Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Зразы картофельные с мясом

Зразы картофельные с мясом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Легкое и вкусное блюдо 2 в 1. Ингредиенты указаны примерно на 8 довольно больших зраз. Хотите сделать меньше - поделите пропорционально. Я всегда совмещаю приготовление этого блюда с варкой говяжьего бульона на суп - мясо варю с запасом на зразы, так удобнее и быстрее.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Говядина 300 грамм
2 яйца
2 средних луковицы
6-8 картофелин
соль, перец по вкусу
Масло для жарки (у меня оливковое)

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
110397 ed4 square150
110395 ed4 square150
109491 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Картофель отварить "в мундире", немного остудить, очистить и размять в пюре. Посолить и добавить сырое яйцо, хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 2
Отваренную говядину пропустить через мясорубку или измельчить в блендере вместе с вареным яйцом.
На весь экран
шаг 3
Обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле, добавить к фаршу, перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
На весь экран
шаг 4
Сформировать зразы. Очень удобно с помощью пищевой пленки, смазанной маслом - так зразы будут идеально ровненькими, а руки чистыми. К тому же, экономит время и нервы: столовую ложку пюре с горкой размять в круг, в центр положить столовую ложку фарша, разровнять. Поднять края пленки, соединяя вместе края картофельного "пирожка", защепить и придать форму котлетки.
Сформировать зразы. Очень удобно с помощью пищевой пленки, смазанной маслом - так зразы будут идеально ровненькими, а руки чистыми. К тому же, экономит время и нервы: столовую ложку пюре с горкой размять в круг, в центр положить столовую ложку фарша, разровнять. Поднять края пленки, соединяя вместе края картофельного "пирожка", защепить и придать форму котлетки.
На весь экран
шаг 5
Разогреть в сковороде масло, убавить огонь до умеренного и выложить зразы. Жарить по 3-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки, дополнительно обжарить каждый бок. Переворачивать лучше только один раз - так зразы точно останутся целыми.
На весь экран
шаг 6
Есть можно как в горячем, так и в холодном виде, со сметаной или с майонезом, смешанным с чесноком - по вкусу! Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
Olga Chernikova
Olga Chernikova
27.03.2017 21:56:15

Ужасный рецепт, зразы разваливаются!

Анна
Анна
27.03.2017 22:32:01
Olga Chernikova,

Ольга, все дело в картошке. Какая-то более клейкая, какая-то - менее. Делаю их больше 10 лет и также попадала. Иногда от яйца нужно положить только желток - и т.д. Просто со временем смотрю уже на консистенцию и заранее понимаю, что и как. Жаль, что вы потратили время и не получили результата. Надеюсь, найдете именно "свой" вариант, с которым будет удобнее!

Андрей Столовой
Андрей Столовой
23.02.2017 18:13:58

убейте автора этого рецепта!!! все сделал в пропорциях как написано, в итоге зразу нереально перевернуть на сковородке - все разсыпается!!!!! с такими рецептами идите в одно место, только продукты перевел!!!

Анна
Анна
27.03.2017 22:30:15
Андрей Столовой,

И вам всего хорошего! Не болейте, главное, а то злость разрушает! И, да - в рецепте фотошоп, монтаж и т.д;) на самом деле я 10 лет использую совершенно другие ингредиенты, переворачиваю исключительно секретрыми приспособлениями и вообще. Это заговор, кругом враги! Берегите себя!

Лёша
Лёша
15.01.2013 18:07:18

Ммммм... приготовил, правда полдня мучялся, но! Это было ПЕРФЕКТО!!! Спасибо большое, Ягодка!!! 👍

Senpoliya
Senpoliya
15.06.2011 22:54:17

И я такие зразики готовлю фотки тут http://e-eda.blogspot.com/2010/12/blog-post.html

Анна
Анна
15.06.2011 23:43:34
Senpoliya,

Это же очень популярное и любимое многими блюдо, здесь кардинально новое что-то не изобретешь. Отличные у вас зразики! Просто симпатяжки аппетитные!

Черешенка
Черешенка
06.05.2011 17:02:34

Итак, даю отчет! Приготовила я наконец-то зразы, для меня это подвиг, т.к. один раз попробовала, но чего-то не понравилось мне, картошка в руках разлезалась в разные стороны, фу!!! А с пленкой - красота, главное смазывать пленку перед каждым зразиком;))) И я порекомендую перед жаркой все-таки обвалять зразы или в муке или в сухарях, у меня в муке)) Ну вот... Отчиталась... Фото прилагаю!!! Кстати, делала с фаршем, обжаренным на сковороде и вареным яйцом... Фото в разрезе тоже присутствует)))

Анна
Анна
06.05.2011 21:43:36
Черешенка,

Супер, какие красавцы получились!:) Насчет обваливания - да! Признаюсь - даже и из головы вылетело, а ведь раньше так и делала, тоже в муке. Очень рада, что вернула для вас рецепт к жизни:)

НатаЛи
НатаЛи
16.05.2011 15:42:50
Черешенка,

чего-то и мне зразов захотелось...пойду приготовлю....

Черешенка
Черешенка
16.05.2011 16:12:20
НатаЛи,

хи-хи.. Черешенка - дразнилка;)))

НатаЛи
НатаЛи
16.05.2011 16:43:25
Черешенка,

не поверишь, это чистой воды случайность:))) Остался картофель-пюре с обеда...Ввела в поисковике зразы и попала на этот рецепт. уже жарю:)))

НатаЛи
НатаЛи
16.05.2011 17:55:19
НатаЛи,

Скажу сразу: рецепт отличный! А идея с пищевой пленкой- просто класс! Спасибо большое! У меня все получилось. Делала с начинкой: рис+яйцо+лук+морковь. Вкусно, вроде бы даже эстетично... Скажу сразу: тонкими их делать однозначно нельзя! Толщиной минимум в палец. А то расползаются. Обваливала в муке. Чуть позже выложу фото....но...зразы- это не мое...:( кухня в нокауте:( мука, масло на столе, со сковороды...плита...это отдельная история:( А муж доволен и сыт:) "Вкууусно"!- сказал.

Черешенка
Черешенка
16.05.2011 18:16:38
НатаЛи,

ой ржу не могу!!!! я тоже решила, что зразы - это не мое, но мой сказал, что вот так нужно готовить;)))

Показать еще комментарии