+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Белковые кексы

Белковые кексы
Белковые кексы
Белковые кексы
Белковые кексы
Белковые кексы
Белковые кексы
21635 ed4 square100
Белковые кексы
Белковые кексы
Белковые кексы
Белковые кексы
Белковые кексы
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
После праздника у меня осталось много куриных белков,вот я и решила приготовить эти кексы.А вообще это рецепт обычного белкового бисквита.Он не отличается ярким вкусом и не требует пропитки.Хорош с яркими по вкусу соусами,кремами и глазурью.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

8 белков
70 гр сахарной пудры
70 гр сливочного масла
100 гр муки
50 гр тёртого бланшированного миндаля
8 гр(1 пакетик)ванильного сахара
2 ст.л.оливкового масла
щепотка соли или несколько капель лимонного сока

Вам также пригодится
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
460 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Форма для пиццы Berghoff Gem
1150 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
549 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
302 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Набор из 4-х средних порционных форм Berghoff Gem 9*9*5,5см
1290 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
382 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
443 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
789 руб.
Вам также пригодится
165 ₽
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
в корзину
-15%
460 ₽
541
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
в корзину
1299 ₽
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
в корзину
новинка
1150 ₽
Форма для пиццы Berghoff Gem
в корзину
1049 ₽
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
252 ₽
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
в корзину
549 ₽
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
в корзину
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
в корзину
829 ₽
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
-15%
1466 ₽
1725
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
в корзину
новинка
1290 ₽
Набор из 4-х средних порционных форм Berghoff Gem 9*9*5,5см
в корзину
1599 ₽
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
в корзину
382 ₽
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
в корзину
-15%
1714 ₽
2017
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
в корзину
-15%
443 ₽
521
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
в корзину
789 ₽
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Растереть руками все ингредиенты,кроме белков.Взбить белки с щепоткой соли или несколькими каплями лимонного сока до образования жёстких пиков.Добавить пару столовых ложек взбитого белка к масляно-мучной смеси для смягчения.Затем осторожно,в одном направлении вмешать остальные белки.В форму для кексов выложить гофрированные бумажные формочки.Заполнить их почти до верха.
Растереть руками все ингредиенты,кроме белков.Взбить белки с щепоткой соли или несколькими каплями лимонного сока до образования жёстких пиков.Добавить пару столовых ложек взбитого белка к масляно-мучной смеси для смягчения.Затем осторожно,в одном направлении вмешать остальные белки.В форму для кексов выложить гофрированные бумажные формочки.Заполнить их почти до верха.
На весь экран
шаг 2
Выпекать при t 200*C до готовности(ок. 30 мин.).Готовые остывшие кексы смазать белой глазурью(сахарная пудра 70 гр,лимонный сок 1 ч.л.,горячая вода2 ч.л.),обсыпать миндальными лепестками и шоколадными каплями.Можно использовать шоколадную глазурь,шоколадно-ореховую пасту,джем и т.д.Приятного аппетита!
Выпекать при t 200*C до готовности(ок. 30 мин.).Готовые остывшие кексы смазать белой глазурью(сахарная пудра 70 гр,лимонный сок 1 ч.л.,горячая вода2 ч.л.),обсыпать миндальными лепестками и шоколадными каплями.Можно использовать шоколадную глазурь,шоколадно-ореховую пасту,джем и т.д.Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Виктория
Виктория
28.04.2011 18:39:24

Тамарочка, голос не добавлю, поздно:(, а 5 в догоночку белковым кексам с удовольствием влеплю:)

Шαй
Шαй
27.04.2011 23:51:05

Красавцы какие!!!5+1:)))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
27.04.2011 22:52:18

+1

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
27.04.2011 19:28:40

Красивые кексы:)

Каролина
Каролина
27.04.2011 15:01:51

Чудесные кексы!!!И красиво оформлены! Никогда не пробовала на одних белках...Наверное легкие и воздушные...)))5+1!!))

Показать еще комментарии
перейти к шагам