
Карамелизированные бананы под хрустящим тестом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Кокосовая стружка должна быть обязательно без сахара!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- бананы2.0шт.
- сливочное масло50.0г
- пшеничная мука2.5ст. л.
- кокосовая стружка2.0ст. л.
- сахарный песок1.5ст. л.
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры32г40.00% от дневной нормы
- Углеводы81г27.00% от дневной нормы
- Калории633кКал26.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Предварительно охлажденное сливочное масло порезать кусочками. - Шаг 2
Муку соединить с 1 ст. ложкой сахара, добавить кусочки масла и растирать ложкой до образования крошки. - Шаг 3
Всыпать кокосовую стружку и растереть все руками — масса по структуре должна напоминать панировочные сухари. - Шаг 4
В центр сковороды со съемной ручкой или формы для выпечки высыпать оставшийся сахар, сверху поместить кондитерское кольцо.цо. - Шаг 5
Бананы почистить, нарезать кружками и очень плотно уложить в кондитерское кольцо, так чтобы оно было полностью заполнено. - Шаг 6
Присыпать мучной крошкой и поставить на огонь на 1–2 минуты, чтобы сахар расплавился и закарамелизировался. - Шаг 7
Отправить сковороду с бананами на 15–20 минут в разогретую духовку. - Шаг 8
Готовые бананы в кольце переложить на тарелку, ножом отделить от стенок кольца, затем снять его.
Оценить519
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не вино: назван самый желанный "съедобный" подарок в Новый год

У популярных брендов зеленого горошка нашли нарушения: две альтернативы для тех, кто не готов рисковать

Врач посоветовала заменить сливочное масло на растительное, спред и маргарин


















Комментарии
1структура панировочных сухарей была достигнута на 5-ой ложке муки. возможно, масло следовало брать холодное (твердое). выпекалось всё в 2 раза дольше (как и всегда у меня!). а получилось - пальчики оближешь!