Маффины (Salvatore de Riso)

Маффины (Salvatore de Riso)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Маффины c лимонным кремом внутри, а сверху- заварной крем....блаженство....можно немного забыть о диете и откусить один маффинчик)))...рецепт от известного итальянского кондитера Salvatore de Riso ...наслаждайтесь...))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы36г
    12.00% от дневной нормы
  • Калории150кКал
    6.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Черешенка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Pronya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Pronya

Шаги рецепта

  • Подготовка Тесто*
Раздели желтки от белков. Взбей желтки+сахар до белого цвета.
Муку+крахмал+разрыхлитель-просей всё вместе,и добавь постепенно к желткам,взбивая.Добавь взбитые отдельно белки с щепоткой соли.*Белки должны быть комнатной температуры.
    Тесто* Раздели желтки от белков. Взбей желтки+сахар до белого цвета. Муку+крахмал+разрыхлитель-просей всё вместе,и добавь постепенно к желткам,взбивая.Добавь взбитые отдельно белки с щепоткой соли.*Белки должны быть комнатной температуры.
  • Шаг 1 Тесто разлей по формам, смазанных маслом и присыпаны мукой....Выпекать в разогретой духовку до 180 г.,до золотистого цвета, около 20 мин. Вытащи и дать остыть.
    Тесто разлей по формам, смазанных маслом и присыпаны мукой....Выпекать в разогретой духовку до 180 г.,до золотистого цвета, около 20 мин. Вытащи и дать остыть.
  • Шаг 2
    Крем №1 Желтки+ваниль+сахар нагрей помешивая быстро на водяной бане. Сними с огня. Положи в тарелку. Остуди и добавь лимонный сок и сливочное масло.
  • Шаг 3 Крем №2
Смешай все ингредиенты для крема №2
и помести в кулинарный шприц. И заполни этим маффины сделав укол с низу)
    Крем №2 Смешай все ингредиенты для крема №2 и помести в кулинарный шприц. И заполни этим маффины сделав укол с низу)
  • Шаг 4 Сверху полей кремом №1.
    Сверху полей кремом №1.
  • Шаг 5 Маффин в разрезе.
    Маффин в разрезе.
Оценить542
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Pronya

     Привет, Милена! Наконец-то я к тебе с фотоотчетом. Сразу скажу, что тесто меня просто восхитило - такое нежное, воздушное... Но так как я пекла их на присягу племяннику (он пошел в армию!) и уже началась жара, то я побоялась начинять их кремом (хотя и очень хотелось). В общем растопила шоколад и полила - тоже вкусно! Спасибо тебе!

    • Анна

       Милена,добрый вечер!Вы таки соблазнили меня своими маффинами:))Гости остались довольными,очень порадовал всех крем внутри кексика.От себя скажу,что на тесто ушло чуть меньше муки и крахмала.Сладость в креме тоже регулировала под себя,но это дело вкуса.Уже все благополучно съедено.:)Спасибо,идея замечательная!!!

      • galka♥

         В разрезе - особенно понравились! Вы молодец!

        • ЮсяЮся

           СУПЕР. ДЛЯ МЕНЯ ЛИЧНО ЭТО - РЕЦЕПТ ДНЯ

          • Ульяна

             Мм... Вкуснотища! 5+1)

            Оставить комментарий