
Банан, груша и яблоко во фритюре
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Когда газированная вода ледяная, кляр получается очень легким — так обычно японцы готовят свою темпуру.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- бананы1.0шт.
- груши1.0шт.
- яблоки1.0шт.
- оливкового масла для фритюра200.0мл
- сахарная пудра2.0ст. л.
- корица молотая1.0ч. л.
- Для кляра
- мука0.5стакан
- яичные белки1.0шт.
- вода минеральная газированная150.0мл
- сахарная пудра1.0ч. л.
- соль морская0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры68г85.00% от дневной нормы
- Углеводы62г20.67% от дневной нормы
- Калории869кКал36.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Банан почистить, нарезать на небольшие кусочки. - Шаг 1
Грушу и яблоко, удалив сердцевину, порезать дольками. - Шаг 2
Приготовить тесто для кляра: предварительно охлажденный белок со щепоткой соли взбить в крепкую, гладкую пену. - Шаг 3
Муку соединить с 1 ч. ложкой сахарной пудры, щепоткой соли и перемешать. - Шаг 4
Ледяную минеральную воду влить в муку, непрерывно помешивая. - Шаг 5
Ввести взбитый белок в тесто, оно должно получиться довольно жидким. - Шаг 6
В небольшой кастрюле разогреть оливковое масло для фритюра. Кусочки фруктов опускать в тесто и жарить в раскаленном оливковом масле до золотистого цвета, а затем выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. - Шаг 7
Готовые, еще горячие фрукты присыпать оставшейся сахарной пудрой и корицей.
Оценить58
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Вреден ли по составу "легкий" майонез? Изучаем с врачом состав пресловутой "воды с крахмалом"

Какой томатный сок полезнее — из свежих помидоров или из пасты?

Этот соус заставит мясо подгорать: в качестве маринада не подойдет













