
Тигровые креветки с табаско, лимоном и чесноком на листовой подушке с теплой питой
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- чеснок3.0стакан
- лимоны2.0шт.
- горчица1.0ч. л.
- питы2.0шт.
- семечки1.0горсть
- соус табаскопо вкусу
- специи1.0
- салатпо вкусу
- оливковое маслопо вкусу
Пищевая ценность
- Белки35г38.89% от дневной нормы
- Жиры41г51.25% от дневной нормы
- Углеводы116г38.67% от дневной нормы
- Калории1035кКал43.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Креветки промыть, отрезать усики, обсушить и сложить в стеклянную форму. - Шаг 2
Из лимона выжать сок, посолить, поперчить, добавить 2 ст.л. оливкового масла и несколько капель табаско. - Шаг 3
Чеснок (2 зубчика) крупно порезать, добавить в соус. Креветки залить маринадом, несколько раз перевернуть.Мариновать в течении 15-20 минут. - Шаг 4
На сковороде разогреть оливковое масло.Грибы крупно порезать и обжарить на сильном огне пару минут, добавив чеснок и перец, но не солить. - Шаг 5
Обжарить креветки на сухой сковороде по паре минут с каждой стороны (у меня сковорода-гриль). - Шаг 6
Выложить на большую тарелку листья салата и грибы. - Шаг 7
Питу разрезать на 4 части и обжарить на сухой сковороде по 1 минуте с каждой стороны. - Шаг 8
Приготовить заправку: взбить вилкой оливковое масло,перец, сок лимона и горчицу. - Шаг 9
Выложить на листья салата креветки, по кругу питу, полить заправкой и присыпать семечками тыквы.
Оценить541
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ очень люблю своего мужа, сына, своих друзей и свою работу!А еще я очень люблю готовить, и без ложной скромности могу сказать, что получается это у меня чертовски хорошо. Я обожаю свою кухню, плиту и все кастрюльки, баночки и скляночки. Оказываясь дома я отдыхаю-готовлю. Пытаюсь освоить искусство-печь пироги, торты и пироженки. Пока с тестом у меня холодная война, а вот с мясом, рыбой, овощами, щами и борщами-любовь и взаимопонимание.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

5 идей, как улучшить имбирное печенье: от щепотки какао до жареных специй

Экзотический салат с крабовыми палочками: кукурузу на такое вы еще не меняли — эксперимент для гурманов

Сколько бутербродов с икрой можно съесть за раз? Диетолог раскрыла, где проходит "красная линия"


















Комментарии
27вкусно ммм
вкуснятина та какая)) голосую за вас)
мммммм, пррррулесно, пррррулесно))))восторгаюсь))
Очень вкусно!!! Спасибо, за рецепт!!!
Катюш,ты прям соблазняешь,чего стоит одно только название.Красота.