Карамелизированные бананы под хрустящим тестом

Карамелизированные бананы под хрустящим тестом

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Кокосовая стружка должна быть обязательно без сахара!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры32г
    40.00% от дневной нормы
  • Углеводы81г
    27.00% от дневной нормы
  • Калории633кКал
    26.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 200°С.
  • Шаг 1 Предварительно охлажденное сливочное масло порезать кусочками.
    Предварительно охлажденное сливочное масло порезать кусочками.
  • Шаг 2 Муку соединить с 1 ст. ложкой сахара, добавить кусочки масла и растирать ложкой до образования крошки.
    Муку соединить с 1 ст. ложкой сахара, добавить кусочки масла и растирать ложкой до образования крошки.
  • Шаг 3 Всыпать кокосовую стружку и растереть все руками — масса по структуре должна напоминать панировочные сухари.
    Всыпать кокосовую стружку и растереть все руками — масса по структуре должна напоминать панировочные сухари.
  • Шаг 4 В центр сковороды со съемной ручкой или формы для выпечки высыпать оставшийся сахар, сверху поместить кондитерское кольцо.цо.
    В центр сковороды со съемной ручкой или формы для выпечки высыпать оставшийся сахар, сверху поместить кондитерское кольцо.цо.
  • Шаг 5 Бананы почистить, нарезать кружками и очень плотно уложить в кондитерское кольцо, так чтобы оно было полностью заполнено.
    Бананы почистить, нарезать кружками и очень плотно уложить в кондитерское кольцо, так чтобы оно было полностью заполнено.
  • Шаг 6 Присыпать мучной крошкой и поставить на огонь на 1–2 минуты, чтобы сахар расплавился и закарамелизировался.
    Присыпать мучной крошкой и поставить на огонь на 1–2 минуты, чтобы сахар расплавился и закарамелизировался.
  • Шаг 7 Отправить сковороду с бананами на 15–20 минут в разогретую духовку.
    Отправить сковороду с бананами на 15–20 минут в разогретую духовку.
  • Шаг 8 Готовые бананы в кольце переложить на тарелку, ножом отделить от стенок кольца, затем снять его.
    Готовые бананы в кольце переложить на тарелку, ножом отделить от стенок кольца, затем снять его.
Оценить519
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ingener713

     структура панировочных сухарей была достигнута на 5-ой ложке муки. возможно, масло следовало брать холодное (твердое). выпекалось всё в 2 раза дольше (как и всегда у меня!). а получилось - пальчики оближешь!

    Оставить комментарий