+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Кроха-печенье

Кроха-печенье
Кроха-печенье
Кроха-печенье
Кроха-печенье
21585 ed4 square100
Кроха-печенье
Кроха-печенье
Кроха-печенье
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт был напечатан в предновогоднем журнале"Seasons"(если не ошибаюсь,2006г.)Журнала давно нет,а печеньице,очень лёгкое в приготовлении,рассыпчатое,ароматное, прижилось в нашей семье.Из предлагаемого количества теста выходит ок.35шт.В состав печенья входит сахарная пудра.Желательно не заменять её на сахар,потому как это влияет на рассыпчатость.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Тесто:
1 ст.муки(200 мл)
80 гр сливочного масла
4 ст.л. сахарной пудры
4 ст.л. растительного масла
ванилин
Начинка:
шоколад
джем
орехи
сухофрукты
мёд
шоколадная паста

Вам также пригодится
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
611 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
389 руб.
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
460 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
736 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
269 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
183884 ed4 square150
183883 ed4 square150
116165 ed4 square150
116164 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Муку,сахарную пудру и ванилин растереть со сливочным маслом.Затем добавить растительное масло и замесить эластичное тесто.Дать тесту отдохнуть в течении 10-20 мин.Я использую оливковое масло,можно добавить масло грецкого ореха,либо какое-то другое,по вашему вкусу.
Муку,сахарную пудру и ванилин растереть со сливочным маслом.Затем добавить растительное масло и замесить эластичное тесто.Дать тесту отдохнуть в течении 10-20 мин.Я использую оливковое масло,можно добавить масло грецкого ореха,либо какое-то другое,по вашему вкусу.
На весь экран
шаг 2
Разделить тесто на 2-3 части,каждую скатать в жгут d 1,5-2 см и нарезать на кусочки,шириной 1,5-2 см.Выложить на противень,застеленный бумагой для выпечки.Каждое печеньице вдавить по середине большим пальцем.В образовавшуюся выемку положить начинку.Вариантов начинки множество:джем,повидло,подсушенная ореховая крошка с мёдом,сухофрукты и т.д.Поскольку печенье выпекается довольно долго,сухофрукты лучше предварительно хорошо вымочить.Выпекать при t 160*С до готовности(ок. 30 мин).
Разделить тесто на 2-3 части,каждую скатать в жгут d 1,5-2 см и нарезать на кусочки,шириной 1,5-2 см.Выложить на противень,застеленный бумагой для выпечки.Каждое печеньице вдавить по середине большим пальцем.В образовавшуюся выемку положить начинку.Вариантов начинки множество:джем,повидло,подсушенная ореховая крошка с мёдом,сухофрукты и т.д.Поскольку печенье выпекается довольно долго,сухофрукты лучше предварительно хорошо вымочить.Выпекать при t 160*С до готовности(ок. 30 мин).
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Nina
Nina
29.05.2013 04:31:39

Toma,ispekla pechenyushki,i vernulas v detstvo,kogda bila malenkoy u nas prodovali pechenyushki polumesyaci s takim je zamechatelnim vkusom i rassipchatoy konsistencii..SPASIBO!!!!🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

Тата
Тата
29.05.2013 21:01:13
Nina,

Большое спасибо, Ниночка!!!😊 Я к этим печеньям так же отношусь. Никогда не могла понять, какой же секретный продукт добавляют в тесто в кулинариях и отчего печенья у них получаются такими рассыпчатыми.pooh_lolpooh_lol А весь секрет заключался в сахарной пудре. Без неё печенье совсем не такое вкусное.😊

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
13.12.2011 23:13:29

Очень интересное печенье, тоже записала, надеюсь попробовать!

Тата
Тата
14.12.2011 08:19:27
LapSha (Мария),

Маш,печенье получается рассыпчатым и вкусным!Главное сахарную пудру на сахар не менять!

Ирина
Ирина
28.06.2011 14:43:09

Очень вкусно, похоже на печенье Курабье. Спасибо за рецепт. Мой вариант начинки замороженная смородина

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
03.06.2011 13:29:21

Да))))Так бывает "Журнала давно нет,а печеньице,очень лёгкое в приготовлении,рассыпчатое,ароматное, прижилось в нашей семье."
Классный рецепт! Дети счастливы! Спасибо!

Оксанка
Оксанка
27.04.2011 15:02:18

5! замечательное печенье! главное что можно сделать сразу всем кто что любит)

Показать еще комментарии