+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Лимонная шарлотка с голубикой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
18
39345
5
Реклама
Реклама
Реклама

Закрытый пирог из слоеного теста с картофелем, перцем и копченым окороком

Закрытый пирог из слоеного теста с картофелем, перцем и копченым окороком
Закрытый пирог из слоеного теста с картофелем, перцем и копченым окороком
Закрытый пирог из слоеного теста с картофелем, перцем и копченым окороком
22160 ed4 square100
Закрытый пирог из слоеного теста с картофелем, перцем и копченым окороком
Закрытый пирог из слоеного теста с картофелем, перцем и копченым окороком
Рецепт на:
12 персон
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

300г слоеного теста
1кг картофеля
2 красных перца
300г копченого окорока, ветчины или грудинки кубиками
3ст.л. рубленого шнитт-лука
3ст.л. свежего майорана (у меня сухой)
300г крем-фреш (или жирных сливок)
5 яйц
соль, перец, мускатный орох, паприка-порошок
1 яйчный желток
1ст.л. молока

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Слоеное тесто разморозить. Картофель отварить в мундире, остудить, почичтить и нарезать пластинками. Перец помыть, почистить и нарезать полосками. Разогреть духовку до 200°C. 2/3 слоеного теста раскатать и выложить в разъемную форму (24-26см), дно которой покрыто бумагой для запекания. Сформировать бортики.
Слоеное тесто разморозить. Картофель отварить в мундире, остудить, почичтить и нарезать пластинками. Перец помыть, почистить и нарезать полосками. Разогреть духовку до 200°C. 2/3 слоеного теста раскатать и выложить в разъемную форму (24-26см), дно которой покрыто бумагой для запекания. Сформировать бортики.
На весь экран
шаг 2
Выложить слоями картофель, перец, окорок, шнитт-лук, майоран.
Выложить слоями картофель, перец, окорок, шнитт-лук, майоран.
На весь экран
шаг 3
Крем-фреш, яйца, соль, перец, мускатный орех и парику-порошок перемешать. Выложить эту массу поверх картофеля.
Крем-фреш, яйца, соль, перец, мускатный орех и парику-порошок перемешать. Выложить эту массу поверх картофеля.
На весь экран
шаг 4
Оставшееся тесто раскатать и накрыть им пирог. Смешать желток и молоко, и обмазать пирог. Запекать в течение 1 часа.
Оставшееся тесто раскатать и накрыть им пирог. Смешать желток и молоко, и обмазать пирог. Запекать в течение 1 часа.
На весь экран
шаг 5
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 74
Ed4 square50
Отправить
Радость
Радость
06.05.2011 11:50:20

кусочек остался?!!!

АнастасияВ
АнастасияВ
06.05.2011 13:13:32
Радость,

уже нет :((( Сима и NATALY все съели ;-) До следующего раза тогда. Оставлю кусочек специально ;-)

Радость
Радость
06.05.2011 13:19:42
АнастасияВ,

сердце разбито...но что ж....придеться ждать!)

Мария KMW
Мария KMW
06.05.2011 01:34:57

Все ингредиенты просто на 5+ сочетаются и ещё в тесте...ммм! Вкусно!

АнастасияВ
АнастасияВ
06.05.2011 13:12:21
Виктория
Виктория
05.05.2011 23:44:06

Классный пирог - ситно, вкусно, мне такое сочетание по душе.

АнастасияВ
АнастасияВ
06.05.2011 00:52:35
Виктория,

Виктория, рада, что понравился пирог!

svetlana83
svetlana83
05.05.2011 21:39:18

Очень аппетитный пирог!!!

АнастасияВ
АнастасияВ
06.05.2011 00:52:14
svetlana83,

Света, спасибо! Очень приятно!

Юрий
Юрий
05.05.2011 21:20:12

Супер!!! 5+ и голос))))

АнастасияВ
АнастасияВ
06.05.2011 00:52:00
Юрий,

;-) Спасибо, Юра!

Показать еще комментарии