Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Овсянка с яблоками, клюквой и орехами пекан

Овсянка с яблоками, клюквой и орехами пеканhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0002/1974/21974-ed4_wide.jpg?14842903102011-05-02T15:23:00+04:00True
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 ст. л.
2 шт.
2 горсти
1 горсть
4 ст. л.
2 ст. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
205343 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200◦С.
На весь экран
шаг 2
Яблоки, удалив сердцевину, порезать дольками.
Яблоки, удалив сердцевину, порезать дольками.
На весь экран
шаг 3
Добавить клюкву, 2 ст. ложки сахара, корицу, щепотку соли, все перемешать.
Добавить клюкву, 2 ст. ложки сахара, корицу, щепотку соли, все перемешать.
На весь экран
шаг 4
Орехи нарубить небольшими кусочками и соединить с овсяными хлопьями.
Орехи нарубить небольшими кусочками и соединить с овсяными хлопьями.
На весь экран
шаг 5
Добавить 1 ст. ложку сливочного масла и перемешать так, чтобы получилась крошка. Всыпать оставшийся сахар, посолить и еще раз перемешать.
Добавить 1 ст. ложку сливочного масла и перемешать так, чтобы получилась крошка. Всыпать оставшийся сахар, посолить и еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 6
Жаропрочную форму смазать оставшимся сливочным маслом, выложить яблоки с клюквой, присыпать овсяно-ореховой смесью и запекать в разогретой духовке 20 минут.
Жаропрочную форму смазать оставшимся сливочным маслом, выложить яблоки с клюквой, присыпать овсяно-ореховой смесью и запекать в разогретой духовке 20 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Семейка Березовских
Семейка Березовских
05.04.2014 13:43:54

Очень вкусно! Спасибо за рецепт. Прекрасный завтрак!!!

Natalia Podorozhko
Natalia Podorozhko
17.07.2013 22:22:12

Замечательное блюдо!!!! Учитывая, что как яблоки, так и овсянку, я просто обожаю, то это вообще теперь моя любимая еда на завтрак! :)) Огромное спасибо за рецепт!!!

Icon recipes

Овсянка с яблоками — классический повседневный завтрак. Впрочем, кроме яблок, можно добавлять в кашу и другие фрукты. Порежьте на дольки два крупных яблока, смешайте их с двумя горстями клюквы, 2 ст. л. коричневого сахара и щепоткой соли, которая придает десертам пикантность и необычный вкус. Пока яблоки и клюква настаиваются, порежьте на кусочки горсть любых орехов, например пекан, и смешайте их с 4 ст. л. овсяных хлопьев. Овсянка с орехами сочетается изумительно! Добавьте к этой смеси 2 ст. л. мягкого сливочного масла и хорошо разотрите, чтобы смесь была похожа на панировочные сухари, а потом не забудьте немного посолить — будет вкуснее. Смажьте маслом небольшую керамическую форму и выложите в нее яблоки с клюквой, а сверху присыпьте овсяно-ореховой крошкой. Овсянка с клюквой приобретает приятную кислинку и становится еще более полезной. Поставьте форму в духовку на 20 минут, и после этого вы не узнаете свое блюдо — золотистая хрустящая корочка сверху и нежные сочные фрукты внутри. Овсянка с яблоками по рецепту Юлии Высоцкой станет для вас настоящим кулинарным открытием!