+ 1000
+ 1000

"Ромовая баба" в новом исполнении

"Ромовая баба" в новом исполнении
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Не сомневаюсь, что "Ромовая баба" знакома если не всем, то очень многим. У меня извечная проблема с выниманием готовой выпечки из формочек (все пригорает) и катастрофическим отсутствием времени. Так появился этот рецепт с необычным видом любимой выпечки. Вкус, знакомый с детства, остался неизменным.
Ингредиенты
2 ч.л. сухих дрожжей,
120 мл. теплого молока,
70 гр. сливочного масла,
70 р. сахара,
0.5 ч.л. соли,
3 яйца,
2.5 стакана муки,
изюм 150 гр.
Для сиропа (пропитка):
0.5 ст. сахара,
6 ст.л. воды,
цедра одного лимона (лента),
1 ст.л. лимонного сока,
2 ст.л. рома.
Для глазури:
4 ст.л. молока,
0.5 ст. сахара,
2 ст.л. воды.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Готовим тесто. Разводим дрожжи в теплом молоке. Добавляем растопленное масло, взбитые венчиком яйца, соль, сахар, изюм. Хорошенько взбить. Добавляем муку, продолжая взбивать. Получается довольно жидковатое тесто. Ставим на 30 минут в теплое место.
Готовим тесто. Разводим дрожжи в теплом молоке. Добавляем растопленное масло, взбитые венчиком яйца, соль, сахар, изюм. Хорошенько взбить. Добавляем муку, продолжая взбивать. Получается довольно жидковатое тесто. Ставим на 30 минут в теплое место.
На весь экран
Увеличившуюся в два раза массу выливаем в квадратную форму, предварительно выстиланную бумагой для выпечки (промаслить). Выпекать 25-30 минут при 210 С. Горячую выпечку часто проколоть деревянной палочкой.
Увеличившуюся в два раза массу выливаем в квадратную форму, предварительно выстиланную бумагой для выпечки (промаслить). Выпекать 25-30 минут при 210 С. Горячую выпечку часто проколоть деревянной палочкой.
На весь экран
Готовим сироп. Растворить сахар в теплой воде. Добавить цедру, лимонный сок и дать покипеть 1 минуту. Добавляем ром.
Готовим сироп. Растворить сахар в теплой воде. Добавить цедру, лимонный сок и дать покипеть 1 минуту. Добавляем ром.
На весь экран
Выпечку разрезать на порции и поливать горячим сиропом, пока весь не впитается.
Выпечку разрезать на порции и поливать горячим сиропом, пока весь не впитается.
На весь экран
Готовим глазурь. Сахар растворить в теплой воде, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить молоко, проварить 5 минут. Немного остудить и полить "бабку".
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
10 лет назад

А я еще не разу не готовила ромовую бабу:(((,все хочу,ну не хватает времени чтоль.Надо это исправлять!5+1

Алиса
Алиса
10 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Надо!!! Спасибо огромное за коммент!

Ева
Ева
10 лет назад

очень люблю влажную,сочную выпечку!) Замечательно! 5!

Алиса
Алиса
10 лет назад
Ева,

Спасибо за теплые слова!

Оксанка
Оксанка
10 лет назад

то что нужно к чаю ! 5.)+1!

Алиса
Алиса
10 лет назад
Оксанка,

Спасибо, очень приятно!

Танюха-ха))
Танюха-ха))
10 лет назад

Выглядит очень аппетитно!!!

Алиса
Алиса
10 лет назад
Танюха-ха)),

Мерси)))

Черешенка
Черешенка
10 лет назад

Алис, прикольно))) Квадратная ромовая баба!!! У меня муж просто обожает ее;))) Здорово!!!

Алиса
Алиса
10 лет назад
Черешенка,

Спасибо за замечательный коммент)))

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.