
Тигровые креветки с табаско, лимоном и чесноком на листовой подушке с теплой питой
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- чеснок3.0стакан
- лимоны2.0шт.
- горчица1.0ч. л.
- питы2.0шт.
- семечки1.0горсть
- соус табаскопо вкусу
- специи1.0
- салатпо вкусу
- оливковое маслопо вкусу
Пищевая ценность
- Белки35г38.89% от дневной нормы
- Жиры41г51.25% от дневной нормы
- Углеводы116г38.67% от дневной нормы
- Калории1035кКал43.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Креветки промыть, отрезать усики, обсушить и сложить в стеклянную форму. - Шаг 2
Из лимона выжать сок, посолить, поперчить, добавить 2 ст.л. оливкового масла и несколько капель табаско. - Шаг 3
Чеснок (2 зубчика) крупно порезать, добавить в соус. Креветки залить маринадом, несколько раз перевернуть.Мариновать в течении 15-20 минут. - Шаг 4
На сковороде разогреть оливковое масло.Грибы крупно порезать и обжарить на сильном огне пару минут, добавив чеснок и перец, но не солить. - Шаг 5
Обжарить креветки на сухой сковороде по паре минут с каждой стороны (у меня сковорода-гриль). - Шаг 6
Выложить на большую тарелку листья салата и грибы. - Шаг 7
Питу разрезать на 4 части и обжарить на сухой сковороде по 1 минуте с каждой стороны. - Шаг 8
Приготовить заправку: взбить вилкой оливковое масло,перец, сок лимона и горчицу. - Шаг 9
Выложить на листья салата креветки, по кругу питу, полить заправкой и присыпать семечками тыквы.
Оценить541
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ очень люблю своего мужа, сына, своих друзей и свою работу!А еще я очень люблю готовить, и без ложной скромности могу сказать, что получается это у меня чертовски хорошо. Я обожаю свою кухню, плиту и все кастрюльки, баночки и скляночки. Оказываясь дома я отдыхаю-готовлю. Пытаюсь освоить искусство-печь пироги, торты и пироженки. Пока с тестом у меня холодная война, а вот с мясом, рыбой, овощами, щами и борщами-любовь и взаимопонимание.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите

















Комментарии
27вкусно ммм
вкуснятина та какая)) голосую за вас)
мммммм, пррррулесно, пррррулесно))))восторгаюсь))
Очень вкусно!!! Спасибо, за рецепт!!!
Катюш,ты прям соблазняешь,чего стоит одно только название.Красота.