Куличи "Веселые ребята"

Куличи "Веселые ребята"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Название куличей появилось само сабой так как начинка разноцветная, веселая как раз для озорных ребят - моих детей и племянников, которые с удовольствием их уплетают. Куличи всегда получаются пышными и вкусными.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры24г
    30.00% от дневной нормы
  • Углеводы92г
    30.67% от дневной нормы
  • Калории650кКал
    27.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подогреть молоко примерно до 40 градусов, добавить туда 50гр сахара. 1,5 стакана муки смешать с пачкой (11гр) сухих дрожжей и соеденить с молоком. Яйца хорошо взбить с щепоткой соли и осторожно добавить в миску с молоком. Дать опаре подойти.
    Подогреть молоко примерно до 40 градусов, добавить туда 50гр сахара. 1,5 стакана муки смешать с пачкой (11гр) сухих дрожжей и соеденить с молоком. Яйца хорошо взбить с щепоткой соли и осторожно добавить в миску с молоком. Дать опаре подойти.
  • Шаг 2 В чашке смешать размягченное сливочное масло с оставшимся сахаром (250гр), добавить опару, ванилин и примерно 1кг муки. Дать тесту подойти два раза. Я для этого чашку с тестом ставлю в чашку большего размера и в зазор между ними наливаю горячей воды. Тесто быстро подходит, а через стеклянную крышку хорошо следить за процессом, не тревожа тесто.
    В чашке смешать размягченное сливочное масло с оставшимся сахаром (250гр), добавить опару, ванилин и примерно 1кг муки. Дать тесту подойти два раза. Я для этого чашку с тестом ставлю в чашку большего размера и в зазор между ними наливаю горячей воды. Тесто быстро подходит, а через стеклянную крышку хорошо следить за процессом, не тревожа тесто.
  • Шаг 3 Я добавляю в тесто смесь сухофруктов и орехов. В состав входит миндаль, фундук, цукаты ананаса, изюм. Миндаль, фундук и изюм (вэтот раз он попался очень большой) я порезала на небольшие кусочки. Всю эту разноцветную компанию добавляю в тесто, хорошо перемешиваю.
    Я добавляю в тесто смесь сухофруктов и орехов. В состав входит миндаль, фундук, цукаты ананаса, изюм. Миндаль, фундук и изюм (вэтот раз он попался очень большой) я порезала на небольшие кусочки. Всю эту разноцветную компанию добавляю в тесто, хорошо перемешиваю.
  • Шаг 4 Готовое тесто разложить в формы на 1/3 и поставить в теплое место для подъема. Я ставлю формочки на верх плиты и накрываю салфеткой. Пока духовка прогревается горячий воздух поднимается в верх и формочки стоят в тепле. Не нужно торопится на этом этапе и дать подойти тесту в два три раза (1 час).
    Готовое тесто разложить в формы на 1/3 и поставить в теплое место для подъема. Я ставлю формочки на верх плиты и накрываю салфеткой. Пока духовка прогревается горячий воздух поднимается в верх и формочки стоят в тепле. Не нужно торопится на этом этапе и дать подойти тесту в два три раза (1 час).
  • Шаг 5 Формочки с поднятым тестом осторожно не дергая и не стукая поставить в духовку и выпекать при 180 градусах 1час. Достать и дать немного отдохнуть выпечке, затем освободить от формочек. Еще теплыми помазать глазурью и украсить.
    Формочки с поднятым тестом осторожно не дергая и не стукая поставить в духовку и выпекать при 180 градусах 1час. Достать и дать немного отдохнуть выпечке, затем освободить от формочек. Еще теплыми помазать глазурью и украсить.
Оценить56
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЮсяЮся

     отлично приготовлено!!!

    • Юлия

       так подробно описала рецепт!!Здорово!!!Красивые))

      Оставить комментарий