+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тигровые креветки с табаско, лимоном и чесноком на листовой подушке с теплой питой

Тигровые креветки с табаско, лимоном и чесноком на листовой подушке с теплой питой
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

7 тигровых креветок
несколько капель соуса табаско
3 зубчика чеснока
2 лимона
крупная соль, перец
1 ч.л. горчицы
листовой салат (у меня рукола)
несколько шампиньонов
2 кружка питы
оливковое масло
горсть тыквенных семечек

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Креветки промыть, отрезать усики, обсушить и сложить в стеклянную форму.
Креветки промыть, отрезать усики, обсушить и сложить в стеклянную форму.
На весь экран
шаг 2
Из лимона выжать сок, посолить, поперчить, добавить 2 ст.л. оливкового масла и несколько капель табаско.
Из лимона выжать сок, посолить, поперчить, добавить 2 ст.л. оливкового масла и несколько капель табаско.
На весь экран
шаг 3
Чеснок (2 зубчика) крупно порезать, добавить в соус. Креветки залить маринадом, несколько раз перевернуть.Мариновать в течении 15-20 минут.
Чеснок (2 зубчика) крупно порезать, добавить в соус. Креветки залить маринадом, несколько раз перевернуть.Мариновать в течении 15-20 минут.
На весь экран
шаг 4
На сковороде разогреть оливковое масло.Грибы крупно порезать и обжарить на сильном огне пару минут, добавив чеснок и перец, но не солить.
На сковороде разогреть оливковое масло.Грибы крупно порезать и обжарить на сильном огне пару минут, добавив чеснок и перец, но не солить.
На весь экран
шаг 5
Обжарить креветки на сухой сковороде по паре минут с каждой стороны (у меня сковорода-гриль).
Обжарить креветки на сухой сковороде по паре минут с каждой стороны (у меня сковорода-гриль).
На весь экран
шаг 6
Выложить на большую тарелку листья салата и грибы.
Выложить на большую тарелку листья салата и грибы.
На весь экран
шаг 7
Питу разрезать на 4 части и обжарить на сухой сковороде по 1 минуте с каждой стороны.
Питу разрезать на 4 части и обжарить на сухой сковороде по 1 минуте с каждой стороны.
На весь экран
шаг 8
Приготовить заправку: взбить вилкой оливковое масло,перец, сок лимона и горчицу.
Приготовить заправку: взбить вилкой оливковое масло,перец, сок лимона и горчицу.
На весь экран
шаг 9
Выложить на листья салата креветки, по кругу питу, полить заправкой и присыпать семечками тыквы.
Выложить на листья салата креветки, по кругу питу, полить заправкой и присыпать семечками тыквы.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 56
Elena
Elena
10.01.2012 17:33:12

вкусно ммм

Ульяна
Ульяна
03.05.2011 21:55:12

вкуснятина та какая)) голосую за вас)

Катерина Родионова
Катерина Родионова
03.05.2011 22:11:29
Ульяна ,

Большое спасибо)))

NATALY
NATALY
03.05.2011 20:48:15

мммммм, пррррулесно, пррррулесно))))восторгаюсь))

Катерина Родионова
Катерина Родионова
03.05.2011 21:29:14
NATALY,

Спасибоооооооо))))))

svetlana83
svetlana83
03.05.2011 19:01:22

Очень вкусно!!! Спасибо, за рецепт!!!

Катерина Родионова
Катерина Родионова
03.05.2011 20:27:47
svetlana83,

Вам спасибо, Светлан!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
03.05.2011 18:07:49

Катюш,ты прям соблазняешь,чего стоит одно только название.Красота.

Катерина Родионова
Катерина Родионова
03.05.2011 20:28:03
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Спасибо, дорогая!

Показать еще комментарии