+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Салат с индейкой, кешью и апельсиновым желе

Салат с индейкой, кешью и апельсиновым желе
Салат с индейкой, кешью и апельсиновым желе
21603 ed4 square100
Салат с индейкой, кешью и апельсиновым желе
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Весьма уважаю салаты с добавлением цитрусовых. Захотелось поэксперементировать с текстурой - тем более вовремя вспомнил идею салата из одного журнала с огуречным (кажется) желе. Получилось душевно:)
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Филе индейки 200-300 гр.;
Салат фриссе 75 гр.;
Горсть орехов кешью;
200-250 мл. апельсинового сока + немного лимонного;
Желатин;
Оливковое масло

Вам также пригодится
-20%
новинка
549 ₽
687
Салатник Julia Vysotskaya Comet песочный
в корзину
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
в корзину
популярный
1675 ₽
Салатник GRACE d=310 мм
в корзину
1149 ₽
K2213714 Нож для измельчения 20 см "Комфорт"из нерж.стали. Tefal.
в корзину
642 ₽
Набор салатников ШЕФС 6 шт 140 мм
в корзину
новинка
990 ₽
Ножницы с мульти-лезвиями и кистью Berghoff Essentials
в корзину
539 ₽
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
в корзину
новинка
686 ₽
Салатник Julia Vysotskaya Comet морская волна
в корзину
103 ₽
Благодарное Масло Рапсовое
в корзину
популярный
602 ₽
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
в корзину
190 ₽
Благодарное Масло Расторопши
в корзину
291 ₽
Салатник ШЕФ 230 мм
в корзину
865 ₽
Салатник-боул Аляска D 200
в корзину
263 ₽
Благодарное Масло Кунжутное
в корзину
112 ₽
Благодарное Масло Горчичное коричневое
в корзину
новинка
1390 ₽
Набор 2пр для сервировки салата нейлоновый 30,5см Berghoff Leo (серый)
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Заранее приготовить желе из апельсинового сока (мл.200 будет достаточно) с добавлением лимонного (для более пронзительного вкуса), в зависимости от разновидности желатина (у меня быстрорастворимый) и, соответственно, способа приготовления. Можно, конечно, использовать и свежевыжатый сок, но я брал пакетированный, только процедил, чтобы желе было более прозрачным.
На весь экран
шаг 2
Индейку отварить. Некоторое время назад подсмотрел/прочитал совет по отвариванию мяса птицы для салатов: дать закипеть, отварить в течение 10 +- минут, огонь выключить, накрыть кастрюлю крышкой и оставить минут на 15. Остудить, после чего нарезать - получатся аккуратные кусочки, а не волокна. Кешью поджарить на сухой сковороде, остудить. Соединить салат, орехи и индейку, заправить оливковым маслом и апельсиновым соком (2-3 ст.л.). Выложить на тарелку, присыпать апельсиновым желе, которое предварительно разрезать на кубики (удобно делать горячим ножом). Подавать и наслаждаться:)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Biondina
Biondina
26.04.2011 17:40:30

Очень интересный салатик!! 5+

Вениамин
Вениамин
26.04.2011 18:29:19
Biondina,

Спасибо!

Елена Широких
Елена Широких
26.04.2011 13:18:52

Вениамин, получилось действительно душевно. Я тоже уважаю такие салаты, особенно когда они приготовлены такими креативными авторами! 5+голос!

Вениамин
Вениамин
26.04.2011 18:29:30
Елена Широких,

Елена, благодарю, приятно слышать!

oliftira
oliftira
26.04.2011 11:48:50

uh-ty, kak neobychno! Udivili, Veniamin! 5 i golos;)

Вениамин
Вениамин
26.04.2011 18:29:41
oliftira,

Спасибо большое!

Сима♥
Сима♥
26.04.2011 11:29:56

ОЧЕНь интересный салат:))Представляю вкус:))

Вениамин
Вениамин
26.04.2011 18:29:59
Сима♥,

Спасибо, Сима)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
26.04.2011 11:18:07

за салатик!!!

Вениамин
Вениамин
26.04.2011 18:30:02
ЮсяЮся,

За него!

Показать еще комментарии
перейти к шагам