+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Зразы картофельные с мясом

Зразы картофельные с мясом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Легкое и вкусное блюдо 2 в 1. Ингредиенты указаны примерно на 8 довольно больших зраз. Хотите сделать меньше - поделите пропорционально. Я всегда совмещаю приготовление этого блюда с варкой говяжьего бульона на суп - мясо варю с запасом на зразы, так удобнее и быстрее.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Говядина 300 грамм
2 яйца
2 средних луковицы
6-8 картофелин
соль, перец по вкусу
Масло для жарки (у меня оливковое)

фотоотчеты к рецепту10
Добавить фотографию
243006 ed4 square150
243005 ed4 square150
243004 ed4 square150
243003 ed4 square150
243002 ed4 square150
еще 6
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Картофель отварить "в мундире", немного остудить, очистить и размять в пюре. Посолить и добавить сырое яйцо, хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 2
Отваренную говядину пропустить через мясорубку или измельчить в блендере вместе с вареным яйцом.
На весь экран
шаг 3
Обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле, добавить к фаршу, перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
На весь экран
шаг 4
Сформировать зразы. Очень удобно с помощью пищевой пленки, смазанной маслом - так зразы будут идеально ровненькими, а руки чистыми. К тому же, экономит время и нервы: столовую ложку пюре с горкой размять в круг, в центр положить столовую ложку фарша, разровнять. Поднять края пленки, соединяя вместе края картофельного "пирожка", защепить и придать форму котлетки.
Сформировать зразы. Очень удобно с помощью пищевой пленки, смазанной маслом - так зразы будут идеально ровненькими, а руки чистыми. К тому же, экономит время и нервы: столовую ложку пюре с горкой размять в круг, в центр положить столовую ложку фарша, разровнять. Поднять края пленки, соединяя вместе края картофельного "пирожка", защепить и придать форму котлетки.
На весь экран
шаг 5
Разогреть в сковороде масло, убавить огонь до умеренного и выложить зразы. Жарить по 3-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки, дополнительно обжарить каждый бок. Переворачивать лучше только один раз - так зразы точно останутся целыми.
На весь экран
шаг 6
Есть можно как в горячем, так и в холодном виде, со сметаной или с майонезом, смешанным с чесноком - по вкусу! Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 36
Елена Ленина
Елена Ленина
06.06.2017 00:54:22

Очень вкусные и красивые зразы получились!!! А на вкус!!))))) Просто объедение!)) Картофель надо брать для варки и форму держит замечательно. Так как есть два вида её. Для жарки и варки. Фото прилагаю! Спасибо Анна за рецепт!!

Olga Chernikova
Olga Chernikova
27.03.2017 21:56:15

Ужасный рецепт, зразы разваливаются!

Анна
Анна
27.03.2017 22:32:01
Olga Chernikova,

Ольга, все дело в картошке. Какая-то более клейкая, какая-то - менее. Делаю их больше 10 лет и также попадала. Иногда от яйца нужно положить только желток - и т.д. Просто со временем смотрю уже на консистенцию и заранее понимаю, что и как. Жаль, что вы потратили время и не получили результата. Надеюсь, найдете именно "свой" вариант, с которым будет удобнее!

Андрей Столовой
Андрей Столовой
23.02.2017 18:13:58

убейте автора этого рецепта!!! все сделал в пропорциях как написано, в итоге зразу нереально перевернуть на сковородке - все разсыпается!!!!! с такими рецептами идите в одно место, только продукты перевел!!!

Анна
Анна
27.03.2017 22:30:15
Андрей Столовой,

И вам всего хорошего! Не болейте, главное, а то злость разрушает! И, да - в рецепте фотошоп, монтаж и т.д;) на самом деле я 10 лет использую совершенно другие ингредиенты, переворачиваю исключительно секретрыми приспособлениями и вообще. Это заговор, кругом враги! Берегите себя!

Лёша
Лёша
15.01.2013 18:07:18

Ммммм... приготовил, правда полдня мучялся, но! Это было ПЕРФЕКТО!!! Спасибо большое, Ягодка!!! 👍

Senpoliya
Senpoliya
15.06.2011 22:54:17

И я такие зразики готовлю фотки тут http://e-eda.blogspot.com/2010/12/blog-post.html

Анна
Анна
15.06.2011 23:43:34
Senpoliya,

Это же очень популярное и любимое многими блюдо, здесь кардинально новое что-то не изобретешь. Отличные у вас зразики! Просто симпатяжки аппетитные!

Показать еще комментарии