+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ванильные штрудели со сливами

Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Тесто можно взять любое, а вместо ванили использовать корицу, мускатный орех или даже лавровый лист.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 листа
10 шт.
80 г
1 шт.
1 ст. л.
3 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190◦С.
На весь экран
шаг 2
Стручок ванили разрезать вдоль, вынуть зерна.
Стручок ванили разрезать вдоль, вынуть зерна.
На весь экран
шаг 3
Сливы, удалив косточки, нарезать и выложить в небольшую кастрюлю.
Сливы, удалив косточки, нарезать и выложить в небольшую кастрюлю.
На весь экран
шаг 4
Добавить стручок и зерна ванили. Поставить кастрюлю на огонь и варить минут пять.
Добавить стручок и зерна ванили. Поставить кастрюлю на огонь и варить минут пять.
На весь экран
шаг 5
Сливочное масло растопить, 1 ст. ложку влить в кастрюлю со сливами.
Сливочное масло растопить, 1 ст. ложку влить в кастрюлю со сливами.
На весь экран
шаг 6
Пласты теста разрезать на три части, смазать каждую сливочным маслом, слегка присыпать сахаром и уложить один на другой — должно получиться три пласта теста, сложенных из 4 тонких листов.
Пласты теста разрезать на три части, смазать каждую сливочным маслом, слегка присыпать сахаром и уложить один на другой — должно получиться три пласта теста, сложенных из 4 тонких листов.
На весь экран
шаг 7
Сливы немного остудить, выложить на край каждого пласта и свернуть рулетики, подвернув края теста так, чтобы начинка не вытекала.
Сливы немного остудить, выложить на край каждого пласта и свернуть рулетики, подвернув края теста так, чтобы начинка не вытекала.
На весь экран
шаг 8
Застелить противень бумагой для выпечки, уложить рулетики, смазать их растопленным сливочным маслом, посыпать сахарной пудрой и выпекать в разогретой духовке 15–20 минут.
Застелить противень бумагой для выпечки, уложить рулетики, смазать их растопленным сливочным маслом, посыпать сахарной пудрой и выпекать в разогретой духовке 15–20 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Юлиана
Юлиана
12.02.2013 21:21:06

Обалденный штрудель, всем так понравился!!!

Icon recipes

Штрудель со сливами на завтрак — это не сказка и не сон, но если вы считаете, что вам придется встать в пять утра для приготовления теста, то очень ошибаетесь. Дело в том, что мы будем использовать готовое тесто. Это, конечно, не настоящий венский штрудель, но для завтрака — отличный вариант. Освобождаем от косточек 10 очень спелых слив, добавляем 3 ч. л. сахара, разрезанный вдоль стручок ванили и другие пряности — лавровый лист, гвоздику, корицу или мускатный орех. Ставим сливы с сахаром и специями на огонь, чтобы они дали сок, а в это время занимаемся тестом. Разрезаем на три полоски пласты пресного теста фило, смазываем их при помощи кисточки сливочным маслом и присыпаем сахаром — это нужно, чтобы слои штруделя получились хрустящими. Добавляем немного масла к сливам и выкладываем начинку на конец каждой полоски. Сворачиваем рулетики, помещаем их на противень, застеленный пекарской бумагой, смазываем сверху маслом, посыпаем сахаром или сахарной пудрой, чтобы у штруделя образовалась румяная карамельная корочка. Ставим противень в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15–20 минут и срочно ставим чай, потому что домочадцы уже соберутся за столом, почуяв аромат сладкой фруктовой выпечки!