+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Карамелизированные бананы под хрустящим тестом

Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Кокосовая стружка должна быть обязательно без сахара!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
50 г
2 ½ ст. л.
2 ст. л.
1 ½ ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Предварительно охлажденное сливочное масло порезать кусочками.
Предварительно охлажденное сливочное масло порезать кусочками.
На весь экран
шаг 3
Муку соединить с 1 ст. ложкой сахара, добавить кусочки масла и растирать ложкой до образования крошки.
Муку соединить с 1 ст. ложкой сахара, добавить кусочки масла и растирать ложкой до образования крошки.
На весь экран
шаг 4
Всыпать кокосовую стружку и растереть все руками — масса по структуре должна напоминать панировочные сухари.
Всыпать кокосовую стружку и растереть все руками — масса по структуре должна напоминать панировочные сухари.
На весь экран
шаг 5
В центр сковороды со съемной ручкой или формы для выпечки высыпать оставшийся сахар, сверху поместить кондитерское кольцо.цо.
В центр сковороды со съемной ручкой или формы для выпечки высыпать оставшийся сахар, сверху поместить кондитерское кольцо.цо.
На весь экран
шаг 6
Бананы почистить, нарезать кружками и очень плотно уложить в кондитерское кольцо, так чтобы оно было полностью заполнено.
Бананы почистить, нарезать кружками и очень плотно уложить в кондитерское кольцо, так чтобы оно было полностью заполнено.
На весь экран
шаг 7
Присыпать мучной крошкой и поставить на огонь на 1–2 минуты, чтобы сахар расплавился и закарамелизировался.
Присыпать мучной крошкой и поставить на огонь на 1–2 минуты, чтобы сахар расплавился и закарамелизировался.
На весь экран
шаг 8
Отправить сковороду с бананами на 15–20 минут в разогретую духовку.
Отправить сковороду с бананами на 15–20 минут в разогретую духовку.
На весь экран
шаг 9
Готовые бананы в кольце переложить на тарелку, ножом отделить от стенок кольца, затем снять его.
Готовые бананы в кольце переложить на тарелку, ножом отделить от стенок кольца, затем снять его.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
ingener713
ingener713
02.05.2011 23:53:08

структура панировочных сухарей была достигнута на 5-ой ложке муки. возможно, масло следовало брать холодное (твердое). выпекалось всё в 2 раза дольше (как и всегда у меня!).
а получилось - пальчики оближешь!

Юлия
Юлия
16.05.2012 20:21:11
ingener713,

У меня тоже ровно на пятой)