Карамелизированная хурма с медом и маскарпоне

Карамелизированная хурма с медом и маскарпоне

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мед здесь нужен для того, чтобы получилась красивая корочка, а вот сахар в крем добавлять не стоит — хурма и так достаточно сладкая.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры28г
    35.00% от дневной нормы
  • Углеводы54г
    18.00% от дневной нормы
  • Калории455кКал
    18.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Цедру лайма натереть на мелкой терке, из половинки лайма отжать сок.
    Цедру лайма натереть на мелкой терке, из половинки лайма отжать сок.
  • Шаг 1 Хурму разрезать пополам и уложить в небольшой противень срезом вверх.
    Хурму разрезать пополам и уложить в небольшой противень срезом вверх.
  • Шаг 2 Смазать хурму жидким медом и поместить под гриль на 3–5 минут.
    Смазать хурму жидким медом и поместить под гриль на 3–5 минут.
  • Шаг 3 Маскарпоне соединить с соком и цедрой лайма, добавить ванильный экстракт и вымешать до гладкого состояния.
    Маскарпоне соединить с соком и цедрой лайма, добавить ванильный экстракт и вымешать до гладкого состояния.
  • Шаг 4 Запеченную хурму выложить на тарелку.
    Запеченную хурму выложить на тарелку.
  • Шаг 5 Украсить кремом из маскарпоне и листьями мяты.
    Украсить кремом из маскарпоне и листьями мяты.
Оценить58
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Людмила

     Извините , хотела поставить 5, но не получилось!😪

    Оставить комментарий