Сливы под тестом

Сливы под тестом

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В тесто можно добавить гвоздику, корицу, кардамон, мускатный орех или несколько капель ванильного экстракта. Растительное масло лучше брать без запаха, а фрукты подойдут любые, даже замороженные, только слейте лишнюю жидкость после размораживания.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры51г
    63.75% от дневной нормы
  • Углеводы69г
    23.00% от дневной нормы
  • Калории751кКал
    31.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180◦С.
  • Шаг 1 Муку соединить с сахаром и солью.
    Муку соединить с сахаром и солью.
  • Шаг 2 Предварительно охлажденное сливочное масло порубить, добавить к муке и руками растереть массу в крошку.
    Предварительно охлажденное сливочное масло порубить, добавить к муке и руками растереть массу в крошку.
  • Шаг 3 Сливы разрезать на 4 части и удалить косточки.
    Сливы разрезать на 4 части и удалить косточки.
  • Шаг 4 Небольшие формочки (или одну большую форму для выпечки) смазать растительным маслом, уложить сливы, присыпать мучной крошкой и поставить в разогретую духовку на 15–20 минут.
    Небольшие формочки (или одну большую форму для выпечки) смазать растительным маслом, уложить сливы, присыпать мучной крошкой и поставить в разогретую духовку на 15–20 минут.
Оценить513
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • elena

     Вкусно, один минус-очень мало! Надо порцию увеличить раза в три!

    Оставить комментарий