
Хлеб с запахом Средиземноморья (;-)))
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Блюда из злаков являются одним из основных элементов средиземноморской кухни. Предлагаю вам рецепт простого, но очень интересного хлеба с хрустящей корочкой и душистым внутри... Цельнозерновая мука, розмарин, апельсиновая цедра тесно сплелись в этом изделии...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- дрожжи свежие60.0г
- оливковое масло100.0мл
- мед2.0ст. л.
- соль1.0ч. л.
- розмарин1.0
- вода300.0мл
- молоко200.0мл
- мука500.0г
- мука цельнозерновая200.0г
- отруби150.0г
- пшеница100.0г
- апельсиновая цедрапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки123г136.67% от дневной нормы
- Жиры126г157.50% от дневной нормы
- Углеводы648г216.00% от дневной нормы
- Калории4303кКал179.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Если вы используете сухие дрожжи: просейте муку (обычную) и смешайте ее с дрожжами. Если обычные - растворите их в теплой воде.
- Шаг 3
Разделить на 6 частей... - Шаг 3Соединить воду, соль, мед, порубленный розмарин, цедру апельсина. Всыпать просеянную муку с дрожжами. Вымесить, постепенно добавляя по-немногу цельзерновой муки и подливая оливковое масло. Оставить на 2 часа. Потом опять хорошенько вымесить.
- Шаг 4
Раскатать колбасками. длинной примерно в 1,5-2 вашего противня... - Шаг 5
заплетаем косу... - Шаг 6
... вот такая коса... - Шаг 7
Я дважды пекла такой хлеб. Второй раз делала 2 косы (из того же количества теста)... - Шаг 8
... - Шаг 9
... - Шаг 10
Выпекать как обычно... при 180 до готовности... - Шаг 11
Приятного аппетита!!! - Шаг 12
BON APPetit...
Оценить560
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Юлия Петецкая. У меня прекрасная семья: муж Юрий и дочь Маргарита. Я дизайнер. Если взять теорию кулинарии, я наверное полный ноль. Хотя у меня куча книг. небольшая такая кулинарная библиотечка (есть книги перепечатки столетней давности). Я их читаю, закрываю, и готовлю по-своему. А вот практик я на все 100%. Мне нравится то что я готовлю и с мужем мне тоже повезло. После свадьбы он сказал:"Что жена приготовит то я и буду есть" :-)))))). Хотя многим знакомым мои блюда непривычны. НО больше всего мы любим простые блюда, без выпендрежа. В основном рыбу, молочные продукты и овощи. Ели рыба - то гриль. А овощи просто сырые или печеные. Почти все рецепты, выставленные мной на сайте - мои. Импровизированные или авторские (хотя так вроде нельзя говорить), придуманные. Рада, что случайно наткнулась на сайт. Не знала о его существовании, хотя телепередачи "Едим Дома" смотрела "с детства". Спасибо всем за то, что делитесь опытом. Надеюсь на общение :-)))))))
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как "оживить" засахарившийся мед, не уничтожив его пользу? Эксперты предложили безопасные техники

Неприятный привкус и нарушенная текстура: сыродел назвал главную ошибку в хранении сыра

Диетолог Мухина предложила не добавлять крабовые палочки в новогодний салат: что вместо них?















Комментарии
40Хлеб потрясающий. Так хочется испечь, но не все поняла в рецепте... когда добавляют отруби, размолотая пшеница для посыпки? Очень надеюсь, что вопрос не останется гласом вопиющего в пустыне))
Юська, ну ты мать - рукодельница, вкуснючий ароматнейший хлеб (чудо-плетенка:)), и тут 5 в догонку:) я сейчас догоняю упущенные рецепты:(
Роскошные косички!!!!!!Умничка!!!!!5
очень красиво получилось) 5+1)
Юсь, какой чудесный ароматный хлеб! голосую!