Не сомневаюсь, что "Ромовая баба" знакома если не всем, то очень многим. У меня извечная проблема с выниманием готовой выпечки из формочек (все пригорает) и катастрофическим отсутствием времени. Так появился этот рецепт с необычным видом любимой выпечки. Вкус, знакомый с детства, остался неизменным.
Увеличившуюся в два раза массу выливаем в квадратную форму, предварительно выстиланную бумагой для выпечки (промаслить). Выпекать 25-30 минут при 210 С. Горячую выпечку часто проколоть деревянной палочкой.
Готовим глазурь. Сахар растворить в теплой воде, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить молоко, проварить 5 минут. Немного остудить и полить "бабку".
А я еще не разу не готовила ромовую бабу:(((,все хочу,ну не хватает времени чтоль.Надо это исправлять!5+1
Надо!!! Спасибо огромное за коммент!
очень люблю влажную,сочную выпечку!) Замечательно! 5!
Спасибо за теплые слова!
то что нужно к чаю ! 5.)+1!
Спасибо, очень приятно!
Выглядит очень аппетитно!!!
Мерси)))
Алис, прикольно))) Квадратная ромовая баба!!! У меня муж просто обожает ее;))) Здорово!!!
Спасибо за замечательный коммент)))