+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Зразы картофельные с мясом

Зразы картофельные с мясом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Легкое и вкусное блюдо 2 в 1. Ингредиенты указаны примерно на 8 довольно больших зраз. Хотите сделать меньше - поделите пропорционально. Я всегда совмещаю приготовление этого блюда с варкой говяжьего бульона на суп - мясо варю с запасом на зразы, так удобнее и быстрее.
Ингредиенты
Говядина 300 грамм
2 яйца
2 средних луковицы
6-8 картофелин
соль, перец по вкусу
Масло для жарки (у меня оливковое)

фотоотчеты к рецепту10

Добавить фотографию
еще 6
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Картофель отварить "в мундире", немного остудить, очистить и размять в пюре. Посолить и добавить сырое яйцо, хорошо перемешать.
На весь экран
Отваренную говядину пропустить через мясорубку или измельчить в блендере вместе с вареным яйцом.
На весь экран
Обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле, добавить к фаршу, перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
На весь экран
Сформировать зразы. Очень удобно с помощью пищевой пленки, смазанной маслом - так зразы будут идеально ровненькими, а руки чистыми. К тому же, экономит время и нервы: столовую ложку пюре с горкой размять в круг, в центр положить столовую ложку фарша, разровнять. Поднять края пленки, соединяя вместе края картофельного "пирожка", защепить и придать форму котлетки.
Сформировать зразы. Очень удобно с помощью пищевой пленки, смазанной маслом - так зразы будут идеально ровненькими, а руки чистыми. К тому же, экономит время и нервы: столовую ложку пюре с горкой размять в круг, в центр положить столовую ложку фарша, разровнять. Поднять края пленки, соединяя вместе края картофельного "пирожка", защепить и придать форму котлетки.
На весь экран
Разогреть в сковороде масло, убавить огонь до умеренного и выложить зразы. Жарить по 3-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки, дополнительно обжарить каждый бок. Переворачивать лучше только один раз - так зразы точно останутся целыми.
На весь экран
Есть можно как в горячем, так и в холодном виде, со сметаной или с майонезом, смешанным с чесноком - по вкусу! Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(28)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 43
Отправить
selone
selone
10 месяцев назад

Сначала тоже все разваливалось, сколько бы муки не добавляла. Уже стала проклинать рецепт, решила сделать из ингредиентов запеканку. Но все же дала последний шанс зразам и не зря. И не прогадала.
Если у вас они сильно разваливаются, используйте панировку. И все будет прекрасно переворачиваться даже без тонны масла)

А идея с пищевой плёнкой очень и очень классная, быстро и чистенько после вокруг)

Elena Tkachyova
Elena Tkachyova
1 год назад

Рецепт не ахти, все развалилось, даже с мукой.

skipor.natalia
skipor.natalia
1 год назад

Спасибо за рецепт! Получилось очень нежно и вкусно! Особая благодарность за идею с пищевой плёнкой! Просто огонь!

Татьяна
Татьяна
1 год назад

😍👍👏👏👏Очень аппетитно!

Лариса Прокофьева
Лариса Прокофьева
1 год назад

АННА, ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!!! А ПАНИРОВАТЬ ЗРАЗЫ НЕ НАДО??? ИЛИ МОЖЕТ БЫТЬ ВСЁ ЖЕ ОБВАЛЯТЬ В СУХАРИКАХ ПАНИРОВОЧНЫХ ИЛИ В МУКЕ??? СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ. УВЕРЕНА, ЧТО ЗРАЗЫ БУДУТ ВКУСНЫЕ, А ВЕДЬ МОЖНО ВНУТРЬ ПОЛОЖИТЬ ГРИБНУЮ НАЧИНКУ, ТОЖЕ БУДЕТ ВКУСНО. ВСЕГО ВАМ САМОГО ДОБРОГО.

Показать еще комментарии