+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонные блинчики на сметане

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Лимонные блинчики утром — настоящий праздник, особенно для детей. Что мешает вам иногда баловать близких домашней выпечкой, особенно если приготовить ее по рецепту Юлии Высоцкой? Лимонная кислинка придаст блинам свежесть и пикантность, которой нам порой не хватает в привычных блюдах.

Рецепт лимонных блинчиков достаточно легкий, хотя тесто готовится немного непривычным для нас способом. Смешайте сметану, яйца, сахар, молоко, разрыхлитель и муку, добавьте сок и цедру лимона, а также растопленное сливочное масло. Тесто должно быть гладким и без комочков! Жарьте блинчики на оливковом масле, а потом дайте им полежать на бумажном полотенце, чтобы впитались излишки жира. Подавайте со сметаной или с шоколадным соусом. Это такое наслаждение для всех сладкоежек!

А вы любите смотреть онлайн Юлию Высоцкую? У нее есть телепередачи не только о приготовлении завтраков, но и цикл видео «Сладкое и соленое», а также путевые заметки о путешествиях по разным странам. Такие передачи вдохновляют меняться и развиваться, становиться лучше и готовить вкусно, полезно, оригинально!

Такие блинчики можно делать во всю сковороду или небольшими, как оладушки.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
598
кКалл
25%
Белки13 г
Жиры34 г
Углеводы59 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
2 шт.
1 шт.
60 г
⅓ стакана
4 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Сливочное масло растопить.
Сливочное масло растопить.
На весь экран
шаг 2
Сметану соединить с яйцами, молоком, сахаром, разрыхлителем и мукой, перемешать.
Сметану соединить с яйцами, молоком, сахаром, разрыхлителем и мукой, перемешать.
На весь экран
шаг 3
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.
На весь экран
шаг 4
Добавить в тесто цедру и сок лимона, влить растопленное сливочное масло, перемешать.
Добавить в тесто цедру и сок лимона, влить растопленное сливочное масло, перемешать.
На весь экран
шаг 5
Разогреть в сковороде оливковое масло и выпекать блинчики.
Разогреть в сковороде оливковое масло и выпекать блинчики.
На весь экран
шаг 6
Готовые блины выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Готовые блины выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Лорочка
Лорочка
16.08.2014 17:53:40

замечательные!

Наталья
Наталья
19.02.2012 22:04:36

вкуснятинА!!!!!!