
Куриные бедра под красным соусом карри
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это блюдо для любителей остренького:).Получается очень ароматным и вкусным.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриные бедра5шт.
- молоко кокосовое400мл
- масло растительное4ст. л.
- сахар1ч. л.
- паста4ст. л.
- петрушка1пучок
- перец чили4шт.
- вода70мл
- чеснок2стакан
- имбирь1кусок
- паприка молотая2ч. л.
- куркума0.3ч. л.
- корица1щепотка
- кардамон молотый1щепотка
- риспо вкусу
- лимонная цедра1шт.
Пищевая ценность
- Белки91г101.11% от дневной нормы
- Жиры106г132.50% от дневной нормы
- Углеводы50г16.67% от дневной нормы
- Калории1510кКал62.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Паста для соуса.Разрезать стручки перца чили,удалить семена, залить мякоть холодной водой и оставить на 30-40 мин.Размять чеснок,мелко нарезать лук,натереть имбирь и цедру лимона.Смешать все сухие ингредиенты. - Шаг 2
В блендер положить мякоть перца,влить воду,в которой он вымачивался,добавить остальные ингредиенты и хорошо измельчить. - Шаг 3
Нарезать куриные бедрышки небольшими кусочками. - Шаг 4
Влить кокосовое молоко в глубокую сковороду,посолить,положить кусочки мяса.Довести до кипения и тушить на небольшом огне 30-35 мин,периодически переворачивая мясо. - Шаг 5
В отдельной сковороде разогреть растительное масло,положить туда подготовленную пасту и тушить на небольшом огне,непрерывно помешивая,до тех пор,пока паста не изменит цвет с красного на светло-коричневый,а масло не отделится.Далее положить сахар и хорошо перемешать.В сковороду на пасту выложить кусочки курицы,пермешать и влить кокосовый соус,в котором готовилась птица.Тушить не более 1 минуты. - Шаг 6
Подавать это блюдо следует так.На блюде по окружности уложить сваренный рис,в центр поместить кусочки курицы,залить все соусом и посыпать измельченной зеленью.Приятного аппетита!
Оценить58
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Жучки в муке: стало известно, почему они появляются даже в чистом доме

"Обратный Манхеттен": всемирно известный шеф-повар изобрел коктейль для жены, а нам он подойдет на Новый год — голова болеть не будет

"Эффект Бабы-яги": эксперт предупредил, что мягкая пища старит лицо

















Комментарии
4Очень пикантно! Голосую..
Красота, теперь аж самому захотелось!!!
Интересный рецепт:))
Ой,как вкусно!Я-любитель остренького!))