
Пасха творожная
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Можно приготовить как в пасочнице, так и с помощью дуршлага, если пасочницы нет. Все ингредиенты указаны на одну пасху
Пищевая ценность
- Белки4180г4644.44% от дневной нормы
- Жиры2285г2856.25% от дневной нормы
- Углеводы533г177.67% от дневной нормы
- Калории40210кКал1675.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Если используются орехи и цукаты, то их необходимо измельчить в блендере. Если только изюм - его можно только промыть, замочить в горячей воде и обсушить полотенцем. Я измельчила 1/2 упаковки смеси орехи/сухофрукты (включая сушеные банана и кокосы) в блендере в мелкую крошку.
- Шаг 2Творог измельчить в блендере до однородной массы, либо провернуть через мясорубку. Добавить масло (не нужно растапливать, просто мягкое). Всыпать измельченные орехи и сухофрукты и перемешать.
- Шаг 3Яйца взбить с сахаром и ванилином, влить сливки и поставить на плиту на медленный огонь. Постоянно помешивая, чтобы не пригорела, довести массу до кипения и проварить 3-5 минут до загустения, также постоянно помешивая.
- Шаг 4Влить готовую яично-сливочную массу в творог, еще раз все хорошо перемешать и выложить в застеленную сложенной в 2 слоя марлей форму (пасочницу или дуршлаг). Поставить форму в бОльшую по объему миску так, чтобы снизу осталось место, куда через марлю будет стекать лишняя жидкость. Сверху накрыть небольшим блюдцем и поставить груз. Убрать в холодильник на ночь, а лучше на сутки (традиционно Пасха готовится в Чистый Четверг, так что с грузом ее можно продержать до Великой Субботы). Затем пасху вынуть из формы, украсить по вкусу и до Воскресенья убрать в холодильник, накрыть сверху марлей, чтобы не заветрилась.
- Шаг 5Готовую пасху украсить по вкусу: топленый шоколад, ореховая крошка, "лепесточки" миндаля, кондитерские посыпки... Или можно оставить так, просто перевернув из формы на тарелку.
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

3 ингредиента и 30 секунд: как сделать постное масло на замену сливочному

Сталкиваемся ежедневно: бытовые химикаты влияют на здоровье кишечника сильнее, чем принято думать

Не перегревайтесь: врач посоветовал 2 напитка тем, кто любит ходить в баню

















Комментарии
1Сливочно-яичная масса должна быть горячей или нужно остудить?