+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ванильные штрудели со сливами

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Тесто можно взять любое, а вместо ванили использовать корицу, мускатный орех или даже лавровый лист.

Пищевая ценность порции

456
кКал
19%
Белки3 г
Жиры30 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
1 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 пласта
10 шт.
80 г
1 шт.
1 ст. л.
3 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 190◦С.
На весь экран
Стручок ванили разрезать вдоль, вынуть зерна.
Стручок ванили разрезать вдоль, вынуть зерна.
На весь экран
Сливы, удалив косточки, нарезать и выложить в небольшую кастрюлю.
Сливы, удалив косточки, нарезать и выложить в небольшую кастрюлю.
На весь экран
Добавить стручок и зерна ванили. Поставить кастрюлю на огонь и варить минут пять.
Добавить стручок и зерна ванили. Поставить кастрюлю на огонь и варить минут пять.
На весь экран
Сливочное масло растопить, 1 ст. ложку влить в кастрюлю со сливами.
Сливочное масло растопить, 1 ст. ложку влить в кастрюлю со сливами.
На весь экран
Каждый лист теста разрезать на три прямоугольника, смазать их растопленным маслом, слегка присыпать сахаром и уложить один на другой — должно получиться три пласта теста, сложенных из 4 тонких листов.
Каждый лист теста разрезать на три прямоугольника, смазать их растопленным маслом, слегка присыпать сахаром и уложить один на другой — должно получиться три пласта теста, сложенных из 4 тонких листов.
На весь экран
Сливы немного остудить, выложить на край каждого пласта и свернуть рулетики, подвернув края теста так, чтобы начинка не вытекала.
Сливы немного остудить, выложить на край каждого пласта и свернуть рулетики, подвернув края теста так, чтобы начинка не вытекала.
На весь экран
Застелить противень бумагой для выпечки, уложить рулетики, смазать их оставшимся растопленным маслом, посыпать сахарной пудрой и выпекать в разогретой духовке 15–20 минут.
Застелить противень бумагой для выпечки, уложить рулетики, смазать их оставшимся растопленным маслом, посыпать сахарной пудрой и выпекать в разогретой духовке 15–20 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Юлиана
Юлиана
7 лет назад

Обалденный штрудель, всем так понравился!!!

Штрудель со сливами на завтрак — это не сказка и не сон, но если вы считаете, что вам придется встать в пять утра для приготовления теста, то очень ошибаетесь. Дело в том, что мы будем использовать готовое тесто. Это, конечно, не настоящий венский штрудель, но для завтрака — отличный вариант. Освобождаем от косточек 10 очень спелых слив, добавляем 3 ч. л. сахара, разрезанный вдоль стручок ванили и другие пряности — лавровый лист, гвоздику, корицу или мускатный орех. Ставим сливы с сахаром и специями на огонь, чтобы они дали сок, а в это время занимаемся тестом. Разрезаем на три полоски пласты пресного теста фило, смазываем их при помощи кисточки сливочным маслом и присыпаем сахаром — это нужно, чтобы слои штруделя получились хрустящими. Добавляем немного масла к сливам и выкладываем начинку на конец каждой полоски. Сворачиваем рулетики, помещаем их на противень, застеленный пекарской бумагой, смазываем сверху маслом, посыпаем сахаром или сахарной пудрой, чтобы у штруделя образовалась румяная карамельная корочка. Ставим противень в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15–20 минут и срочно ставим чай, потому что домочадцы уже соберутся за столом, почуяв аромат сладкой фруктовой выпечки!