+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Салат с козьим сыром, панированным в кунжуте

Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Не держите сыр на сковороде слишком долго — он должен стать золотистым, но не расплавиться.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для заправки
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Основные
110 г
100 г
50 г
50 г
1 шт.
1 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Козий сыр нарезать небольшими кусочками.
Козий сыр нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 2
Желток слегка взбить.
Желток слегка взбить.
На весь экран
шаг 3
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового и сливочное масло.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового и сливочное масло.
На весь экран
шаг 4
Кусочки сыра обмакнуть в яйцо, обвалять сначала в муке, затем в кунжуте, выложить в сковороду и обжарить до золотистого цвета.
Кусочки сыра обмакнуть в яйцо, обвалять сначала в муке, затем в кунжуте, выложить в сковороду и обжарить до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 5
Приготовить заправку: перемешать горчицу, оставшееся оливковое масло, бальзамический уксус, посолить и поперчить.
Приготовить заправку: перемешать горчицу, оставшееся оливковое масло, бальзамический уксус, посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 6
Салатный микс выложить в глубокую салатницу, полить половиной заправки, сверху выложить кусочки козьего сыра и полить оставшейся заправкой.
Салатный микс выложить в глубокую салатницу, полить половиной заправки, сверху выложить кусочки козьего сыра и полить оставшейся заправкой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Icon recipes

Самый вкусный козий сыр — шевр, и сегодня мы будем готовить из него завтрак. Нарезаем 110 г сыра брусочками толщиной 1-1,5 см, стараясь, чтобы он сохранил форму, поскольку сыр мы будем обжаривать. Итак, растапливаем на сковороде оливковое и сливочное масло, макаем кусочки в желток, обваливаем в муке и семенах кунжута, а потом обжариваем до золотистого цвета. Сыр должен не расплавиться, а следка подрумяниться, чтобы у него появилась аппетитная хрустящая корочка. Теперь приступаем к приготовлению салата с козьим сыром и кунжутом. Для заправки смешиваем 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. бальзамического уксуса, 1 ч. л. горчицы, щепотку соли и перца и хорошо размешиваем. Поливаем соусом листья салата, выкладываем сверху кусочки жареного сыра и снова сбрызгиваем заправкой. Салат с козьим сыром по рецепту Юлии Высоцкой получается очень питательным, вкусным, полезным и красивым. И, что очень важно, он быстро готовится и поэтому идеально подходит для завтрака.