+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Банан, груша и яблоко во фритюре

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Когда газированная вода ледяная, кляр получается очень легким — так обычно японцы готовят свою темпуру.

Пищевая ценность порции

868
кКал
36%
Белки5 г
Жиры67 г
Углеводы61 г
% от дневной нормы
1 %
13 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
1 шт.
1 шт.
200 мл
2 ст. л.
1 ч. л.
Для кляра
½ стакана
1 шт.
150 мл
1 ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Банан почистить, нарезать на небольшие кусочки.
Банан почистить, нарезать на небольшие кусочки.
На весь экран
Грушу и яблоко, удалив сердцевину, порезать дольками.
Грушу и яблоко, удалив сердцевину, порезать дольками.
На весь экран
Приготовить тесто для кляра: предварительно охлажденный белок со щепоткой соли взбить в крепкую, гладкую пену.
Приготовить тесто для кляра: предварительно охлажденный белок со щепоткой соли взбить в крепкую, гладкую пену.
На весь экран
Муку соединить с 1 ч. ложкой сахарной пудры, щепоткой соли и перемешать.
Муку соединить с 1 ч. ложкой сахарной пудры, щепоткой соли и перемешать.
На весь экран
Ледяную минеральную воду влить в муку, непрерывно помешивая.
Ледяную минеральную воду влить в муку, непрерывно помешивая.
На весь экран
Ввести взбитый белок в тесто, оно должно получиться довольно жидким.
Ввести взбитый белок в тесто, оно должно получиться довольно жидким.
На весь экран
В небольшой кастрюле разогреть оливковое масло для фритюра. Кусочки фруктов опускать в тесто и жарить в раскаленном оливковом масле до золотистого цвета, а затем выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
В небольшой кастрюле разогреть оливковое масло для фритюра. Кусочки фруктов опускать в тесто и жарить в раскаленном оливковом масле до золотистого цвета, а затем выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
На весь экран
Готовые, еще горячие фрукты присыпать оставшейся сахарной пудрой и корицей.
Готовые, еще горячие фрукты присыпать оставшейся сахарной пудрой и корицей.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту

Груши, яблоки и банан во фритюре оценят любители фруктов. Нарежьте банан кусочками, а грушу и яблоко — дольками, удаляя сердцевину. Кляр готовится нетрадиционно — смешайте полстакана муки с 1 ч. л. сахарной пудры, взбейте белок до пышной пены и влейте 150 мл ледяной газированной воды. Для быстрого охлаждения используется лед, который насыпают в воду, и через минуту уже можно вливать ее в тесто. Ледяная газированная вода дает возможность получить очень легкий кляр, который идеально подходит для фруктов. Введите в тесто белок, осторожно перемешайте до однородного состояния и всыпьте в кляр кусочки фруктов. Разогрейте в сотейнике оливковое масло без запаха и опускайте в него на вилке кусочки фруктов — совсем ненадолго, чтобы они чувствовали себя свободно во фритюре и хорошо поджарились. Груши, бананы и яблоки во фритюре получатся очень вкусными, нежными и сочными. Достаточно жарить их 2-3 минуты, не более, пока тесто не станет золотистым. Выложите фрукты шумовкой на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, и посыпьте сахарной пудрой. Яблоки во фритюре по рецепту Юлии Высоцкой очень понравятся вашим домочадцам, поэтому балуйте их чаще!