Пасха творожная

Пасха творожная

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Можно приготовить как в пасочнице, так и с помощью дуршлага, если пасочницы нет. Все ингредиенты указаны на одну пасху

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4180г
    4644.44% от дневной нормы
  • Жиры2285г
    2856.25% от дневной нормы
  • Углеводы533г
    177.67% от дневной нормы
  • Калории40210кКал
    1675.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Если используются орехи и цукаты, то их необходимо измельчить в блендере. Если только изюм - его можно только промыть, замочить в горячей воде и обсушить полотенцем. Я измельчила 1/2 упаковки смеси орехи/сухофрукты (включая сушеные банана и кокосы) в блендере в мелкую крошку.
  • Шаг 2
    Творог измельчить в блендере до однородной массы, либо провернуть через мясорубку. Добавить масло (не нужно растапливать, просто мягкое). Всыпать измельченные орехи и сухофрукты и перемешать.
  • Шаг 3
    Яйца взбить с сахаром и ванилином, влить сливки и поставить на плиту на медленный огонь. Постоянно помешивая, чтобы не пригорела, довести массу до кипения и проварить 3-5 минут до загустения, также постоянно помешивая.
  • Шаг 4
    Влить готовую яично-сливочную массу в творог, еще раз все хорошо перемешать и выложить в застеленную сложенной в 2 слоя марлей форму (пасочницу или дуршлаг). Поставить форму в бОльшую по объему миску так, чтобы снизу осталось место, куда через марлю будет стекать лишняя жидкость. Сверху накрыть небольшим блюдцем и поставить груз. Убрать в холодильник на ночь, а лучше на сутки (традиционно Пасха готовится в Чистый Четверг, так что с грузом ее можно продержать до Великой Субботы). Затем пасху вынуть из формы, украсить по вкусу и до Воскресенья убрать в холодильник, накрыть сверху марлей, чтобы не заветрилась.
  • Шаг 5
    Готовую пасху украсить по вкусу: топленый шоколад, ореховая крошка, "лепесточки" миндаля, кондитерские посыпки... Или можно оставить так, просто перевернув из формы на тарелку.
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Инна

      Сливочно-яичная масса должна быть горячей или нужно остудить?

    Оставить комментарий