+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Буженина

Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Чтобы узнать готово ли мясо его надо проткнуть ножом. Если выделяется светлый сок, то мясо готово. Выдерживать мясо под гнетом в течение суток.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

свиная вырезка или окорок без кости - 700 - 1000 г,
2 головки чеснока,
лавровый лист,
соль,
перец.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовление буженины: Мясо вымыть и обсушить. Чеснок очистить и нарезать на тонкие пластинки. В куске мяса, при помощи острого ножа сделать надрезы, немного натереть эти разрезы внутри смесью соли и перца и нашпиговать мясо чесноком. Приготовить пряную смесь: чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс. Лавровый лист измельчить. Соединить чеснок, лавровый лист, соль, перец и хорошо перемешать смесь. Мясо отварить без соли в течение 15-20 мин. Остудить. Приготовить крепкий соляной рассол с добавлением большого количества чеснока. Рассол: в эмалированную кастрюлю налить воду, положить лавровый лист, и добавить соль в таком количестве, чтобы брошенное в рассол яйцо плавало. Мясо залить холодным рассолом, положить под легкий гнет и выдержать в течение суток.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Gertruda
Gertruda
30.04.2011 22:58:18

Caterina, а что делать с пряной смесью (соль, чеснок, перец и лавровый лист)? Или это смесь для рассола?

Catherina
Catherina
30.04.2011 23:31:15
Gertruda,

Благодарю Вас за вопрос.
Уточняю.
Есть два варианта использования данной смеси:
1)натереть разрезы внутри смесью соли и перца и нашпиговать мясо чесноком. (как указанно в рецепте)
2) Натереть мясо приготовленной смесью, после чего поставить мариноваться (лучше на ночь).
Затем мясо завернуть в фольгу или бумагу и поставить в духовку. Запекать при t- 170-180 градусов 60-90 минут.

Gertruda
Gertruda
30.04.2011 23:37:16
Catherina,

Извините за назойливость и бестолковость:) Т.е., у вас два рецепта в одном? Я не очень понимаю как действовать: натереть мясо солью и чесноком и потом отваривать без соли? или отварить без соли, чеснока и перца, а потом уже - в рассол, под гнет?

Catherina
Catherina
01.05.2011 00:35:02
Gertruda,

Рецепт один,но его можно готовить двумя способами. Это моя вина. Видимо избыток информации влечет путаницу.
Используйте первый вариант. Он проще.

Catherina
Catherina
01.05.2011 00:40:04
Gertruda,

Мясо необходимо нашпиговать смесью или просто чесноком (как Вам будет удобно). Отварить без соли. А затем залить рассолом. И под гнет.

Gertruda
Gertruda
01.05.2011 00:54:00
Catherina,

Спасибо, Катерина! Разобралась я, наконец!:)))

Catherina
Catherina
01.05.2011 01:01:56
Gertruda,

))) Отлично.
Всегда рада помочь. Обращайтесь, если что....

Ольга
Ольга
30.04.2011 13:00:39

Очень интересный рецепт, спасибо.Как нибудь попробую.

Catherina
Catherina
30.04.2011 23:35:49
Ольга,

Спасибо Вам Оля, за внимание и отзыв.
Приятно удивлена.