), добавить опару, ванилин и примерно 1кг муки. Дать тесту подойти два раза. Я для этого чашку с тестом ставлю в чашку большего размера и в зазор между ними наливаю горячей воды. Тесто быстро подходит, а через стеклянную крышку хорошо следить за процессом, не тревожа тесто.
На весь экран
шаг 3/5
Я добавляю в тесто смесь сухофруктов и орехов. В состав входит миндаль, фундук, цукаты ананаса, изюм. Миндаль, фундук и изюм (вэтот раз он попался очень большой) я порезала на небольшие кусочки. Всю эту разноцветную компанию добавляю в тесто, хорошо перемешиваю.
Я добавляю в тесто смесь сухофруктов и орехов. В состав входит миндаль, фундук, цукаты ананаса, изюм. Миндаль, фундук и изюм (вэтот раз он попался очень большой) я порезала на небольшие кусочки. Всю эту разноцветную компанию добавляю в тесто, хорошо перемешиваю.
На весь экран
шаг 4/5
Готовое тесто разложить в формы на 1/3 и поставить в теплое место для подъема. Я ставлю формочки на верх плиты и накрываю салфеткой. Пока духовка прогревается горячий воздух поднимается в верх и формочки стоят в тепле. Не нужно торопится на этом этапе и дать подойти тесту в два три раза (1 час).
Готовое тесто разложить в формы на 1/3 и поставить в теплое место для подъема. Я ставлю формочки на верх плиты и накрываю салфеткой. Пока духовка прогревается горячий воздух поднимается в верх и формочки стоят в тепле. Не нужно торопится на этом этапе и дать подойти тесту в два три раза (1 час).
На весь экран
шаг 5/5
Формочки с поднятым тестом осторожно не дергая и не стукая поставить в духовку и выпекать при 180 градусах 1час. Достать и дать немного отдохнуть выпечке, затем освободить от формочек. Еще теплыми помазать глазурью и украсить.
Формочки с поднятым тестом осторожно не дергая и не стукая поставить в духовку и выпекать при 180 градусах 1час. Достать и дать немного отдохнуть выпечке, затем освободить от формочек. Еще теплыми помазать глазурью и украсить.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
30.04.2011 22:00:50

отлично приготовлено!!!

Ольга
Ольга
01.05.2011 18:25:55
ЮсяЮся,

Да, детвора ест с большим удовольствием. По этому рецепту часто готовлю не только на пасху, но и в течении года.

Юлия
Юлия
29.04.2011 18:29:41

так подробно описала рецепт!!Здорово!!!Красивые))

Ольга
Ольга
29.04.2011 18:48:15
Юлия,

Просто люблю побаловать своих домочадцев и всегда готовлю с удовольствием.

перейти к шагам