+ 1000
+ 1000

Овсянка с яблоками, клюквой и орехами пекан

Пищевая ценность порции

638
кКал
27%
Белки7 г
Жиры36 г
Углеводы73 г
% от дневной нормы
2 %
7 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 ст. л.
2 шт.
2 горсти
1 горсть
4 ст. л.
2 ст. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/6

Духовку предварительно разогреть до 200◦С.
На весь экран

шаг 2/6

Яблоки, удалив сердцевину, порезать дольками.
Яблоки, удалив сердцевину, порезать дольками.
На весь экран

шаг 3/6

Добавить клюкву, 2 ст. ложки сахара, корицу, щепотку соли, все перемешать.
Добавить клюкву, 2 ст. ложки сахара, корицу, щепотку соли, все перемешать.
На весь экран

шаг 4/6

Орехи нарубить небольшими кусочками и соединить с овсяными хлопьями.
Орехи нарубить небольшими кусочками и соединить с овсяными хлопьями.
На весь экран

шаг 5/6

Добавить 1 ст. ложку сливочного масла и перемешать так, чтобы получилась крошка. Всыпать оставшийся сахар, посолить и еще раз перемешать.
Добавить 1 ст. ложку сливочного масла и перемешать так, чтобы получилась крошка. Всыпать оставшийся сахар, посолить и еще раз перемешать.
На весь экран

шаг 6/6

Жаропрочную форму смазать оставшимся сливочным маслом, выложить яблоки с клюквой, присыпать овсяно-ореховой смесью и запекать в разогретой духовке 20 минут.
Жаропрочную форму смазать оставшимся сливочным маслом, выложить яблоки с клюквой, присыпать овсяно-ореховой смесью и запекать в разогретой духовке 20 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Семейка Березовских
Семейка Березовских
6 лет назад

Очень вкусно! Спасибо за рецепт. Прекрасный завтрак!!!

Natalia Podorozhko
Natalia Podorozhko
7 лет назад

Замечательное блюдо!!!! Учитывая, что как яблоки, так и овсянку, я просто обожаю, то это вообще теперь моя любимая еда на завтрак! :)) Огромное спасибо за рецепт!!!

Овсянка с яблоками — классический повседневный завтрак. Впрочем, кроме яблок, можно добавлять в кашу и другие фрукты. Порежьте на дольки два крупных яблока, смешайте их с двумя горстями клюквы, 2 ст. л. коричневого сахара и щепоткой соли, которая придает десертам пикантность и необычный вкус. Пока яблоки и клюква настаиваются, порежьте на кусочки горсть любых орехов, например пекан, и смешайте их с 4 ст. л. овсяных хлопьев. Овсянка с орехами сочетается изумительно! Добавьте к этой смеси 2 ст. л. мягкого сливочного масла и хорошо разотрите, чтобы смесь была похожа на панировочные сухари, а потом не забудьте немного посолить — будет вкуснее. Смажьте маслом небольшую керамическую форму и выложите в нее яблоки с клюквой, а сверху присыпьте овсяно-ореховой крошкой. Овсянка с клюквой приобретает приятную кислинку и становится еще более полезной. Поставьте форму в духовку на 20 минут, и после этого вы не узнаете свое блюдо — золотистая хрустящая корочка сверху и нежные сочные фрукты внутри. Овсянка с яблоками по рецепту Юлии Высоцкой станет для вас настоящим кулинарным открытием!