+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажанная закуска.

Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
5 кг. баклажан,(для баклажан 1 ст. соли, и 1 бутылка уксуса),
15 шт. красного болгарского перца,
2 шт. горького перца,
3 головки чеснока,
3 шт. моркови,
добавить пастернак (на любителя),
2 ст. растительного масла,
0,5 или 1 ст. уксуса.
Зелень петрушки и укропа по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Баклажаны порезать ломтиками. Вскипятить 5 лит. воды добавить 1 ст. соли, влить 1 бутылку уксуса. Всыпать баклажаны, кипятить 15 мин. Воду слить. Баклажаны положить под гнет на 2 часа. Овощи почистить, помыть, нашинковать: 15 шт. красного болгарского перца, 2 шт. горького перца, 3 головки чеснока, 3 шт. моркови, добавить пастернак (на любителя),зелень петрушки и укропа по вкусу. 2 ст. растительного масла, 0,5 или 1 ст. уксуса. Все овощи разложить по банкам и стерилизовать в течение 45-50 минут. Быстро закатать и поставить на баню.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Pronya
Pronya
10 лет назад

Очень интересно! Хотелось бы узнать примерный вкус, на что похоже? 5+

Catherina
Catherina
10 лет назад
Pronya,

На мой вкус похоже на соте. Но у каждого получается по-своему. У моей бабушки все овощи выходили целыми, крепкими и немного хрустящими. Похожими на маринованные.