Тортилья с красной фасолью, козьим сыром и кинзой

Тортилья с красной фасолью, козьим сыром и кинзой

Время приготовления 6 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Если нет козьего сыра, можно растереть творог с чесноком и зеленью.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры16г
    20.00% от дневной нормы
  • Углеводы18г
    6.00% от дневной нормы
  • Калории236кКал
    9.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 Фасоль замочить на ночь в холодной воде, утром залить свежей водой и варить до готовности без соли, затем воду слить и сохранить.
    Фасоль замочить на ночь в холодной воде, утром залить свежей водой и варить до готовности без соли, затем воду слить и сохранить.
  • Шаг 2 Взбить фасоль блендером в пюре, добавив немного воды, в которой она варилась.
    Взбить фасоль блендером в пюре, добавив немного воды, в которой она варилась.
  • Шаг 3 Тортилью выложить в форму, слегка смазать оливковым маслом и поместить на 7–10 минут в разогретую духовку.
    Тортилью выложить в форму, слегка смазать оливковым маслом и поместить на 7–10 минут в разогретую духовку.
  • Шаг 4 Красный лук и чеснок почистить и мелко порубить.
    Красный лук и чеснок почистить и мелко порубить.
  • Шаг 5 Разогреть в тяжелой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, слегка обжарить лук и чеснок.
    Разогреть в тяжелой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, слегка обжарить лук и чеснок.
  • Шаг 6 Выложить в сковороду к луку с чесноком пюре из фасоли, перемешать.
    Выложить в сковороду к луку с чесноком пюре из фасоли, перемешать.
  • Шаг 7 Тмин, кориандр, молотый чили, соль и перец растереть в ступке и добавить к фасоли. Помешивая, все прогреть.
    Тмин, кориандр, молотый чили, соль и перец растереть в ступке и добавить к фасоли. Помешивая, все прогреть.
  • Шаг 8 Козий сыр порезать на небольшие кусочки.
    Козий сыр порезать на небольшие кусочки.
  • Шаг 9 Выложить начинку из фасоли на горячую тортилью, сверху разложить козий сыр, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и снова отправить в духовку на 2–3 минуты.
    Выложить начинку из фасоли на горячую тортилью, сверху разложить козий сыр, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и снова отправить в духовку на 2–3 минуты.
  • Шаг 10 Кинзу измельчить и посыпать готовую тортилью.
    Кинзу измельчить и посыпать готовую тортилью.
Оценить513
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Keира

     Очень вкусно! Козий сыр здорово оттеняет вкус фасоли.

    Оставить комментарий