+ 1000
+ 1000

Оладьи с яблоком, морковью и черносливом

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Если нет кефира, добавьте в тесто простоквашу. Вместо чернослива можно использовать изюм, клюкву и курагу, а подавать с жидким медом или кленовым сиропом.

Пищевая ценность порции

536
кКал
22%
Белки12 г
Жиры22 г
Углеводы72 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 ст. л.
1 шт.
2 шт.
100 г
1 горсть
1 шт.
3 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Яблоко с кожурой натереть на мелкой терке.
Яблоко с кожурой натереть на мелкой терке.
На весь экран
Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
На весь экран
Соединить яблоко с морковью, добавить яйцо, манную крупу, сахар, разрыхлитель, кефир и перемешать.
Соединить яблоко с морковью, добавить яйцо, манную крупу, сахар, разрыхлитель, кефир и перемешать.
На весь экран
Чернослив мелко нарезать и добавить в тесто.
Чернослив мелко нарезать и добавить в тесто.
На весь экран
Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло, выкладывать ложкой оладьи и обжаривать с двух сторон.
Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло, выкладывать ложкой оладьи и обжаривать с двух сторон.
На весь экран
Подавать со сметаной.
Подавать со сметаной.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Alena Zhukova
Alena Zhukova
4 года назад

Очень классные оладушки!

Екатерина Никитина
Екатерина Никитина
6 лет назад

Очень вкусные и нежные. А со сметанкой.... ммммммм )) Спасибо!

Yana
Yana
8 лет назад

Замечательные оладушки! Для деток - то, что надо! Спасибо за рецепт!

Света
Света
9 лет назад

а у меня они почему то не получились, форму не держат, ни перевернуть ни на блюдо выожить

maxim-anna
maxim-anna
10 лет назад

Готовлю регулярно. Рекомендую! Идея с тыквой очень понравилась надо попробовать.

Показать еще комментарии

В сегодняшнем видео Юлия Высоцкая расскажет, как приготовить пышные оладьи на кефире. Видеорецепт оладий с яблоком, морковью и черносливом не только вкусен, но и очень полезен. Итак, яблоко и морковь натереть на мелкой терке, добавить яйцо, манную крупу, сахар, кефир и разрыхлитель. Все хорошо перемешать, мелко нарезать чернослив и добавить в тесто. Вместо чернослива можно использовать изюм, клюкву или курагу. Выпекать оладьи на оливковом масле, обжаривая до румяной корочки с двух сторон. Подавать готовые оладушки можно со сметаной или с медом, но, главное, с хорошим настроением! Надеемся, видео о том, как приготовить полезные оладьи из яблок, моркови и чернослива, было вам интересно. В следующей видеопередаче «Готовим с Юлией Высоцкой» Юлия поделится рецептом пирога из кускуса с луком-пореем и кориандром.

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.