+ 1000
+ 1000

Тигровые креветки с табаско, лимоном и чесноком на листовой подушке с теплой питой

Ингредиенты
7 тигровых креветок
несколько капель соуса табаско
3 зубчика чеснока
2 лимона
крупная соль, перец
1 ч.л. горчицы
листовой салат (у меня рукола)
несколько шампиньонов
2 кружка питы
оливковое масло
горсть тыквенных семечек

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Креветки промыть, отрезать усики, обсушить и сложить в стеклянную форму.
Креветки промыть, отрезать усики, обсушить и сложить в стеклянную форму.
На весь экран
Из лимона выжать сок, посолить, поперчить, добавить 2 ст.л. оливкового масла и несколько капель табаско.
Из лимона выжать сок, посолить, поперчить, добавить 2 ст.л. оливкового масла и несколько капель табаско.
На весь экран
Чеснок (2 зубчика) крупно порезать, добавить в соус. Креветки залить маринадом, несколько раз перевернуть.Мариновать в течении 15-20 минут.
Чеснок (2 зубчика) крупно порезать, добавить в соус. Креветки залить маринадом, несколько раз перевернуть.Мариновать в течении 15-20 минут.
На весь экран
На сковороде разогреть оливковое масло.Грибы крупно порезать и обжарить на сильном огне пару минут, добавив чеснок и перец, но не солить.
На сковороде разогреть оливковое масло.Грибы крупно порезать и обжарить на сильном огне пару минут, добавив чеснок и перец, но не солить.
На весь экран
Обжарить креветки на сухой сковороде по паре минут с каждой стороны (у меня сковорода-гриль).
Обжарить креветки на сухой сковороде по паре минут с каждой стороны (у меня сковорода-гриль).
На весь экран
Выложить на большую тарелку листья салата и грибы.
Выложить на большую тарелку листья салата и грибы.
На весь экран
Питу разрезать на 4 части и обжарить на сухой сковороде по 1 минуте с каждой стороны.
Питу разрезать на 4 части и обжарить на сухой сковороде по 1 минуте с каждой стороны.
На весь экран
Приготовить заправку: взбить вилкой оливковое масло,перец, сок лимона и горчицу.
Приготовить заправку: взбить вилкой оливковое масло,перец, сок лимона и горчицу.
На весь экран
Выложить на листья салата креветки, по кругу питу, полить заправкой и присыпать семечками тыквы.
Выложить на листья салата креветки, по кругу питу, полить заправкой и присыпать семечками тыквы.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(36)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 56
Отправить
Elena
Elena
9 лет назад

вкусно ммм

Ульяна
Ульяна
9 лет назад

вкуснятина та какая)) голосую за вас)

Катерина Родионова
Катерина Родионова
9 лет назад
Ульяна ,

Большое спасибо)))

NATALY
NATALY
9 лет назад

мммммм, пррррулесно, пррррулесно))))восторгаюсь))

Катерина Родионова
Катерина Родионова
9 лет назад
NATALY,

Спасибоооооооо))))))

svetlana83
svetlana83
9 лет назад

Очень вкусно!!! Спасибо, за рецепт!!!

Катерина Родионова
Катерина Родионова
9 лет назад
svetlana83,

Вам спасибо, Светлан!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
9 лет назад

Катюш,ты прям соблазняешь,чего стоит одно только название.Красота.

Катерина Родионова
Катерина Родионова
9 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Спасибо, дорогая!

Показать еще комментарии