Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Паста итальянской прабабушки. Диетическая

Паста итальянской прабабушки. Диетическая
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
У маменьки опять что- то с животом. Я приготовлю ей пасту, рецепт которой мне дала итальянская знакомая. Она готовит ее для своей столетней прабабушки. Та, как истинная итальянка, очень любит пасту, но ей почти ничего нельзя есть.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

макароны
морковь
сладкий перец
красный салатный лук
свежий огурец
базилик
петрушка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Полтора литра воды я поставил кипятиться и добавил в него немного лимонной цедры, стебли петрушки и лавровый лист. Натер на крупной терке половину морковки и нарезал тонкой соломкой маленький сладкий перец. Для соуса взял два небольших переспелых помидора и порубил половинку красного салатного лука. Помидоры надрезал крестиком и положил на полминуты в кипящую воду, потом очистил от шкурки и размолол в блендере. Из воды достал специи, положил туда перец с морковкой, пока они варились, спассировал в оливковом масле лук на среднем огне. Жарит не надо! Нужно что бы лук стал мягким. Вылил к нему размолотые помидоры, добавил пол столовой ложки сушеного базилика, рубленые листья петрушки, а вместо соли налил пару столовых ложек рассола от оливок и оставил тушиться, регулярно помешивая. Овощи уже минуты три варятся, этого достаточно. Откинул их и положил в сковородку. В туже воду положил вариться макароны. Для пасты годятся любые. Я взял гнезда, пару штук. Соус хорошенько перемешал и убавил огонь до минимума. Пока макароны варятся, нарезал тонким брусочком половинку свежего огурца. Сварившиеся макароны поливаю соусом и посыпаю огурчиком. В свою половину соуса я добавил раздавленный зубчик чеснока. Запах чудесный, целый букет ароматов. Не знаю, что бы сказала итальянская прабабушка, а маменьке понравилось. И мне - то же, хоть и без мяса.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Pronya
Pronya
28.04.2011 15:13:16

Рецепт отличный! Если прабабушке нравится, то и нам просто обязательно! 5 и голос!

Алексей Шаров
Алексей Шаров
28.04.2011 16:24:50
Pronya,

Может через полвека и мне такую правнуки будут готовить. Если доживу.

Милена
Милена
28.04.2011 13:16:34

Спасибо за рецептик!...+5

Алексей Шаров
Алексей Шаров
28.04.2011 14:22:24
Милена,

Приятного аппетита!

СветланкаК
СветланкаК
28.04.2011 12:39:19

Хороший рецепт, возьму на вооружение. Макароны в воде после специй, я никогда об этом не думала. Голосую.

Алексей Шаров
Алексей Шаров
28.04.2011 14:24:43
СветланкаК,

Так на много удобнее. Не надо потом специи выковыривать из макарон.

Ева
Ева
28.04.2011 10:39:23

так по-дорому)5!

Алексей Шаров
Алексей Шаров
28.04.2011 14:22:38
Ева,

Приятного аппетита!