+ 1000
+ 1000

Котлетки из гречки с грибами и петрушкой

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Котлетки из гречки с грибами по рецепту Юлии Высоцкой — идеальный завтрак для детей, ведь это блюдо сытное, вкусное и полезное. В гречке содержатся железо и рутин (витамин P), укрепляющий сосуды, аскорбиновая кислота и антиоксидант кверцетин. А еще гречка полезна для печени и пищеварительной системы. Без этого продукта рацион вряд ли можно считать полноценным!

Сварите гречку, поджарьте на сковороде порезанный лук, а потом добавьте к нему грибы, а через некоторое время — кашу. Все хорошо перемешайте, смешайте с порубленной петрушкой и яйцом, а потом взбейте массу в блендере. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде до румяной корочки. Подавайте блюдо с овощами или свежим салатом.

Если смотреть онлайн Юлию Высоцкую, можно многое узнать о продуктах и способах их приготовления. Юлия — отменный кулинар, путешественник и гурман. Она интересно рассказывает о еде и своих поездках в разные страны, поэтому не пропускайте передачи и получайте удовольствие от просмотра!

Пищевая ценность порции

496
кКал
21%
Белки22 г
Жиры21 г
Углеводы57 г
% от дневной нормы
5 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
10 шт.
1 шт.
1 шт.
1 веточка
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Гречку отварить согласно инструкции на упаковке.
Гречку отварить согласно инструкции на упаковке.
На весь экран
Лук почистить и порубить.
Лук почистить и порубить.
На весь экран
Грибы порезать.
Грибы порезать.
На весь экран
Разогреть в сковороде сливочное масло и 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук до золотистого цвета.
Разогреть в сковороде сливочное масло и 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук до золотистого цвета.
На весь экран
Добавить грибы, посыпать орегано, посолить, поперчить и еще немного прогреть.
Добавить грибы, посыпать орегано, посолить, поперчить и еще немного прогреть.
На весь экран
Выложить готовую гречку к грибам с луком (немного гречки оставить), обжарить все вместе.
Выложить готовую гречку к грибам с луком (немного гречки оставить), обжарить все вместе.
На весь экран
Петрушку мелко порубить.
Петрушку мелко порубить.
На весь экран
Гречку с грибами и петрушку измельчить в блендере, затем ввести яйцо и еще немного взбить.
Гречку с грибами и петрушку измельчить в блендере, затем ввести яйцо и еще немного взбить.
На весь экран
Добавить оставшуюся гречку, перемешать.
Добавить оставшуюся гречку, перемешать.
На весь экран
Мокрыми руками сформировать котлетки и обвалять их в муке.
Мокрыми руками сформировать котлетки и обвалять их в муке.
На весь экран
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжаривать котлетки с каждой стороны по 1 минуте. Затем накрыть крышкой и жарить до готовности.
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжаривать котлетки с каждой стороны по 1 минуте. Затем накрыть крышкой и жарить до готовности.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Елена
Елена
8 лет назад

гречку поставила варить, так что скоро буду делать эти котлетки :)

Millie
Millie
9 лет назад

Часто готовлю эти котлетки. По-другому сложно заствить себя есть гречку. Юля, спасибо за Ваши рецепты!