+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Овощной чили

Овощной чили
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Источник - Журнал "Гастроном" № 11 2007 г. На 6-8 порций.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

баклажан, крупный цукини, крупный перец сладкий красный - по 1 шт
острый перец чили -1 шт
зира 1/4 ч.л.
луковица 2 шт
помидоры черри -150 г
кукуруза консервиров.1 банка (400 г)
фасоль красная консерв.1 банка (400 г)
томаты рубленые консервированные 500 г
бульон овощной 1,5 л
чеснок 4 зубчика
сушеный орегано -1 ч.л.
чили 1 ч.л.
соль,перец черный молотый
масло оливковое
сыр чеддер для посыпки
кинза
сметана

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Перцы очистить от семян, лук и чеснок очистить. Все овощи (кроме черри и чеснока), нарезать средними кубиками.
Перцы очистить от семян, лук и чеснок очистить. Все овощи (кроме черри и чеснока), нарезать средними кубиками.
На весь экран
шаг 2
Порциями обжарить в сковороде в небольшом количестве масла на сильном огне, помешивая, по 2–3 мин. Готовые овощи выложить в миску. Затем измельчить чеснок, всыпать в сковороду вместе с зирой, сушеными орегано и чили, готовить 30 сек., добавить черри и консервированные томаты вместе с соком, довести до кипения, варить 2 мин., положить готовые овощи. Туда же добавить кукурузу и всю фасоль, слив предварительно из банок жидкость. Залить овощную смесь кипящим бульоном(или горячей водой), приправить солью и перцем и дать закипеть.
Порциями обжарить в сковороде в небольшом количестве масла на сильном огне, помешивая, по 2–3 мин. Готовые овощи выложить в миску. Затем измельчить чеснок, всыпать в сковороду вместе с зирой, сушеными орегано и чили, готовить 30 сек., добавить черри и консервированные томаты вместе с соком, довести до кипения, варить 2 мин., положить готовые овощи. Туда же добавить кукурузу и всю фасоль, слив предварительно из банок жидкость. Залить овощную смесь кипящим бульоном(или горячей водой), приправить солью и перцем и дать закипеть.
На весь экран
шаг 3
Выложить в огнеупорную форму (или порционные формы), плотно закрыть форму фольгой (или крышками) и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 50 мин.
Выложить в огнеупорную форму (или порционные формы), плотно закрыть форму фольгой (или крышками) и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 50 мин.
На весь экран
шаг 4
Подавать очень горячим со сметаной, натертым чеддером и измельченной кинзой.
Подавать очень горячим со сметаной, натертым чеддером и измельченной кинзой.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Сима♥
Сима♥
02.05.2011 12:01:21

Мне тоже по душе:))Настя,у Вас всегда чудесные блюда!:))

НастяСан
НастяСан
02.05.2011 12:51:36
Сима♥,

Спасибо, Сима. Готовлю и выкладываю только то, что сама люблю и что хорошо получается.

galka♥
galka♥
01.05.2011 19:40:57

мне такое по душе!+1