Буженина

Буженина

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Чтобы узнать готово ли мясо его надо проткнуть ножом. Если выделяется светлый сок, то мясо готово. Выдерживать мясо под гнетом в течение суток.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы5г
    1.67% от дневной нормы
  • Калории24кКал
    1.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Приготовление буженины: Мясо вымыть и обсушить. Чеснок очистить и нарезать на тонкие пластинки. В куске мяса, при помощи острого ножа сделать надрезы, немного натереть эти разрезы внутри смесью соли и перца и нашпиговать мясо чесноком. Приготовить пряную смесь: чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс. Лавровый лист измельчить. Соединить чеснок, лавровый лист, соль, перец и хорошо перемешать смесь. Мясо отварить без соли в течение 15-20 мин. Остудить. Приготовить крепкий соляной рассол с добавлением большого количества чеснока. Рассол: в эмалированную кастрюлю налить воду, положить лавровый лист, и добавить соль в таком количестве, чтобы брошенное в рассол яйцо плавало. Мясо залить холодным рассолом, положить под легкий гнет и выдержать в течение суток.
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Gertruda

     Caterina, а что делать с пряной смесью (соль, чеснок, перец и лавровый лист)? Или это смесь для рассола?

    • Ольга

       Очень интересный рецепт, спасибо.Как нибудь попробую.

      Оставить комментарий