+ 1000
+ 1000

Цыплята по-индийски с острым карри.

Цыплята по-индийски с острым карри.
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Для любителей пряно-остренькой индийской кухни! Вкус насыщенный, пряный аромат держится на кухне весь день. Если вы посмотрите на фото, то можете уличить меня в неправде, т.к. не увидите куриных косточек. Все объясняется просто: т.к. мои домочадцы не любят возиться с костями, я приноровилась делать это блюдо их куриных грудок. И тогда оно идет на ура. Если готовить это блюдо на праздничный стол, то подавать надо в глубоком блюде, облив соусом гору из риса. А если приготовить на неделе, то подать на порционных тарелках. Посылаю вам необыкновенный аромат этого блюда!

Пищевая ценность блюда

2817
кКал
119%
Белки65 г
Жиры69 г
Углеводы457 г
% от дневной нормы
16 %
13 %
32 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 щепотка
3 г
1 стакан
3 шт.
100 г
½ л
¼ л
½ шт.
2 стакана
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Нарезать средними кусками цыпленка, посолить, посыпать карри, обвалять в муке.
Нарезать средними кусками цыпленка, посолить, посыпать карри, обвалять в муке.
На весь экран
Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
На весь экран
Сложить в сотейник. На оставшемся жире пассеровать лук, нарезанный тонкими кубиками. Добавить к курице. Почистить яблоки (лучше кисло-сладкие), натереть на крупной терке, положить в сотейник, все перемешать.
Сложить в сотейник. На оставшемся жире пассеровать лук, нарезанный тонкими кубиками. Добавить к курице. Почистить яблоки (лучше кисло-сладкие), натереть на крупной терке, положить в сотейник, все перемешать.
На весь экран
Добавить бульон и томатную пасту. Тушить на медленном огне минут 45 (если грудку, то меньше).
Добавить бульон и томатную пасту. Тушить на медленном огне минут 45 (если грудку, то меньше).
На весь экран
Отварить рис ( у меня была смесь рисов) в пропорции один к двум, залив его кипятком. После закипания добавить вкусную соль, немного порошка карри, кусочек сливочного масла. Варить до готовности.
Отварить рис ( у меня была смесь рисов) в пропорции один к двум, залив его кипятком. После закипания добавить вкусную соль, немного порошка карри, кусочек сливочного масла. Варить до готовности.
На весь экран
За 10 минут до готовности добавить готовый соус карри, перец (черный, паприка, перечная смесь), сметану, смешанную с крахмалом.Подать в глубоком блюде, положив на отварной рис.
За 10 минут до готовности добавить готовый соус карри, перец (черный, паприка, перечная смесь), сметану, смешанную с крахмалом.Подать в глубоком блюде, положив на отварной рис.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Ева
Ева
10 лет назад

ммм...мне нравится!) 5+1

Алена
Алена
10 лет назад
Ева,

Спасибо😀

Оксанка
Оксанка
10 лет назад

5+! за вкусных индийских курочек!

Алена
Алена
10 лет назад
Оксанка,

Курочка действительно вкусная. Спасибо)

СветланкаК
СветланкаК
10 лет назад

отличная курочка! голос и5.

Алена
Алена
10 лет назад
СветланкаК,

СПАСИБО!

Мария KMW
Мария KMW
10 лет назад

+1

Тата
Тата
10 лет назад

Очень вкусно!

Алена
Алена
10 лет назад
Тата,

Готова угостить!!!

Показать еще комментарии