Зразы картофельные с мясом

Зразы картофельные с мясом

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Легкое и вкусное блюдо 2 в 1. Ингредиенты указаны примерно на 8 довольно больших зраз. Хотите сделать меньше, поделите пропорционально. Я всегда совмещаю приготовление этого блюда с варкой говяжьего бульона для супа, мясо варю с запасом на зразы, так удобнее и быстрее.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки88г
    97.78% от дневной нормы
  • Жиры52г
    65.00% от дневной нормы
  • Углеводы162г
    54.00% от дневной нормы
  • Калории1423кКал
    59.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
lisica2425
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Черешенка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Черешенка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ленина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ленина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ленина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ленина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ленина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ленина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ленина

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Картофель отварите в мундире, немного остудите, очистите и разомните в пюре. Посолите и добавьте сырое яйцо, хорошо перемешайте.
  • Шаг 2
    Отваренную говядину пропустите через мясорубку или измельчите в блендере вместе с вареным яйцом.
  • Шаг 3
    Обжарьте мелко нарезанный лук на растительном масле, добавьте к фаршу, перемешайте, посолите, поперчите по вкусу.
  • Шаг 4 Сформируйте зразы. Очень удобно это делать с помощью пищевой пленки, смазанной маслом, так зразы будут идеально ровными, а руки — чистыми. К тому же, экономит время и нервы: столовую ложку пюре с горкой распределите по кругу, в центр положите столовую ложку фарша, разровняйте. Поднимите края пленки, соединяя края картофельного «пирожка», защипните и придайте форму.
    Сформируйте зразы. Очень удобно это делать с помощью пищевой пленки, смазанной маслом, так зразы будут идеально ровными, а руки — чистыми. К тому же, экономит время и нервы: столовую ложку пюре с горкой распределите по кругу, в центр положите столовую ложку фарша, разровняйте. Поднимите края пленки, соединяя края картофельного «пирожка», защипните и придайте форму.
  • Шаг 5
    Разогрейте в сковороде масло, уменьшите огонь и выложите зразы. Жарьте по 3–5 минут с каждой стороны до золотистой корочки, дополнительно обжарьте каждый бок. Переворачивать лучше только один раз — так зразы точно останутся целыми.
  • Шаг 6
    Есть можно как в горячем, так и в холодном виде, со сметаной или с майонезом, смешанным с чесноком. Приятного аппетита!
Оценить546
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • S

     Сначала тоже все разваливалось, сколько бы муки не добавляла. Уже стала проклинать рецепт, решила сделать из ингредиентов запеканку. Но все же дала последний шанс зразам и не зря. И не прогадала. Если у вас они сильно разваливаются, используйте панировку. И все будет прекрасно переворачиваться даже без тонны масла) А идея с пищевой плёнкой очень и очень классная, быстро и чистенько после вокруг)

    • ET

       Рецепт не ахти, все развалилось, даже с мукой.

      • SN

         Спасибо за рецепт! Получилось очень нежно и вкусно! Особая благодарность за идею с пищевой плёнкой! Просто огонь!

        • Лариса Прокофьева

           АННА, ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!!! А ПАНИРОВАТЬ ЗРАЗЫ НЕ НАДО??? ИЛИ МОЖЕТ БЫТЬ ВСЁ ЖЕ ОБВАЛЯТЬ В СУХАРИКАХ ПАНИРОВОЧНЫХ ИЛИ В МУКЕ??? СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ. УВЕРЕНА, ЧТО ЗРАЗЫ БУДУТ ВКУСНЫЕ, А ВЕДЬ МОЖНО ВНУТРЬ ПОЛОЖИТЬ ГРИБНУЮ НАЧИНКУ, ТОЖЕ БУДЕТ ВКУСНО. ВСЕГО ВАМ САМОГО ДОБРОГО.

          • Татьяна

             😍👍👏👏👏Очень аппетитно!

            Оставить комментарий