
Тушеная капуста от Марго
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
С детства я очень люблю капусту, можно сказать, что впитывала я ее вместо молока матери: моя любимая бабуля готовила для меня борщ, который перетирала и кормила меня из бутылочки через соску....я по сей день могу (да что там и нередко так и происходит) съесть на завтрак тарелку борща. Став чуть взрослее я уминала просто порезанную на большие куски капусту, отваренную в подсоленной воде и приправленную сливочным маслом и укропом, затем салатики с капустой...квашенная капуста - это моя любовь.....а еще не обойти вниманием тушеную капусту, вот о ней то сегодня и пойдет речь. Рецепт я этот подъела....а потом и подслушала у родной тетки своего любимого, проживающей в Киеве, как вы догадались (это следует из названия блюда) зовут ее Маргарита, а я ее величаю Марго.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- капуста белокочанная1шт.
- лук репчатый5шт.
- чернослив100г
- соль1щепотка
- масло растительноепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки35г38.89% от дневной нормы
- Жиры4г5.00% от дневной нормы
- Углеводы199г66.33% от дневной нормы
- Калории799кКал33.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим все необходимое: лук и капусту нашинуем, чернослив (предварительно запарив) нарежем, ребра нарубим на кусочки - Шаг 2
Обжарим лук на большом огне до янтарного цвета - Шаг 3
Добавим капусту, накроем крышку и оставим на медленном огне минут на 15 - Шаг 4
Разложим поверх купасты кусочки ребрышек и снова оставим минут на 20 - Шаг 5
Теперь поперчим и посолим - Шаг 6
Добавим чернослив и снова оставим минут на 20 - Шаг 7
Наша капусточка впитала аромат копченых ребрышек....сладость чернослива....все готово!! Спасибо, Марго!!!
Оценить528
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сливочное масло и не только: как изменились цены в российских магазинах перед Новым годом

Стало известно, почему эксперты не советуют покупать селедку в банке

Мед простоит долго: как правильно хранить продукт — советы эксперта по пищевой безопасности



















Комментарии
19Очуметь...как же я такое люблю!!!А тарелку борща с утреца....у меня тоже такое бывает😀😀😀5!
Вкусно, голос и 5, и в мою КК.
абсолютно разделяю твою любовь к капустке тушеной)))я ее тоже ела еще в утробе матери с большим аппетитом))) 5!
Вкусный состав, а ребра поверх капусты всегда идут, я б наверное сначала ребра обжаривала...или в этом секрет какой то?
ОООООООчень люблю тушенную копусту. Кстати, мою дочь тоже зовут Марго(я думаю ты в курсе)... так что 5+1