+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадное масло

Шоколадное масло
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Недавно видела как в магазине молодая мама покупала дочке шоколадное масло в пачке... И вспомнила, как мне в детстве мама и бабушка готовили свое, домашнее, шоколадное масло. Оно совсем по-другому выглядело (о вкусе я не говорю - "магазинное" не пробовала). Каюсь... остановила покупку, отвела эту мамочку в сторонку и рассказала рецепт домашнего масла... И на сайте его не нашла, а вкусно. Готовьте.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

масло сливочное - 200 г
шоколад - 100-150 г (любой, без наполнителя). Я с детства люблю горький.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
138277 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Масло режем на кусочки. Шоколад ломаем на дольки. Все помещаем в удобную чашку, и - на водяную баню. Чтобы было удобно перемешивать, я выбираю стеклянную чашку и ставлю её в глубокую сковороду с водой. Температура нужна около 70 градусов, не выше.
На весь экран
шаг 2
Как только масло и шоколад начинают плавиться, мы начинаем перемешивать массу. Нагрев можно выключить, нагретая вода будет поддерживать температуру. Доводим до гомогенного состояния.
Как только масло и шоколад начинают плавиться, мы начинаем перемешивать массу. Нагрев можно выключить, нагретая вода будет поддерживать температуру. Доводим до гомогенного состояния.
На весь экран
шаг 3
Выливаем в подходящую посуду... Остужаем при комнатной температуре.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 47
Стелла
Стелла
25.04.2016 20:29:39

Спасибо! Обязательно сделаю!🌸🌸🌸

mleo
mleo
07.11.2012 14:33:37

Юлия, очень люблю шококлад.масло, но боюсь, что при таком способе приготовления масло начнет превращаться в топленое...(

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
07.11.2012 15:54:42
mleo,

Ничего подобного. Такой нагрев дает температуру около 70-80 градусов, и этого недостаточно, чтобы масло стало топленым. Вот в магазине, действительно, шоколадное масло топленое (это по виду заметно), да и неизвестно... из какого масла его приготовили...
Чтобы не бояться, приготовьте полпорции и попробуйте.

IRENA
IRENA
01.02.2012 22:41:58

Мои дети очень любят шоколадное масло,мы попробовали ваш рецепт.Детям очень понравилось.Спасибо Вам очень хороший рецепт.

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
02.02.2012 12:01:24
IRENA,

Вот и готовьте детям такое масло почаще. И полезно, и вкусно, и очень быстро.

Хана
Хана
29.04.2011 00:42:59

Класс!5+!Восторг-вкус детства.

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
29.04.2011 05:15:45
Хана,

Думаю и сейчас дети от такого масла не откажутся.

Виктория
Виктория
28.04.2011 19:57:38

Очень нужный рецепт.

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
28.04.2011 21:14:02
Виктория,

Вот и хорошо.

Показать еще комментарии