Штрудель со сливами на завтрак — это не сказка и не сон, но если вы считаете, что вам придется встать в пять утра для приготовления теста, то очень ошибаетесь. Дело в том, что мы будем использовать готовое тесто. Это, конечно, не настоящий венский штрудель, но для завтрака — отличный вариант. Освобождаем от косточек 10 очень спелых слив, добавляем 3 ч. л. сахара, разрезанный вдоль стручок ванили и другие пряности — лавровый лист, гвоздику, корицу или мускатный орех. Ставим сливы с сахаром и специями на огонь, чтобы они дали сок, а в это время занимаемся тестом. Разрезаем на три полоски пласты пресного теста фило, смазываем их при помощи кисточки сливочным маслом и присыпаем сахаром — это нужно, чтобы слои штруделя получились хрустящими. Добавляем немного масла к сливам и выкладываем начинку на конец каждой полоски. Сворачиваем рулетики, помещаем их на противень, застеленный пекарской бумагой, смазываем сверху маслом, посыпаем сахаром или сахарной пудрой, чтобы у штруделя образовалась румяная карамельная корочка. Ставим противень в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15–20 минут и срочно ставим чай, потому что домочадцы уже соберутся за столом, почуяв аромат сладкой фруктовой выпечки!
Обалденный штрудель, всем так понравился!!!