Салат  с мангольдом + курочка + рис с чечевицей

Салат с мангольдом + курочка + рис с чечевицей

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Предлагаю легкий салатик, вкусненькую курочку и рис на гарнир...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры15г
    18.75% от дневной нормы
  • Углеводы3г
    1.00% от дневной нормы
  • Калории140кКал
    5.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Салат. Порезать мелко пекинскую капусту. Огурец очистить от кожуры, порезать крусочками. Пучёчек портулака и манголида промыть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем, порезать мелко. ножом. Апельсин почистить на дольки, порезать кусочками. Кедровые орешки подержать на горячей сковородке без масла. Добавить в салат.
    Салат. Порезать мелко пекинскую капусту. Огурец очистить от кожуры, порезать крусочками. Пучёчек портулака и манголида промыть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем, порезать мелко. ножом. Апельсин почистить на дольки, порезать кусочками. Кедровые орешки подержать на горячей сковородке без масла. Добавить в салат.
  • Шаг 2 Заправка: Оливковое масло + бальзамический уксус.
    Заправка: Оливковое масло + бальзамический уксус.
  • Шаг 3 Рис. Смешать пропареный рис, дикий, нешлифованный и чечевицу (пропорция 1:0,5:0,5:0,5), промыть. залить водой (в 2.5 раза больше, чем риса). Добавить заправку.
    Рис. Смешать пропареный рис, дикий, нешлифованный и чечевицу (пропорция 1:0,5:0,5:0,5), промыть. залить водой (в 2.5 раза больше, чем риса). Добавить заправку.
  • Шаг 4 Сварить до готовности. Добавить сливочное масло.
    Сварить до готовности. Добавить сливочное масло.
  • Шаг 5 Курочка. Бедрышки помыть. Залить соевым соусом на 30 минут. Дать стечь. Обжарить на большом огне на небольшом количестве растительного масла с обеих сторон.
    Курочка. Бедрышки помыть. Залить соевым соусом на 30 минут. Дать стечь. Обжарить на большом огне на небольшом количестве растительного масла с обеих сторон.
  • Шаг 6 У меня была 0,5 литровая банка самодельного салата типа "лечо" (сладкий перец, морковь, лук, соль, сахар, уксус). Я решила его использовать.
    У меня была 0,5 литровая банка самодельного салата типа "лечо" (сладкий перец, морковь, лук, соль, сахар, уксус). Я решила его использовать.
  • Шаг 7 Сложила обжаренные бедрышки в казанок и залила салатом. Отправила в духовку на 1,5 часа (можно и меньше, но я люблю так чтобы разомлело)...
    Сложила обжаренные бедрышки в казанок и залила салатом. Отправила в духовку на 1,5 часа (можно и меньше, но я люблю так чтобы разомлело)...
  • Шаг 8 ... такая вот курочка получилась...
    ... такая вот курочка получилась...
  • Шаг 9 Приятного аппетита...
    Приятного аппетита...
Оценить530
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Алина

     Вкусно очень и полезно))5

    • Милена

       Тук-тук!...хочу кушать...тебе голос!

      • Biondina

         Принимай и мой голос 22й

        •  ♥ОЛЯ :)♥

           Голосую!

          • Женюша

             Ой, Юль, так вкусно! И фото обалденные! 5+1

            Оставить комментарий