Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 июня
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Куриные бедра под красным соусом карри

Куриные бедра под красным соусом карри
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Это блюдо для любителей остренького:).Получается очень ароматным и вкусным.
Ингредиенты
Куриные бедра - 5 шт(без кожи и костей)
Кокосовое молоко - 400 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло- 4 ст. л.
Сахар - 1 ч.л.
Паста - 4 ст.л.
Свежая петрушка (кинза или укроп) - 1 пучок
Свежесваренный рис
Для пасты:
Перец чили (красный) - 4 стручка
Вода - 70 мл
Чеснок- 2 зубчика
Лук - 1 шт (маленькая)
Имбирь - кусочек,величиной с половину грецкого ореха
Цедра одного лимона
Молотая сладкая паприка- 2 ч.л.
Молотые зерна кориандра- 0,5 ч.л
Куркума- 1/4 ч. л.
Корица- щепотка
Молотый кардамон - щепотка
Соль - 0,5 ч.л

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Паста для соуса.Разрезать стручки перца чили,удалить семена, залить мякоть холодной водой и оставить на 30-40 мин.Размять чеснок,мелко нарезать лук,натереть имбирь и цедру лимона.Смешать все сухие ингредиенты.
Паста для соуса.Разрезать стручки перца чили,удалить семена, залить мякоть холодной водой и оставить на 30-40 мин.Размять чеснок,мелко нарезать лук,натереть имбирь и цедру лимона.Смешать все сухие ингредиенты.


На весь экран

# шаг 2/6

В блендер положить мякоть перца,влить воду,в которой он вымачивался,добавить остальные ингредиенты и хорошо измельчить.
В блендер положить мякоть перца,влить воду,в которой он вымачивался,добавить остальные ингредиенты и хорошо измельчить.


На весь экран

# шаг 3/6

Нарезать куриные бедрышки небольшими кусочками.
Нарезать куриные бедрышки небольшими кусочками.


На весь экран

# шаг 4/6

Влить кокосовое молоко в глубокую сковороду,посолить,положить кусочки мяса.Довести до кипения и тушить на небольшом огне 30-35 мин,периодически переворачивая мясо.
Влить кокосовое молоко в глубокую сковороду,посолить,положить кусочки мяса.Довести до кипения и тушить на небольшом огне 30-35 мин,периодически переворачивая мясо.


На весь экран

# шаг 5/6

В отдельной сковороде разогреть растительное масло,положить туда подготовленную пасту и тушить на небольшом огне,непрерывно помешивая,до тех пор,пока паста не изменит цвет с красного на светло-коричневый,а масло не отделится.Далее положить сахар и хорошо перемешать.В сковороду на пасту выложить кусочки курицы,пермешать и влить кокосовый соус,в котором готовилась птица.Тушить не более 1 минуты.
В отдельной сковороде разогреть растительное масло,положить туда подготовленную пасту и тушить на небольшом огне,непрерывно помешивая,до тех пор,пока паста не изменит цвет с красного на светло-коричневый,а масло не отделится.Далее положить сахар и хорошо перемешать.В сковороду на пасту выложить кусочки курицы,пермешать и влить кокосовый соус,в котором готовилась птица.Тушить не более 1 минуты.


На весь экран

# шаг 6/6

Подавать это блюдо следует так.На блюде по окружности уложить сваренный рис,в центр поместить кусочки курицы,залить все соусом и посыпать измельченной зеленью.Приятного аппетита!
Подавать это блюдо следует так.На блюде по окружности уложить сваренный рис,в центр поместить кусочки курицы,залить все соусом и посыпать измельченной зеленью.Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад

Очень пикантно! Голосую..

waynet
waynet
13 лет назад
Мария KMW,

Спасибо)

limon334455
limon334455
13 лет назад

Красота, теперь аж самому захотелось!!!

waynet
waynet
13 лет назад
limon334455,

Приятного;)

Сима♥
Сима♥
13 лет назад

Интересный рецепт:))

waynet
waynet
13 лет назад
Сима♥,

Спасибо

Тата
Тата
13 лет назад

Ой,как вкусно!Я-любитель остренького!))

waynet
waynet
13 лет назад
Тата,

Если любитель,то рекомендую,очень интересный вкус)

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.