Мы привыкли видеть морковь в салатах и супах, а морковная выпечка — явление редкое, если не считать пирожков с морковью и морковного торта. Однако простой пирог с морковью получается не только вкусным, но также красивым и полезным, ведь яркий цвет овоща говорит о том, что он богат антиоксидантами, которые делают нас моложе и красивее. Попробуйте приготовить пирог с морковью от Юлии Высоцкой, и вы убедитесь, как это просто. Нарежьте восемь морковок кусочками, разрезав каждую морковку на несколько частей, залейте ее кипятком и отправьте на огонь. Раскатайте один пласт слоеного бездрожжевого теста, смажьте форму маслом и откиньте морковь на дуршлаг. Она должна быть отварена до полуготовности, ведь пирог будет запекаться в духовке. Поскольку вы готовите вкусный пирог с медом, добавьте к морковной начинке 1 ст. л. меда, тимьян или другие средиземноморские травы, соль и перец. Выложите морковь на тесто и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов — хватит 25 минут. Пирог из моркови по рецепту Юлии, зажаристый и аппетитный, удался!