Оригинальный пирог с маком, вялеными вишнями, цукатами

Оригинальный пирог с маком, вялеными вишнями, цукатами

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вкуснейший, нежнейший, ароматнейший....просто супер!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки71г
    78.89% от дневной нормы
  • Жиры278г
    347.50% от дневной нормы
  • Углеводы109г
    36.33% от дневной нормы
  • Калории3224кКал
    134.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Начинаем работу с приготовления теста, для этого в кастрюлю вливаем теплое молоко и растворяем в нем дрожжи, затем добавляем немного муки, перемешиваем так, чтобы не было комочков, а тесто имело консистенцию блинного теста. Кастрюлю с опарой ставим в теплое место для брожения. Когда опара начнет оседать добавляем яйца, соль, сахар, оставшуюся муку(постепенно) и замешиваем тесто.В конце добавляем по немногу растопленное масло и вмешиваем его в тесто. Тесто кладем в кастрюлю, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 2 часа, когда тесто максимально поднимется делаем обминку на столе, посыпанном мукой. Затем даем тесту еще раз подняться.
Пока тесто отдыхает, мы готовим начинку. Мак промываем, затем заливаем горячей водой и оставляем на 20 минут, затем мак процеживаем через марлю и даем ему обсохнуть и пропускаем через мясорубку два раза. К маку добавляем вяленую вишню , цукаты, сахар, ванилин, яйца и хорошенько перемешиваем.
Из готового теста разделываем пирожки с маковой начинкой. Глубокую форму выстилаем пищевой бумагой, смазываем ее маслом . Сливочное масло и мед разогреваем, в этой смеси обмакиваем каждый пирожок и выкладываем в форму, даем полную расстойку. Можно украсить различными узорами из теста. Выпекаем при температуре 170 гр. около 50 минут.
Приятного аппетита!
    Начинаем работу с приготовления теста, для этого в кастрюлю вливаем теплое молоко и растворяем в нем дрожжи, затем добавляем немного муки, перемешиваем так, чтобы не было комочков, а тесто имело консистенцию блинного теста. Кастрюлю с опарой ставим в теплое место для брожения. Когда опара начнет оседать добавляем яйца, соль, сахар, оставшуюся муку(постепенно) и замешиваем тесто.В конце добавляем по немногу растопленное масло и вмешиваем его в тесто. Тесто кладем в кастрюлю, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 2 часа, когда тесто максимально поднимется делаем обминку на столе, посыпанном мукой. Затем даем тесту еще раз подняться. Пока тесто отдыхает, мы готовим начинку. Мак промываем, затем заливаем горячей водой и оставляем на 20 минут, затем мак процеживаем через марлю и даем ему обсохнуть и пропускаем через мясорубку два раза. К маку добавляем вяленую вишню , цукаты, сахар, ванилин, яйца и хорошенько перемешиваем. Из готового теста разделываем пирожки с маковой начинкой. Глубокую форму выстилаем пищевой бумагой, смазываем ее маслом . Сливочное масло и мед разогреваем, в этой смеси обмакиваем каждый пирожок и выкладываем в форму, даем полную расстойку. Можно украсить различными узорами из теста. Выпекаем при температуре 170 гр. около 50 минут. Приятного аппетита!
  • Шаг 2 ...
    ...
  • Шаг 3 ...
    ...
  • Шаг 4 ...
    ...
  • Шаг 5 ...
    ...
  • Шаг 6 ...
    ...
Оценить528
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЮсяЮся

     ОЧЕНЬ КРАСИВО И СКОРЕЕ ВСЕГО ВКУСНО!!!

    • Pronya

       Вот это пирог, какой же красавец! 5 и голос

      • svetlana

         Красавчик!!!!

        • Iveta

           Ммммммм 5+1

          • СветланкаК

             Вкуснятина! Очень красивые фото. Голосую.

            Оставить комментарий