Банан, груша и яблоко во фритюре

Банан, груша и яблоко во фритюре

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Когда газированная вода ледяная, кляр получается очень легким — так обычно японцы готовят свою темпуру.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры68г
    85.00% от дневной нормы
  • Углеводы62г
    20.67% от дневной нормы
  • Калории869кКал
    36.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Банан почистить, нарезать на небольшие кусочки.
    Банан почистить, нарезать на небольшие кусочки.
  • Шаг 1 Грушу и яблоко, удалив сердцевину, порезать дольками.
    Грушу и яблоко, удалив сердцевину, порезать дольками.
  • Шаг 2 Приготовить тесто для кляра: предварительно охлажденный белок со щепоткой соли взбить в крепкую, гладкую пену.
    Приготовить тесто для кляра: предварительно охлажденный белок со щепоткой соли взбить в крепкую, гладкую пену.
  • Шаг 3 Муку соединить с 1 ч. ложкой сахарной пудры, щепоткой соли и перемешать.
    Муку соединить с 1 ч. ложкой сахарной пудры, щепоткой соли и перемешать.
  • Шаг 4 Ледяную минеральную воду влить в муку, непрерывно помешивая.
    Ледяную минеральную воду влить в муку, непрерывно помешивая.
  • Шаг 5 Ввести взбитый белок в тесто, оно должно получиться довольно жидким.
    Ввести взбитый белок в тесто, оно должно получиться довольно жидким.
  • Шаг 6 В небольшой кастрюле разогреть оливковое масло для фритюра. Кусочки фруктов опускать в тесто и жарить в раскаленном оливковом масле до золотистого цвета, а затем выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
    В небольшой кастрюле разогреть оливковое масло для фритюра. Кусочки фруктов опускать в тесто и жарить в раскаленном оливковом масле до золотистого цвета, а затем выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
  • Шаг 7 Готовые, еще горячие фрукты присыпать оставшейся сахарной пудрой и корицей.
    Готовые, еще горячие фрукты присыпать оставшейся сахарной пудрой и корицей.
Оценить58
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий