Домашний зефир"Маschmellow"

Домашний зефир"Маschmellow"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот рейепт 100% подойдет тем, кто делает мастику для тортов и не может найти белую Marschmellow.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки36г
    40.00% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы1794г
    598.00% от дневной нормы
  • Калории7312кКал
    304.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Желатин залить половиной воды,оставить набухать.В кастрюлю засыпать сахар,соль,сироп или мёд,добавить оставшуюся воду и ставим варится.Сироп варим минут 7.Затем сироп снимаем с огня,добавляем набухший желатин и размешиваем до полного растворения желатина.
    Желатин залить половиной воды,оставить набухать.В кастрюлю засыпать сахар,соль,сироп или мёд,добавить оставшуюся воду и ставим варится.Сироп варим минут 7.Затем сироп снимаем с огня,добавляем набухший желатин и размешиваем до полного растворения желатина.
  • Шаг 2 Яичные белки слегка взбиваем до посветления пены.Не переставая взбивать,тонкой струйкой добавляем сироп.Все взбиваем до появления пышной,крепкой,белой пены(15-20 мин.)
    Яичные белки слегка взбиваем до посветления пены.Не переставая взбивать,тонкой струйкой добавляем сироп.Все взбиваем до появления пышной,крепкой,белой пены(15-20 мин.)
  • Шаг 3 Готовую массу заливаем в форму,которая предварительно выстелена бумагой для выпечки и покрыта очень тонким слоям масло.Или щедро присыпана смесью из сахарной пудры с кукурузным крахмалом.Массу равномерно разровнять и оставить как минимум на 3 часа,но лучше на ночь на кухонном столе.Затем(через 3 ч.или следующий день) готовую массу присыпать смесью из сахарной пудры с кукурузным крахмалом.С помощью ножа осторожно обводим края формы
    Готовую массу заливаем в форму,которая предварительно выстелена бумагой для выпечки и покрыта очень тонким слоям масло.Или щедро присыпана смесью из сахарной пудры с кукурузным крахмалом.Массу равномерно разровнять и оставить как минимум на 3 часа,но лучше на ночь на кухонном столе.Затем(через 3 ч.или следующий день) готовую массу присыпать смесью из сахарной пудры с кукурузным крахмалом.С помощью ножа осторожно обводим края формы
  • Шаг 4 На стол стелем бумагу для выпечки и вынимаем из формы наш зефир.Осторожна снимаем бумагу.Снова всю массу присыпаем смесью сахарной пудры и кукурузного крахмала.Берем формочки для печенья и выдавливаем зефирки.Или нарезаем кубиками.Готовые зефиринки обваливаем со всех сторон в кукурузно-сахарной пудре,складываем на тарелку.Готовые зефиринки храним в пластмассовых коробочках с крышкой в сухом месте.Едим просто так,добавляем к горячему шоколаду,к выпечке.
    На стол стелем бумагу для выпечки и вынимаем из формы наш зефир.Осторожна снимаем бумагу.Снова всю массу присыпаем смесью сахарной пудры и кукурузного крахмала.Берем формочки для печенья и выдавливаем зефирки.Или нарезаем кубиками.Готовые зефиринки обваливаем со всех сторон в кукурузно-сахарной пудре,складываем на тарелку.Готовые зефиринки храним в пластмассовых коробочках с крышкой в сухом месте.Едим просто так,добавляем к горячему шоколаду,к выпечке.
Оценить5127
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Elena1639

     у меня в очередной раз все получилось. Делаю без белков. Иветточка, вас давно нет на сайте, а рецептиком я пользуюсь постоянно. Спасибо большое💗💗💗

    • Natalia

       Zdelala zefir po vashemu receptu s belkom. Vse poluchilos no vkus razocharoval - pritorno sladko. Ja bi tuda davala menshe saxaru libo dobavljala eshe chtoto.

      • Yaskaa

         Вчера вечером делала по Вашему рецепту. Утром проверила - внутри жидкость, поставила в холодильник. Сегодня в обед достала, а эта масска разделилась на 2 слоя. верхний слой - плотная пена, нижний слой - медовое желе. Теперь ума не приложу что с этим делать, куда применить. Ну и причина мне тоже не понятна.

        • Светлана

           А у меня почему-то зефиром не получилось(((( Но зато как суфле для торта это просто восторг!!!)))) От меня 5!

          • Агнесса

             Замечательный зефир, спасибо за рецепт!

            Оставить комментарий