
Тортилья с красной фасолью, козьим сыром и кинзой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Если нет козьего сыра, можно растереть творог с чесноком и зеленью.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лепешка тортилья1.0шт.
- фасоль красная1.0стакан
- небольшая красная луковица1.0шт.
- сыр козий мягкий50.0г
- кинза6.0веточка
- чеснок1.0зубчик
- оливковое масло3.0ст. л.
- тмин0.5ч. л.
- перец чили молотый0.3ч. л.
- кориандр семена0.3ч. л.
- перец черный горошком4.0шт.
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы18г6.00% от дневной нормы
- Калории236кКал9.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Фасоль замочить на ночь в холодной воде, утром залить свежей водой и варить до готовности без соли, затем воду слить и сохранить. - Шаг 2
Взбить фасоль блендером в пюре, добавив немного воды, в которой она варилась. - Шаг 3
Тортилью выложить в форму, слегка смазать оливковым маслом и поместить на 7–10 минут в разогретую духовку. - Шаг 4
Красный лук и чеснок почистить и мелко порубить. - Шаг 5
Разогреть в тяжелой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, слегка обжарить лук и чеснок. - Шаг 6
Выложить в сковороду к луку с чесноком пюре из фасоли, перемешать. - Шаг 7
Тмин, кориандр, молотый чили, соль и перец растереть в ступке и добавить к фасоли. Помешивая, все прогреть. - Шаг 8
Козий сыр порезать на небольшие кусочки. - Шаг 9
Выложить начинку из фасоли на горячую тортилью, сверху разложить козий сыр, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и снова отправить в духовку на 2–3 минуты. - Шаг 10
Кинзу измельчить и посыпать готовую тортилью.
Оценить513
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите














Комментарии
1Очень вкусно! Козий сыр здорово оттеняет вкус фасоли.