
Пирог из кускуса с луком-пореем, сыром и кориандром
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кускус300.0г
- лук-порей2.0шт.
- сыр твердый150.0г
- яйца куриные2.0шт.
- оливковое масло2.0ст. л.
- сливочное масло1.0ст. л.
- кориандр молотый1.0щепотка
- перец черный горошком4.0шт.
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы21г7.00% от дневной нормы
- Калории372кКал15.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Кускус залить 450 мл кипятка, накрыть полотенцем и дать настояться. - Шаг 2
Светлую часть лука-порея нарезать кольцами. - Шаг 3
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и слегка прогреть лук. - Шаг 4
Добавить сливочное масло и, помешивая, обжаривать лук-порей до золотистого цвета. - Шаг 5
Кориандр, соль и перец растереть в ступке. - Шаг 6
Сыр натереть на крупной терке. - Шаг 7
Когда кускус впитает всю воду, перемешать его с истолченными специями и обжаренным луком-пореем. - Шаг 8
Добавить натертый сыр, яйца и еще раз перемешать. - Шаг 9
Форму для выпечки смазать оставшимся оливковым маслом, выложить тесто, равномерно распределить его, уплотнить и отправить в разогретую духовку на 20 минут. - Шаг 10
Дать пирогу остыть, затем нарезать его и подавать.
Оценить516
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Это же было на Новый год! Психолог объяснила, почему мы не можем удержаться от "подъедания" праздничных запасов

Красный флаг: стало известно, кому противопоказан полезный томатный сок

"Еще печенье": эксперты "Едим Дома" раскрыли, как оригинально используют огуречный рассол















Комментарии
2Любимое блюдо , мой самый первый приготовленный " Юлин рецепт "
Liubliu kuskus, budu gatovit!🌻