
Овощной чили
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Источник - Журнал "Гастроном" № 11 2007 г. На 6-8 порций.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- перец сладкий красный1.0шт.
- перец чили1.0шт.
- зира0.3ч. л.
- помидоры черри150.0г
- кукуруза1.0шт.
- фасоль красная1.0ст. л.
- бульон1.0стакан
- чеснок4.0стакан
- орегано1.0ч. л.
- томаты500.0г
- овощной бульон1.0мл
- оливковое маслопо вкусу
- чеддерпо вкусу
- кинзапо вкусу
- сметанапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки24г26.67% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы85г28.33% от дневной нормы
- Калории495кКал20.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Перцы очистить от семян, лук и чеснок очистить. Все овощи (кроме черри и чеснока), нарезать средними кубиками. - Шаг 2
Порциями обжарить в сковороде в небольшом количестве масла на сильном огне, помешивая, по 2–3 мин. Готовые овощи выложить в миску. Затем измельчить чеснок, всыпать в сковороду вместе с зирой, сушеными орегано и чили, готовить 30 сек., добавить черри и консервированные томаты вместе с соком, довести до кипения, варить 2 мин., положить готовые овощи. Туда же добавить кукурузу и всю фасоль, слив предварительно из банок жидкость. Залить овощную смесь кипящим бульоном(или горячей водой), приправить солью и перцем и дать закипеть. - Шаг 3
Выложить в огнеупорную форму (или порционные формы), плотно закрыть форму фольгой (или крышками) и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 50 мин. - Шаг 4
Подавать очень горячим со сметаной, натертым чеддером и измельченной кинзой.
Оценить59
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат



















Комментарии
2Мне тоже по душе:))Настя,у Вас всегда чудесные блюда!:))
мне такое по душе!+1