
Булочки с корицей
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
У меня дома есть довольно старая книга Иды Сави, посвященная выпечке. Я стараюсь не злоупотреблять ради фигуры, но иногда пеку для своего сынишки:). Булочки супер, только не успела сфотографировать.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко0.3л
- сахар63.0г
- масло сливочное75.0г
- кардамон молотый0.5ч. л.
- соль0.5ч. л.
- мука425.0г
- корица2.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки55г61.11% от дневной нормы
- Жиры77г96.25% от дневной нормы
- Углеводы376г125.33% от дневной нормы
- Калории2405кКал100.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Приготовить дрожжевое тесто и поставить его подниматься.
- Шаг 2Готовое тесто раскатать, смазать растопленным маслом, посыпать смесью сахара с корицей, свернуть тугим рулетом.
- Шаг 3Разрезать рулет на куски толщиной 2-3 см., переложить на смазанный маслом лист и после расстойки смазать яйцом. Готовые булочки можно слегка посыпать сахаром.
Оценить52
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ готовлю не часто, но вкусно, люблю какие нибудь интересные новые рецепты.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"


















Комментарии
1Я как раз на днях пекла булочки с корицей и не только... и вчера выложила на сайт. А ваш рецепт немного отличается. Как-нибудь попробую и по вашему рецепту. Плюшки только испеки - разлетаются в миг!