Тушеная капуста от Марго

Тушеная капуста от Марго

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

С детства я очень люблю капусту, можно сказать, что впитывала я ее вместо молока матери: моя любимая бабуля готовила для меня борщ, который перетирала и кормила меня из бутылочки через соску....я по сей день могу (да что там и нередко так и происходит) съесть на завтрак тарелку борща. Став чуть взрослее я уминала просто порезанную на большие куски капусту, отваренную в подсоленной воде и приправленную сливочным маслом и укропом, затем салатики с капустой...квашенная капуста - это моя любовь.....а еще не обойти вниманием тушеную капусту, вот о ней то сегодня и пойдет речь. Рецепт я этот подъела....а потом и подслушала у родной тетки своего любимого, проживающей в Киеве, как вы догадались (это следует из названия блюда) зовут ее Маргарита, а я ее величаю Марго.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки35г
    38.89% от дневной нормы
  • Жиры4г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы199г
    66.33% от дневной нормы
  • Калории799кКал
    33.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовим все необходимое: лук и капусту нашинуем, чернослив (предварительно запарив) нарежем, ребра нарубим на кусочки
    Подготовим все необходимое: лук и капусту нашинуем, чернослив (предварительно запарив) нарежем, ребра нарубим на кусочки
  • Шаг 2 Обжарим лук на большом огне до янтарного цвета
    Обжарим лук на большом огне до янтарного цвета
  • Шаг 3 Добавим капусту, накроем крышку и оставим на медленном огне минут на 15
    Добавим капусту, накроем крышку и оставим на медленном огне минут на 15
  • Шаг 4 Разложим поверх купасты кусочки ребрышек и снова оставим минут на 20
    Разложим поверх купасты кусочки ребрышек и снова оставим минут на 20
  • Шаг 5 Теперь поперчим и посолим
    Теперь поперчим и посолим
  • Шаг 6 Добавим чернослив и снова оставим минут на 20
    Добавим чернослив и снова оставим минут на 20
  • Шаг 7 Наша капусточка впитала аромат копченых ребрышек....сладость чернослива....все готово!! Спасибо, Марго!!!
    Наша капусточка впитала аромат копченых ребрышек....сладость чернослива....все готово!! Спасибо, Марго!!!
Оценить528
0

Автор рецепта

РадостьРадость,автор рецепта
Меня зовут Инна. Приготовление различных блюд является для меня отдыхом и наслаждением, мне очень нравится творить на кухне и радовать себя и своих близких вкусной едой, рецепты которой придуманы мной, знакомыми, знакомыми знакомых и вообще услышанные и увиденные где бы то ни было. Любовь к такому роду занятий открылась мне не так давно, 5 лет назад (5 лет назад было в 2005 году), думаю что основным ее источником стало то, что прожив все детство и юность с бабушкой, которая потрясающе готовит и наблюдая за всеми процессами, я тоже пристрастилась к стряпанию и, конечно, повлияло то, что я покинула родное гнездо (прожив 23 года в Воронеже) и переехала в Санкт-Петербург. Бабушка осталась в Воронеже, а кушать вкусно я привыкла с детства,вот потому, наверное, кулинария стала моим любимым увлечением. Помимо такого отдыха я активно интересуюсь футболом, хоккеем, событиями театра и кино, литературой разнообразной и английским языком. Очень люблю все вкусное, красивое и оригинальное и бесконечно уважаю людей, которые могут создавать красоту. Люблю вкусно поесть, но еще больше люблю вкусно приготовить! Буду рада общению!
Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Valentina 78

     Очуметь...как же я такое люблю!!!А тарелку борща с утреца....у меня тоже такое бывает😀😀😀5!

    • СветланкаК

       Вкусно, голос и 5, и в мою КК.

      • Ева

         абсолютно разделяю твою любовь к капустке тушеной)))я ее тоже ела еще в утробе матери с большим аппетитом))) 5!

        • Виктория

           Вкусный состав, а ребра поверх капусты всегда идут, я б наверное сначала ребра обжаривала...или в этом секрет какой то?

          • ЮсяЮся

             ОООООООчень люблю тушенную копусту. Кстати, мою дочь тоже зовут Марго(я думаю ты в курсе)... так что 5+1

            Оставить комментарий