Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Закрытый пирог из слоеного теста с картофелем, перцем и копченым окороком

Ингредиенты
300г слоеного теста
1кг картофеля
2 красных перца
300г копченого окорока, ветчины или грудинки кубиками
3ст.л. рубленого шнитт-лука
3ст.л. свежего майорана (у меня сухой)
300г крем-фреш (или жирных сливок)
5 яйц
соль, перец, мускатный орох, паприка-порошок
1 яйчный желток
1ст.л. молока

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Слоеное тесто разморозить. Картофель отварить в мундире, остудить, почичтить и нарезать пластинками. Перец помыть, почистить и нарезать полосками. Разогреть духовку до 200°C. 2/3 слоеного теста раскатать и выложить в разъемную форму (24-26см), дно которой покрыто бумагой для запекания. Сформировать бортики.
Слоеное тесто разморозить. Картофель отварить в мундире, остудить, почичтить и нарезать пластинками. Перец помыть, почистить и нарезать полосками. Разогреть духовку до 200°C. 2/3 слоеного теста раскатать и выложить в разъемную форму (24-26см), дно которой покрыто бумагой для запекания. Сформировать бортики.


На весь экран
Выложить слоями картофель, перец, окорок, шнитт-лук, майоран.
Выложить слоями картофель, перец, окорок, шнитт-лук, майоран.


На весь экран
Крем-фреш, яйца, соль, перец, мускатный орех и парику-порошок перемешать. Выложить эту массу поверх картофеля.
Крем-фреш, яйца, соль, перец, мускатный орех и парику-порошок перемешать. Выложить эту массу поверх картофеля.


На весь экран
Оставшееся тесто раскатать и накрыть им пирог. Смешать желток и молоко, и обмазать пирог. Запекать в течение 1 часа.
Оставшееся тесто раскатать и накрыть им пирог. Смешать желток и молоко, и обмазать пирог. Запекать в течение 1 часа.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(65)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 74
Отправить
Радость
Радость
12 лет назад

кусочек остался?!!!

АнастасияВ
АнастасияВ
12 лет назад
Радость,

уже нет :((( Сима и NATALY все съели ;-) До следующего раза тогда. Оставлю кусочек специально ;-)

Радость
Радость
12 лет назад
АнастасияВ,

сердце разбито...но что ж....придеться ждать!)

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

Все ингредиенты просто на 5+ сочетаются и ещё в тесте...ммм! Вкусно!

АнастасияВ
АнастасияВ
12 лет назад
Виктория
Виктория
12 лет назад

Классный пирог - ситно, вкусно, мне такое сочетание по душе.

АнастасияВ
АнастасияВ
12 лет назад
Виктория,

Виктория, рада, что понравился пирог!

svetlana83
svetlana83
12 лет назад

Очень аппетитный пирог!!!

АнастасияВ
АнастасияВ
12 лет назад
svetlana83,

Света, спасибо! Очень приятно!

Юрий
Юрий
12 лет назад

Супер!!! 5+ и голос))))

АнастасияВ
АнастасияВ
12 лет назад
Юрий,

;-) Спасибо, Юра!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.