+ 1000
+ 1000

Хлеб с запахом Средиземноморья (;-)))

Хлеб с запахом Средиземноморья (;-)))
Хлеб с запахом Средиземноморья (;-)))
Хлеб с запахом Средиземноморья (;-)))
Хлеб с запахом Средиземноморья (;-)))
Хлеб с запахом Средиземноморья (;-)))
Хлеб с запахом Средиземноморья (;-)))
Хлеб с запахом Средиземноморья (;-)))
Хлеб с запахом Средиземноморья (;-)))
Хлеб с запахом Средиземноморья (;-)))
Хлеб с запахом Средиземноморья (;-)))
Хлеб с запахом Средиземноморья (;-)))
Хлеб с запахом Средиземноморья (;-)))
Хлеб с запахом Средиземноморья (;-)))
Хлеб с запахом Средиземноморья (;-)))
Хлеб с запахом Средиземноморья (;-)))
Хлеб с запахом Средиземноморья (;-)))
Хлеб с запахом Средиземноморья (;-)))
Хлеб с запахом Средиземноморья (;-)))
Хлеб с запахом Средиземноморья (;-)))
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Блюда из злаков являются одним из основных элементов средиземноморской кухни. Предлагаю вам рецепт простого, но очень интересного хлеба с хрустящей корочкой и душистым внутри... Цельнозерновая мука, розмарин, апельсиновая цедра тесно сплелись в этом изделии...
Ингредиенты

60 г свежих или 11 г сухих дрожжей
100 мл оливкового масла
цедра одного апельсина
2 ст л светлого меда
1 ч л сорской соли
1 пучек свежего розмарина
300 мл воды
200 мл молока
500 г муки
200 г цельнозерновой муки
150 г отрубей
100 г пшеницы (измельчить в кофемолке, но крупно)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
Если вы используете сухие дрожжи: просейте муку (обычную) и смешайте ее с дрожжами. Если обычные - растворите их в теплой воде.
На весь экран
шаг 2/12
Соединить воду, соль, мед, порубленный розмарин, цедру апельсина. Всыпать просеянную муку с дрожжами. Вымесить, постепенно добавляя по-немногу цельзерновой муки и подливая оливковое масло. Оставить на 2 часа. Потом опять хорошенько вымесить.
На весь экран
шаг 3/12
Разделить на 6 частей...
Разделить на 6 частей...
На весь экран
шаг 4/12
Раскатать колбасками. длинной примерно в 1,5-2 вашего противня...
Раскатать колбасками. длинной примерно в 1,5-2 вашего противня...
На весь экран
шаг 5/12
заплетаем косу...
заплетаем косу...
На весь экран
шаг 6/12
... вот такая коса...
... вот такая коса...
На весь экран
шаг 7/12
Я дважды пекла такой хлеб. Второй раз делала 2 косы (из того же количества теста)...
Я дважды пекла такой хлеб. Второй раз делала 2 косы (из того же количества теста)...
На весь экран
шаг 8/12
...
...
На весь экран
шаг 9/12
...
...
На весь экран
шаг 10/12
Выпекать как обычно... при 180 до готовности...
Выпекать как обычно... при 180 до готовности...
На весь экран
шаг 11/12
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
На весь экран
шаг 12/12
BON APPetit...
BON APPetit...
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 109
Отправить
Reqin
Reqin
2 года назад

Хлеб потрясающий. Так хочется испечь, но не все поняла в рецепте... когда добавляют отруби, размолотая пшеница для посыпки? Очень надеюсь, что вопрос не останется гласом вопиющего в пустыне))

Виктория
Виктория
9 лет назад

Юська, ну ты мать - рукодельница, вкуснючий ароматнейший хлеб (чудо-плетенка:)), и тут 5 в догонку:) я сейчас догоняю упущенные рецепты:(

ЮсяЮся
ЮсяЮся
9 лет назад
Виктория,

СПАСИБО

t-hujahmetowa@yandex.ru
t-hujahmetowa@yandex.ru
9 лет назад

Роскошные косички!!!!!!Умничка!!!!!5

ЮсяЮся
ЮсяЮся
9 лет назад
Ева
Ева
9 лет назад

очень красиво получилось) 5+1)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
9 лет назад
Ева,

СПАСИБО

Елена Широких
Елена Широких
9 лет назад

Юсь, какой чудесный ароматный хлеб! голосую!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
9 лет назад
Показать еще комментарии