+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с сухофруктами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
26
35086
2
Реклама
Реклама

Ванильные штрудели со сливами

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Тесто можно взять любое, а вместо ванили использовать корицу, мускатный орех или даже лавровый лист.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
456
кКалл
19%
Белки3 г
Жиры30 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
1 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 пласта
10 шт.
80 г
1 шт.
1 ст. л.
3 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
671 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Домашняя кухня Имбирь молотый
35 руб.
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
217 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
390 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
547 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Миска мерная
890 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
390 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
459 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190◦С.
На весь экран
шаг 2
Стручок ванили разрезать вдоль, вынуть зерна.
Стручок ванили разрезать вдоль, вынуть зерна.
На весь экран
шаг 3
Сливы, удалив косточки, нарезать и выложить в небольшую кастрюлю.
Сливы, удалив косточки, нарезать и выложить в небольшую кастрюлю.
На весь экран
шаг 4
Добавить стручок и зерна ванили. Поставить кастрюлю на огонь и варить минут пять.
Добавить стручок и зерна ванили. Поставить кастрюлю на огонь и варить минут пять.
На весь экран
шаг 5
Сливочное масло растопить, 1 ст. ложку влить в кастрюлю со сливами.
Сливочное масло растопить, 1 ст. ложку влить в кастрюлю со сливами.
На весь экран
шаг 6
Каждый лист теста разрезать на три прямоугольника, смазать их растопленным маслом, слегка присыпать сахаром и уложить один на другой — должно получиться три пласта теста, сложенных из 4 тонких листов.
Каждый лист теста разрезать на три прямоугольника, смазать их растопленным маслом, слегка присыпать сахаром и уложить один на другой — должно получиться три пласта теста, сложенных из 4 тонких листов.
На весь экран
шаг 7
Сливы немного остудить, выложить на край каждого пласта и свернуть рулетики, подвернув края теста так, чтобы начинка не вытекала.
Сливы немного остудить, выложить на край каждого пласта и свернуть рулетики, подвернув края теста так, чтобы начинка не вытекала.
На весь экран
шаг 8
Застелить противень бумагой для выпечки, уложить рулетики, смазать их оставшимся растопленным маслом, посыпать сахарной пудрой и выпекать в разогретой духовке 15–20 минут.
Застелить противень бумагой для выпечки, уложить рулетики, смазать их оставшимся растопленным маслом, посыпать сахарной пудрой и выпекать в разогретой духовке 15–20 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Юлиана
Юлиана
12.02.2013 21:21:06

Обалденный штрудель, всем так понравился!!!

Icon recipes

Штрудель со сливами на завтрак — это не сказка и не сон, но если вы считаете, что вам придется встать в пять утра для приготовления теста, то очень ошибаетесь. Дело в том, что мы будем использовать готовое тесто. Это, конечно, не настоящий венский штрудель, но для завтрака — отличный вариант. Освобождаем от косточек 10 очень спелых слив, добавляем 3 ч. л. сахара, разрезанный вдоль стручок ванили и другие пряности — лавровый лист, гвоздику, корицу или мускатный орех. Ставим сливы с сахаром и специями на огонь, чтобы они дали сок, а в это время занимаемся тестом. Разрезаем на три полоски пласты пресного теста фило, смазываем их при помощи кисточки сливочным маслом и присыпаем сахаром — это нужно, чтобы слои штруделя получились хрустящими. Добавляем немного масла к сливам и выкладываем начинку на конец каждой полоски. Сворачиваем рулетики, помещаем их на противень, застеленный пекарской бумагой, смазываем сверху маслом, посыпаем сахаром или сахарной пудрой, чтобы у штруделя образовалась румяная карамельная корочка. Ставим противень в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15–20 минут и срочно ставим чай, потому что домочадцы уже соберутся за столом, почуяв аромат сладкой фруктовой выпечки!