Согласно Википедии Сорбе́— замороженный десерт, приготовленный из сахарного сиропа и фруктового сока или пюре.Иногда сорбе замораживают не полностью и употребляют его в качестве холодного напитка. В этом случае его часто подают между сменой блюд, поскольку сорбе улучшает переваривание пищи. Полностью замороженный, сорбе служит десертом и подаётся, как и мороженое.
История Сорбе оч. интересна.
Арабское слово sharbat (напиток), обозначающее холодный безалкогольный напиток, пришло в Европу в XVI веке через Турцию (sherbet) в несколько измененном виде. В итальянском языке напиток называется sorbetto, в французском — sorbet. Предположительно, во Францию напиток пришёл из Италии во времена правления Генриха II, взявшего в жены итальянку Екатерину Медичи. В европейских странах напиток подавали только во время празднований, в то время как в Турции и Египте шербет пили часто в качестве освежающего напитка на основе фруктового сока.
В XVII веке французский сорбе представлял собой напиток из воды, сахара и лимона. Лишь в XIX веке под названием сорбе стали подавать полузамороженный десерт, в который часто добавляли алкоголь, но его по-прежнему скорее пили небольшими глотками, чем ели при помощи ложки.
А вот и мой вариант клубничного сорбе.
Клубнику,мяту моем,обсушиваем.Делаем пюре из клубники,листиков мяты,лимонного сока,сахара.Ставим в морозилку на 2 часа.Каждые 15 мин хорошо перемшиваем наше пюре.
Вкусноооо...
Слюнки потекли! Как хочется тепла и лета!
Мой голос ваш!😀
Спасибо,но мы вроде как на "ты" были :))
Ага,точно😀))))
Ооочень уважаю сорбе,а про клубничное и говорить нечего!5+1!
Благодарю :)
ммммммммм смакота +5+1
:)Спасибо