Пирог из кускуса с луком-пореем, сыром и кориандром

Пирог из кускуса с луком-пореем, сыром и кориандром

Время приготовления 45 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры24г
    30.00% от дневной нормы
  • Углеводы21г
    7.00% от дневной нормы
  • Калории372кКал
    15.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 190°С.
  • Шаг 1 Кускус залить 450 мл кипятка, накрыть полотенцем и дать настояться.
    Кускус залить 450 мл кипятка, накрыть полотенцем и дать настояться.
  • Шаг 2 Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.
    Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.
  • Шаг 3 Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и слегка прогреть лук.
    Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и слегка прогреть лук.
  • Шаг 4 Добавить сливочное масло и, помешивая, обжаривать лук-порей до золотистого цвета.
    Добавить сливочное масло и, помешивая, обжаривать лук-порей до золотистого цвета.
  • Шаг 5 Кориандр, соль и перец растереть в ступке.
    Кориандр, соль и перец растереть в ступке.
  • Шаг 6 Сыр натереть на крупной терке.
    Сыр натереть на крупной терке.
  • Шаг 7 Когда кускус впитает всю воду, перемешать его с истолченными специями и обжаренным луком-пореем.
    Когда кускус впитает всю воду, перемешать его с истолченными специями и обжаренным луком-пореем.
  • Шаг 8 Добавить натертый сыр, яйца и еще раз перемешать.
    Добавить натертый сыр, яйца и еще раз перемешать.
  • Шаг 9 Форму для выпечки смазать оставшимся оливковым маслом, выложить тесто, равномерно распределить его, уплотнить и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
    Форму для выпечки смазать оставшимся оливковым маслом, выложить тесто, равномерно распределить его, уплотнить и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
  • Шаг 10 Дать пирогу остыть, затем нарезать его и подавать.
    Дать пирогу остыть, затем нарезать его и подавать.
Оценить516
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Н

     Любимое блюдо , мой самый первый приготовленный " Юлин рецепт "

    • Asta

       Liubliu kuskus, budu gatovit!🌻

      Оставить комментарий