"Ромовая баба" в новом исполнении

"Ромовая баба" в новом исполнении

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Не сомневаюсь, что "Ромовая баба" знакома если не всем, то очень многим. У меня извечная проблема с выниманием готовой выпечки из формочек (все пригорает) и катастрофическим отсутствием времени. Так появился этот рецепт с необычным видом любимой выпечки. Вкус, знакомый с детства, остался неизменным.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки462г
    513.33% от дневной нормы
  • Жиры133г
    166.25% от дневной нормы
  • Углеводы2975г
    991.67% от дневной нормы
  • Калории14960кКал
    623.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Готовим тесто. Разводим дрожжи в теплом молоке. Добавляем растопленное масло, взбитые венчиком яйца, соль, сахар, изюм. Хорошенько взбить. Добавляем муку, продолжая взбивать. Получается довольно жидковатое тесто. Ставим на 30 минут в теплое место.
    Готовим тесто. Разводим дрожжи в теплом молоке. Добавляем растопленное масло, взбитые венчиком яйца, соль, сахар, изюм. Хорошенько взбить. Добавляем муку, продолжая взбивать. Получается довольно жидковатое тесто. Ставим на 30 минут в теплое место.
  • Шаг 2 Увеличившуюся в два раза массу выливаем в квадратную форму, предварительно выстиланную бумагой для выпечки (промаслить). Выпекать 25-30 минут при 210 С. Горячую выпечку часто проколоть деревянной палочкой.
    Увеличившуюся в два раза массу выливаем в квадратную форму, предварительно выстиланную бумагой для выпечки (промаслить). Выпекать 25-30 минут при 210 С. Горячую выпечку часто проколоть деревянной палочкой.
  • Шаг 3 Готовим сироп. Растворить сахар в теплой воде. Добавить цедру, лимонный сок и дать покипеть 1 минуту. Добавляем ром.
    Готовим сироп. Растворить сахар в теплой воде. Добавить цедру, лимонный сок и дать покипеть 1 минуту. Добавляем ром.
  • Шаг 4 Выпечку разрезать на порции и поливать горячим сиропом, пока весь не впитается.
    Выпечку разрезать на порции и поливать горячим сиропом, пока весь не впитается.
  • Шаг 5
    Готовим глазурь. Сахар растворить в теплой воде, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить молоко, проварить 5 минут. Немного остудить и полить "бабку".
Оценить522
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

     А я еще не разу не готовила ромовую бабу:(((,все хочу,ну не хватает времени чтоль.Надо это исправлять!5+1

    • Ева

       очень люблю влажную,сочную выпечку!) Замечательно! 5!

      • Оксанка

         то что нужно к чаю ! 5.)+1!

        • Танюха-ха))

           Выглядит очень аппетитно!!!

          • Черешенка

             Алис, прикольно))) Квадратная ромовая баба!!! У меня муж просто обожает ее;))) Здорово!!!

            Оставить комментарий