
Салат с мангольдом + курочка + рис с чечевицей
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Предлагаю легкий салатик, вкусненькую курочку и рис на гарнир...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное1ст. л.
- салатпо вкусу
- капуста пекинскаяпо вкусу
- апельсинпо вкусу
- портулакпо вкусу
- кедровые орешкипо вкусу
- огурцыпо вкусу
- бальзамический уксуспо вкусу
- оливковое маслопо вкусу
- масло растительноепо вкусу
- риспо вкусу
- рис дикийпо вкусу
- чечевицапо вкусу
- аджикапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры15г18.75% от дневной нормы
- Углеводы3г1.00% от дневной нормы
- Калории140кКал5.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Салат. Порезать мелко пекинскую капусту. Огурец очистить от кожуры, порезать крусочками. Пучёчек портулака и манголида промыть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем, порезать мелко. ножом. Апельсин почистить на дольки, порезать кусочками. Кедровые орешки подержать на горячей сковородке без масла. Добавить в салат. - Шаг 2
Заправка: Оливковое масло + бальзамический уксус. - Шаг 3
Рис. Смешать пропареный рис, дикий, нешлифованный и чечевицу (пропорция 1:0,5:0,5:0,5), промыть. залить водой (в 2.5 раза больше, чем риса). Добавить заправку. - Шаг 4
Сварить до готовности. Добавить сливочное масло. - Шаг 5
Курочка. Бедрышки помыть. Залить соевым соусом на 30 минут. Дать стечь. Обжарить на большом огне на небольшом количестве растительного масла с обеих сторон. - Шаг 6
У меня была 0,5 литровая банка самодельного салата типа "лечо" (сладкий перец, морковь, лук, соль, сахар, уксус). Я решила его использовать. - Шаг 7
Сложила обжаренные бедрышки в казанок и залила салатом. Отправила в духовку на 1,5 часа (можно и меньше, но я люблю так чтобы разомлело)... - Шаг 8
... такая вот курочка получилась... - Шаг 9
Приятного аппетита...
Оценить530
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Топ-5 самых популярных блюд по рецептам "Едим Дома" в 2025 году: Азия наступает, но национальная кухня не сдается

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

















Комментарии
26Вкусно очень и полезно))5
Тук-тук!...хочу кушать...тебе голос!
Принимай и мой голос 22й
Голосую!
Ой, Юль, так вкусно! И фото обалденные! 5+1