Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Цыплята по-индийски с острым карри.

Цыплята по-индийски с острым карри.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Для любителей пряно-остренькой индийской кухни! Вкус насыщенный, пряный аромат держится на кухне весь день. Если вы посмотрите на фото, то можете уличить меня в неправде, т.к. не увидите куриных косточек. Все объясняется просто: т.к. мои домочадцы не любят возиться с костями, я приноровилась делать это блюдо их куриных грудок. И тогда оно идет на ура. Если готовить это блюдо на праздничный стол, то подавать надо в глубоком блюде, облив соусом гору из риса. А если приготовить на неделе, то подать на порционных тарелках. Посылаю вам необыкновенный аромат этого блюда!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 щепотка
3 шт.
1 стакан
3 шт.
100 г
½ л
¼ л
½ шт.
2 стакана
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Нарезать средними кусками цыпленка, посолить, посыпать карри, обвалять в муке.
Нарезать средними кусками цыпленка, посолить, посыпать карри, обвалять в муке.
На весь экран
шаг 2
Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 3
Сложить в сотейник. На оставшемся жире пассеровать лук, нарезанный тонкими кубиками. Добавить к курице. Почистить яблоки (лучше кисло-сладкие), натереть на крупной терке, положить в сотейник, все перемешать.
Сложить в сотейник. На оставшемся жире пассеровать лук, нарезанный тонкими кубиками. Добавить к курице. Почистить яблоки (лучше кисло-сладкие), натереть на крупной терке, положить в сотейник, все перемешать.
На весь экран
шаг 4
Добавить бульон и томатную пасту. Тушить на медленном огне минут 45 (если грудку, то меньше).
Добавить бульон и томатную пасту. Тушить на медленном огне минут 45 (если грудку, то меньше).
На весь экран
шаг 5
Отварить рис ( у меня была смесь рисов) в пропорции один к двум, залив его кипятком. После закипания добавить вкусную соль, немного порошка карри, кусочек сливочного масла. Варить до готовности.
Отварить рис ( у меня была смесь рисов) в пропорции один к двум, залив его кипятком. После закипания добавить вкусную соль, немного порошка карри, кусочек сливочного масла. Варить до готовности.
На весь экран
шаг 6
За 10 минут до готовности добавить готовый соус карри, перец (черный, паприка, перечная смесь), сметану, смешанную с крахмалом.Подать в глубоком блюде, положив на отварной рис.
За 10 минут до готовности добавить готовый соус карри, перец (черный, паприка, перечная смесь), сметану, смешанную с крахмалом.Подать в глубоком блюде, положив на отварной рис.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Ева
Ева
07.05.2011 22:09:18

ммм...мне нравится!) 5+1

Алена
Алена
30.05.2011 11:13:35
Ева,

Спасибо😀

Оксанка
Оксанка
07.05.2011 17:01:09

5+! за вкусных индийских курочек!

Алена
Алена
30.05.2011 11:14:11
Оксанка,

Курочка действительно вкусная. Спасибо)

СветланкаК
СветланкаК
07.05.2011 13:44:07

отличная курочка! голос и5.

Алена
Алена
30.05.2011 11:14:41
СветланкаК,

СПАСИБО!

Мария KMW
Мария KMW
07.05.2011 11:28:16

+1

Тата
Тата
07.05.2011 09:30:21

Очень вкусно!

Алена
Алена
30.05.2011 11:15:15
Тата,

Готова угостить!!!

Показать еще комментарии