+ 1000
+ 1000

Шоколадное масло

Шоколадное масло
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Недавно видела как в магазине молодая мама покупала дочке шоколадное масло в пачке... И вспомнила, как мне в детстве мама и бабушка готовили свое, домашнее, шоколадное масло. Оно совсем по-другому выглядело (о вкусе я не говорю - "магазинное" не пробовала). Каюсь... остановила покупку, отвела эту мамочку в сторонку и рассказала рецепт домашнего масла... И на сайте его не нашла, а вкусно. Готовьте.
Ингредиенты

масло сливочное - 200 г
шоколад - 100-150 г (любой, без наполнителя). Я с детства люблю горький.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Масло режем на кусочки. Шоколад ломаем на дольки. Все помещаем в удобную чашку, и - на водяную баню. Чтобы было удобно перемешивать, я выбираю стеклянную чашку и ставлю её в глубокую сковороду с водой. Температура нужна около 70 градусов, не выше.
На весь экран
шаг 2/3
Как только масло и шоколад начинают плавиться, мы начинаем перемешивать массу. Нагрев можно выключить, нагретая вода будет поддерживать температуру. Доводим до гомогенного состояния.
Как только масло и шоколад начинают плавиться, мы начинаем перемешивать массу. Нагрев можно выключить, нагретая вода будет поддерживать температуру. Доводим до гомогенного состояния.
На весь экран
шаг 3/3
Выливаем в подходящую посуду... Остужаем при комнатной температуре.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(27)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 47
Отправить
Стелла
Стелла
4 года назад

Спасибо! Обязательно сделаю!🌸🌸🌸

mleo
mleo
7 лет назад

Юлия, очень люблю шококлад.масло, но боюсь, что при таком способе приготовления масло начнет превращаться в топленое...(

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
7 лет назад
mleo,

Ничего подобного. Такой нагрев дает температуру около 70-80 градусов, и этого недостаточно, чтобы масло стало топленым. Вот в магазине, действительно, шоколадное масло топленое (это по виду заметно), да и неизвестно... из какого масла его приготовили...
Чтобы не бояться, приготовьте полпорции и попробуйте.

IRENA
IRENA
8 лет назад

Мои дети очень любят шоколадное масло,мы попробовали ваш рецепт.Детям очень понравилось.Спасибо Вам очень хороший рецепт.

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
8 лет назад
IRENA,

Вот и готовьте детям такое масло почаще. И полезно, и вкусно, и очень быстро.

Хана
Хана
9 лет назад

Класс!5+!Восторг-вкус детства.

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
9 лет назад
Хана,

Думаю и сейчас дети от такого масла не откажутся.

Виктория
Виктория
9 лет назад

Очень нужный рецепт.

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
9 лет назад
Виктория,

Вот и хорошо.

Показать еще комментарии