Бутерброды на завтрак могут быть очень полезными, особенно если речь идет о бутерброде с тунцом и сыром. Добавьте к банке консервированного тунца мелко порубленную сырую луковицу, белок одного вареного яйца, 1 ст. л. оливкового масла, несколько горошин розового перца, 1 ч. л. бальзамического уксуса — он придает тунцу приятную сладость. Хорошо размешиваем бутербродную массу и занимаемся подготовкой хлеба. Разрезаем вдоль булочки для бутербродов, одну половинку смазываем маслом, а вторую покрываем соусом, приготовленным из растертого вареного желтка, 1 ч. л. дижонской горчицы, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. винного уксуса и щепотки соли. Выкладываем на соус тонкие ломтики сыра с дырочками, сверху намазываем начинку из тунца и покрываем тонкими длинными ломтиками соленого огурца. Закрываем бутерброд сверху второй половинкой хлеба, отправляем в гриль и подаем на стол поджаристые бутерброды с хрустящей корочкой.
Классно. Спасибо!