+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

"Ромовая баба" в новом исполнении

"Ромовая баба" в новом исполнении
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Не сомневаюсь, что "Ромовая баба" знакома если не всем, то очень многим. У меня извечная проблема с выниманием готовой выпечки из формочек (все пригорает) и катастрофическим отсутствием времени. Так появился этот рецепт с необычным видом любимой выпечки. Вкус, знакомый с детства, остался неизменным.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2 ч.л. сухих дрожжей,
120 мл. теплого молока,
70 гр. сливочного масла,
70 р. сахара,
0.5 ч.л. соли,
3 яйца,
2.5 стакана муки,
изюм 150 гр.
Для сиропа (пропитка):
0.5 ст. сахара,
6 ст.л. воды,
цедра одного лимона (лента),
1 ст.л. лимонного сока,
2 ст.л. рома.
Для глазури:
4 ст.л. молока,
0.5 ст. сахара,
2 ст.л. воды.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Готовим тесто. Разводим дрожжи в теплом молоке. Добавляем растопленное масло, взбитые венчиком яйца, соль, сахар, изюм. Хорошенько взбить. Добавляем муку, продолжая взбивать. Получается довольно жидковатое тесто. Ставим на 30 минут в теплое место.
Готовим тесто. Разводим дрожжи в теплом молоке. Добавляем растопленное масло, взбитые венчиком яйца, соль, сахар, изюм. Хорошенько взбить. Добавляем муку, продолжая взбивать. Получается довольно жидковатое тесто. Ставим на 30 минут в теплое место.
На весь экран
шаг 2
Увеличившуюся в два раза массу выливаем в квадратную форму, предварительно выстиланную бумагой для выпечки (промаслить). Выпекать 25-30 минут при 210 С. Горячую выпечку часто проколоть деревянной палочкой.
Увеличившуюся в два раза массу выливаем в квадратную форму, предварительно выстиланную бумагой для выпечки (промаслить). Выпекать 25-30 минут при 210 С. Горячую выпечку часто проколоть деревянной палочкой.
На весь экран
шаг 3
Готовим сироп. Растворить сахар в теплой воде. Добавить цедру, лимонный сок и дать покипеть 1 минуту. Добавляем ром.
Готовим сироп. Растворить сахар в теплой воде. Добавить цедру, лимонный сок и дать покипеть 1 минуту. Добавляем ром.
На весь экран
шаг 4
Выпечку разрезать на порции и поливать горячим сиропом, пока весь не впитается.
Выпечку разрезать на порции и поливать горячим сиропом, пока весь не впитается.
На весь экран
шаг 5
Готовим глазурь. Сахар растворить в теплой воде, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить молоко, проварить 5 минут. Немного остудить и полить "бабку".
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
03.05.2011 18:21:41

А я еще не разу не готовила ромовую бабу:(((,все хочу,ну не хватает времени чтоль.Надо это исправлять!5+1

Алиса
Алиса
03.05.2011 18:39:13
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Надо!!! Спасибо огромное за коммент!

Ева
Ева
03.05.2011 16:34:17

очень люблю влажную,сочную выпечку!) Замечательно! 5!

Алиса
Алиса
03.05.2011 16:46:52
Ева,

Спасибо за теплые слова!

Оксанка
Оксанка
03.05.2011 16:00:39

то что нужно к чаю ! 5.)+1!

Алиса
Алиса
03.05.2011 16:24:26
Оксанка,

Спасибо, очень приятно!

Танюха-ха))
Танюха-ха))
03.05.2011 14:51:53

Выглядит очень аппетитно!!!

Алиса
Алиса
03.05.2011 16:24:41
Танюха-ха)),

Мерси)))

Черешенка
Черешенка
03.05.2011 09:55:06

Алис, прикольно))) Квадратная ромовая баба!!! У меня муж просто обожает ее;))) Здорово!!!

Алиса
Алиса
03.05.2011 10:55:31
Черешенка,

Спасибо за замечательный коммент)))

Показать еще комментарии