Тигровые креветки с табаско, лимоном и чесноком на листовой подушке с теплой питой

Тигровые креветки с табаско, лимоном и чесноком на листовой подушке с теплой питой

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки35г
    38.89% от дневной нормы
  • Жиры41г
    51.25% от дневной нормы
  • Углеводы116г
    38.67% от дневной нормы
  • Калории1035кКал
    43.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Креветки промыть, отрезать усики, обсушить и сложить в стеклянную форму.
    Креветки промыть, отрезать усики, обсушить и сложить в стеклянную форму.
  • Шаг 2 Из лимона выжать сок, посолить, поперчить, добавить 2 ст.л. оливкового масла и несколько капель табаско.
    Из лимона выжать сок, посолить, поперчить, добавить 2 ст.л. оливкового масла и несколько капель табаско.
  • Шаг 3 Чеснок (2 зубчика)  крупно порезать, добавить в соус. Креветки залить маринадом, несколько раз перевернуть.Мариновать в течении 15-20 минут.
    Чеснок (2 зубчика) крупно порезать, добавить в соус. Креветки залить маринадом, несколько раз перевернуть.Мариновать в течении 15-20 минут.
  • Шаг 4 На сковороде разогреть оливковое масло.Грибы крупно порезать и обжарить на сильном огне пару минут, добавив чеснок и перец, но не солить.
    На сковороде разогреть оливковое масло.Грибы крупно порезать и обжарить на сильном огне пару минут, добавив чеснок и перец, но не солить.
  • Шаг 5 Обжарить креветки на сухой сковороде по паре минут с каждой стороны (у меня сковорода-гриль).
    Обжарить креветки на сухой сковороде по паре минут с каждой стороны (у меня сковорода-гриль).
  • Шаг 6 Выложить на большую тарелку листья салата и грибы.
    Выложить на большую тарелку листья салата и грибы.
  • Шаг 7 Питу разрезать на 4 части и обжарить на сухой сковороде по 1 минуте с каждой стороны.
    Питу разрезать на 4 части и обжарить на сухой сковороде по 1 минуте с каждой стороны.
  • Шаг 8 Приготовить заправку: взбить вилкой оливковое масло,перец, сок лимона и горчицу.
    Приготовить заправку: взбить вилкой оливковое масло,перец, сок лимона и горчицу.
  • Шаг 9 Выложить на листья салата креветки, по кругу питу, полить заправкой и присыпать семечками тыквы.
    Выложить на листья салата креветки, по кругу питу, полить заправкой и присыпать семечками тыквы.
Оценить541
0

Автор рецепта

Катерина РодионоваКатерина Родионова,автор рецепта
Я очень люблю своего мужа, сына, своих друзей и свою работу!А еще я очень люблю готовить, и без ложной скромности могу сказать, что получается это у меня чертовски хорошо. Я обожаю свою кухню, плиту и все кастрюльки, баночки и скляночки. Оказываясь дома я отдыхаю-готовлю. Пытаюсь освоить искусство-печь пироги, торты и пироженки. Пока с тестом у меня холодная война, а вот с мясом, рыбой, овощами, щами и борщами-любовь и взаимопонимание.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Elena

     вкусно ммм

    • Ульяна

       вкуснятина та какая)) голосую за вас)

      • NATALY

         мммммм, пррррулесно, пррррулесно))))восторгаюсь))

        • svetlana83

           Очень вкусно!!! Спасибо, за рецепт!!!

          • இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

             Катюш,ты прям соблазняешь,чего стоит одно только название.Красота.

            Оставить комментарий