+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Банан, груша и яблоко во фритюре

Банан, груша и яблоко во фритюреhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0002/1962/21962-ed4_wide.jpg?14842905472011-05-02T10:33:00+04:00True
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Когда газированная вода ледяная, кляр получается очень легким — так обычно японцы готовят свою темпуру.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для кляра
½ стакана
1 шт.
150 мл
1 ч. л.
¼ ч. л.
Основные
1 шт.
1 шт.
1 шт.
200 мл
2 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Банан почистить, нарезать на небольшие кусочки.
Банан почистить, нарезать на небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 2
Грушу и яблоко, удалив сердцевину, порезать дольками.
Грушу и яблоко, удалив сердцевину, порезать дольками.
На весь экран
шаг 3
Приготовить тесто для кляра: предварительно охлажденный белок со щепоткой соли взбить в крепкую, гладкую пену.
Приготовить тесто для кляра: предварительно охлажденный белок со щепоткой соли взбить в крепкую, гладкую пену.
На весь экран
шаг 4
Муку соединить с 1 ч. ложкой сахарной пудры, щепоткой соли и перемешать.
Муку соединить с 1 ч. ложкой сахарной пудры, щепоткой соли и перемешать.
На весь экран
шаг 5
Ледяную минеральную воду влить в муку, непрерывно помешивая.
Ледяную минеральную воду влить в муку, непрерывно помешивая.
На весь экран
шаг 6
Ввести взбитый белок в тесто, оно должно получиться довольно жидким.
Ввести взбитый белок в тесто, оно должно получиться довольно жидким.
На весь экран
шаг 7
В небольшой кастрюле разогреть оливковое масло для фритюра. Кусочки фруктов опускать в тесто и жарить в раскаленном оливковом масле до золотистого цвета, а затем выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
В небольшой кастрюле разогреть оливковое масло для фритюра. Кусочки фруктов опускать в тесто и жарить в раскаленном оливковом масле до золотистого цвета, а затем выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
На весь экран
шаг 8
Готовые, еще горячие фрукты присыпать оставшейся сахарной пудрой и корицей.
Готовые, еще горячие фрукты присыпать оставшейся сахарной пудрой и корицей.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить
Icon recipes

Груши, яблоки и банан во фритюре оценят любители фруктов. Нарежьте банан кусочками, а грушу и яблоко — дольками, удаляя сердцевину. Кляр готовится нетрадиционно — смешайте полстакана муки с 1 ч. л. сахарной пудры, взбейте белок до пышной пены и влейте 150 мл ледяной газированной воды. Для быстрого охлаждения используется лед, который насыпают в воду, и через минуту уже можно вливать ее в тесто. Ледяная газированная вода дает возможность получить очень легкий кляр, который идеально подходит для фруктов. Введите в тесто белок, осторожно перемешайте до однородного состояния и всыпьте в кляр кусочки фруктов. Разогрейте в сотейнике оливковое масло без запаха и опускайте в него на вилке кусочки фруктов — совсем ненадолго, чтобы они чувствовали себя свободно во фритюре и хорошо поджарились. Груши, бананы и яблоки во фритюре получатся очень вкусными, нежными и сочными. Достаточно жарить их 2-3 минуты, не более, пока тесто не станет золотистым. Выложите фрукты шумовкой на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, и посыпьте сахарной пудрой. Яблоки во фритюре по рецепту Юлии Высоцкой очень понравятся вашим домочадцам, поэтому балуйте их чаще!