+ 1000
+ 1000

Кроха-печенье

Кроха-печенье
Кроха-печенье
Кроха-печенье
Кроха-печенье
Кроха-печенье
Кроха-печенье
Кроха-печенье
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт был напечатан в предновогоднем журнале"Seasons"(если не ошибаюсь,2006г.)Журнала давно нет,а печеньице,очень лёгкое в приготовлении,рассыпчатое,ароматное, прижилось в нашей семье.Из предлагаемого количества теста выходит ок.35шт.В состав печенья входит сахарная пудра.Желательно не заменять её на сахар,потому как это влияет на рассыпчатость.
Ингредиенты
Тесто:
1 ст.муки(200 мл)
80 гр сливочного масла
4 ст.л. сахарной пудры
4 ст.л. растительного масла
ванилин
Начинка:
шоколад
джем
орехи
сухофрукты
мёд
шоколадная паста

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/2

Муку,сахарную пудру и ванилин растереть со сливочным маслом.Затем добавить растительное масло и замесить эластичное тесто.Дать тесту отдохнуть в течении 10-20 мин.Я использую оливковое масло,можно добавить масло грецкого ореха,либо какое-то другое,по вашему вкусу.
Муку,сахарную пудру и ванилин растереть со сливочным маслом.Затем добавить растительное масло и замесить эластичное тесто.Дать тесту отдохнуть в течении 10-20 мин.Я использую оливковое масло,можно добавить масло грецкого ореха,либо какое-то другое,по вашему вкусу.
На весь экран

шаг 2/2

Разделить тесто на 2-3 части,каждую скатать в жгут d 1,5-2 см и нарезать на кусочки,шириной 1,5-2 см.Выложить на противень,застеленный бумагой для выпечки.Каждое печеньице вдавить по середине большим пальцем.В образовавшуюся выемку положить начинку.Вариантов начинки множество:джем,повидло,подсушенная ореховая крошка с мёдом,сухофрукты и т.д.Поскольку печенье выпекается довольно долго,сухофрукты лучше предварительно хорошо вымочить.Выпекать при t 160*С до готовности(ок. 30 мин).
Разделить тесто на 2-3 части,каждую скатать в жгут d 1,5-2 см и нарезать на кусочки,шириной 1,5-2 см.Выложить на противень,застеленный бумагой для выпечки.Каждое печеньице вдавить по середине большим пальцем.В образовавшуюся выемку положить начинку.Вариантов начинки множество:джем,повидло,подсушенная ореховая крошка с мёдом,сухофрукты и т.д.Поскольку печенье выпекается довольно долго,сухофрукты лучше предварительно хорошо вымочить.Выпекать при t 160*С до готовности(ок. 30 мин).
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Отправить
Nina
Nina
7 лет назад

Toma,ispekla pechenyushki,i vernulas v detstvo,kogda bila malenkoy u nas prodovali pechenyushki polumesyaci s takim je zamechatelnim vkusom i rassipchatoy konsistencii..SPASIBO!!!!🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

Тата
Тата
7 лет назад
Nina,

Большое спасибо, Ниночка!!!😊 Я к этим печеньям так же отношусь. Никогда не могла понять, какой же секретный продукт добавляют в тесто в кулинариях и отчего печенья у них получаются такими рассыпчатыми.pooh_lolpooh_lol А весь секрет заключался в сахарной пудре. Без неё печенье совсем не такое вкусное.😊

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
8 лет назад

Очень интересное печенье, тоже записала, надеюсь попробовать!

Тата
Тата
8 лет назад
LapSha (Мария),

Маш,печенье получается рассыпчатым и вкусным!Главное сахарную пудру на сахар не менять!

Ирина
Ирина
9 лет назад

Очень вкусно, похоже на печенье Курабье. Спасибо за рецепт. Мой вариант начинки замороженная смородина

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
9 лет назад

Да))))Так бывает "Журнала давно нет,а печеньице,очень лёгкое в приготовлении,рассыпчатое,ароматное, прижилось в нашей семье."
Классный рецепт! Дети счастливы! Спасибо!

Оксанка
Оксанка
9 лет назад

5! замечательное печенье! главное что можно сделать сразу всем кто что любит)

Показать еще комментарии