
Маффины (Salvatore de Riso)
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Маффины c лимонным кремом внутри, а сверху- заварной крем....блаженство....можно немного забыть о диете и откусить один маффинчик)))...рецепт от известного итальянского кондитера Salvatore de Riso ...наслаждайтесь...))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофельный крахмал60.0г
- соль1.0щепотка
- ваниль в стручках1.0шт.
- сахар90.0г
- лимоны1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы36г12.00% от дневной нормы
- Калории150кКал6.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Тесто* Раздели желтки от белков. Взбей желтки+сахар до белого цвета. Муку+крахмал+разрыхлитель-просей всё вместе,и добавь постепенно к желткам,взбивая.Добавь взбитые отдельно белки с щепоткой соли.*Белки должны быть комнатной температуры. - Шаг 1
Тесто разлей по формам, смазанных маслом и присыпаны мукой....Выпекать в разогретой духовку до 180 г.,до золотистого цвета, около 20 мин. Вытащи и дать остыть. - Шаг 2Крем №1 Желтки+ваниль+сахар нагрей помешивая быстро на водяной бане. Сними с огня. Положи в тарелку. Остуди и добавь лимонный сок и сливочное масло.
- Шаг 3
Крем №2 Смешай все ингредиенты для крема №2 и помести в кулинарный шприц. И заполни этим маффины сделав укол с низу) - Шаг 4
Сверху полей кремом №1. - Шаг 5
Маффин в разрезе.
Оценить542
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Теплее не станет: какую ошибку часто допускают при попытке согреться глинтвейном

Чем заменить лук в блюдах, если он не нравится? Шеф-повар предложил неотличимые альтернативы

Диетолог назвала лучшее время для ужина зимой — опоздавших ждут бессонница и усталость


























Комментарии
24Привет, Милена! Наконец-то я к тебе с фотоотчетом. Сразу скажу, что тесто меня просто восхитило - такое нежное, воздушное... Но так как я пекла их на присягу племяннику (он пошел в армию!) и уже началась жара, то я побоялась начинять их кремом (хотя и очень хотелось). В общем растопила шоколад и полила - тоже вкусно! Спасибо тебе!
Милена,добрый вечер!Вы таки соблазнили меня своими маффинами:))Гости остались довольными,очень порадовал всех крем внутри кексика.От себя скажу,что на тесто ушло чуть меньше муки и крахмала.Сладость в креме тоже регулировала под себя,но это дело вкуса.Уже все благополучно съедено.:)Спасибо,идея замечательная!!!
В разрезе - особенно понравились! Вы молодец!
СУПЕР. ДЛЯ МЕНЯ ЛИЧНО ЭТО - РЕЦЕПТ ДНЯ
Мм... Вкуснотища! 5+1)