+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Загорелые креветки с апельсином и гранатом

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Подойдут и замороженные креветки — их нужно предварительно разморозить, а вот долго на огне не держите, жарятся они очень быстро. К готовым креветкам можно добавить листья салата.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
343
кКалл
14%
Белки34 г
Жиры11 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
9 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
1 шт.
1 шт.
½ шт.
4 шт.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
2 шт.
½ ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
234099 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Прованские травы, красный перец, молотый перец чили, гвоздику, сухой чеснок, щепотку соли и черный перец растереть в ступке.
Прованские травы, красный перец, молотый перец чили, гвоздику, сухой чеснок, щепотку соли и черный перец растереть в ступке.
На весь экран
шаг 2
Креветки посыпать специями, перемешать.
Креветки посыпать специями, перемешать.
На весь экран
шаг 3
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить креветки со всех сторон.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить креветки со всех сторон.
На весь экран
шаг 4
Гранат почистить.
Гранат почистить.
На весь экран
шаг 5
Свежий перец чили, удалив семена, нарезать кольцами.
Свежий перец чили, удалив семена, нарезать кольцами.
На весь экран
шаг 6
Зеленый лук порезать тонко наискосок.
Зеленый лук порезать тонко наискосок.
На весь экран
шаг 7
Апельсин почистить, вырезать мякоть и, удалив перепонки, выложить на большое блюдо.
Апельсин почистить, вырезать мякоть и, удалив перепонки, выложить на большое блюдо.
На весь экран
шаг 8
Добавить к апельсину креветки, половину зерен граната, нарезанного лука и чили.
Добавить к апельсину креветки, половину зерен граната, нарезанного лука и чили.
На весь экран
шаг 9
Сверху посыпать оставшимся чили, луком и зернами граната и посолить.
Сверху посыпать оставшимся чили, луком и зернами граната и посолить.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
29.03.2016 17:22:59

Получилось безумно вкусно!!Изысканно и красиво!!Только я не добавляла перец чили!

Olga Richter
Olga Richter
18.11.2011 02:33:46

Очень необычное сочетание! Лук не добавляла, и свежий чили тоже. Вкус - отменный!!!