+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Куриные бедра под красным соусом карри

Куриные бедра под красным соусом карри
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Это блюдо для любителей остренького:).Получается очень ароматным и вкусным.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Куриные бедра - 5 шт(без кожи и костей)
Кокосовое молоко - 400 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло- 4 ст. л.
Сахар - 1 ч.л.
Паста - 4 ст.л.
Свежая петрушка (кинза или укроп) - 1 пучок
Свежесваренный рис
Для пасты:
Перец чили (красный) - 4 стручка
Вода - 70 мл
Чеснок- 2 зубчика
Лук - 1 шт (маленькая)
Имбирь - кусочек,величиной с половину грецкого ореха
Цедра одного лимона
Молотая сладкая паприка- 2 ч.л.
Молотые зерна кориандра- 0,5 ч.л
Куркума- 1/4 ч. л.
Корица- щепотка
Молотый кардамон - щепотка
Соль - 0,5 ч.л

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Паста для соуса.Разрезать стручки перца чили,удалить семена, залить мякоть холодной водой и оставить на 30-40 мин.Размять чеснок,мелко нарезать лук,натереть имбирь и цедру лимона.Смешать все сухие ингредиенты.
Паста для соуса.Разрезать стручки перца чили,удалить семена, залить мякоть холодной водой и оставить на 30-40 мин.Размять чеснок,мелко нарезать лук,натереть имбирь и цедру лимона.Смешать все сухие ингредиенты.
На весь экран
шаг 2
В блендер положить мякоть перца,влить воду,в которой он вымачивался,добавить остальные ингредиенты и хорошо измельчить.
В блендер положить мякоть перца,влить воду,в которой он вымачивался,добавить остальные ингредиенты и хорошо измельчить.
На весь экран
шаг 3
Нарезать куриные бедрышки небольшими кусочками.
Нарезать куриные бедрышки небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 4
Влить кокосовое молоко в глубокую сковороду,посолить,положить кусочки мяса.Довести до кипения и тушить на небольшом огне 30-35 мин,периодически переворачивая мясо.
Влить кокосовое молоко в глубокую сковороду,посолить,положить кусочки мяса.Довести до кипения и тушить на небольшом огне 30-35 мин,периодически переворачивая мясо.
На весь экран
шаг 5
В отдельной сковороде разогреть растительное масло,положить туда подготовленную пасту и тушить на небольшом огне,непрерывно помешивая,до тех пор,пока паста не изменит цвет с красного на светло-коричневый,а масло не отделится.Далее положить сахар и хорошо перемешать.В сковороду на пасту выложить кусочки курицы,пермешать и влить кокосовый соус,в котором готовилась птица.Тушить не более 1 минуты.
В отдельной сковороде разогреть растительное масло,положить туда подготовленную пасту и тушить на небольшом огне,непрерывно помешивая,до тех пор,пока паста не изменит цвет с красного на светло-коричневый,а масло не отделится.Далее положить сахар и хорошо перемешать.В сковороду на пасту выложить кусочки курицы,пермешать и влить кокосовый соус,в котором готовилась птица.Тушить не более 1 минуты.
На весь экран
шаг 6
Подавать это блюдо следует так.На блюде по окружности уложить сваренный рис,в центр поместить кусочки курицы,залить все соусом и посыпать измельченной зеленью.Приятного аппетита!
Подавать это блюдо следует так.На блюде по окружности уложить сваренный рис,в центр поместить кусочки курицы,залить все соусом и посыпать измельченной зеленью.Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
27.04.2011 14:28:41

Очень пикантно! Голосую..

waynet
waynet
27.04.2011 16:27:35
Мария KMW,

Спасибо)

limon334455
limon334455
27.04.2011 10:09:58

Красота, теперь аж самому захотелось!!!

waynet
waynet
27.04.2011 16:25:55
limon334455,

Приятного;)

Сима♥
Сима♥
27.04.2011 08:08:30

Интересный рецепт:))

waynet
waynet
27.04.2011 08:35:45
Сима♥,

Спасибо

Тата
Тата
27.04.2011 07:52:18

Ой,как вкусно!Я-любитель остренького!))

waynet
waynet
27.04.2011 08:36:48
Тата,

Если любитель,то рекомендую,очень интересный вкус)