
Оранжевенький
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
300 калорий в порции, только не рассказывайте моему фитнес-тренеру:)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- морковь3.0
- пшеничная мука125.0стакан
- соль0.5
- мука12.0г
- корица1.0ч. л.
- сахар коричневый40.0г
- мед90.0г
- яйцо3.0шт.
- ванильный экстракт1.0ч. л.
- масло подсолнечное0.5стакан
- изюм1.0горсть
- молоко3.0мл
Пищевая ценность
- Белки233г258.89% от дневной нормы
- Жиры44г55.00% от дневной нормы
- Углеводы1888г629.33% от дневной нормы
- Калории8743кКал364.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Разогреть духовку до 170 °
- Шаг 2Очистить и натереть морковь (в основную чашку не класть, она потребуется чуть позже).
- Шаг 3Смешать муку, соль, разрыхлитель, корицу и сахар в миске.
- Шаг 4Соединить мед, яйца, ваниль и масло в отдельной посуде и перемешать вместе венчиком или вилкой. Добавить смесь в муку и хорошо перемешать. (Мед я брала густой как сахарный платилин, но растопила в микроволновке на режиме разморозки. Ваниль у меня в виде спиртовой настойки на стручках, если это ванильный сахар, то к муке его сразу)
- Шаг 5Вмешать ложкой тертую морковь и изюм. Добавить немного молока, чтобы смягчить массу.
- Шаг 6
В форму (у меня 20 см) выстелить бумагу и вылить смесь. Выпекать около часа. Готовность проверять сухой лучиной :) Дать остыть минут пятнадцать в форме, затем снять боковину, пирог убрать с бумаги на решетку отдыхать и остывать. - Шаг 7
В самом пироге достаточно жиров для усвоения морковки, но все равно небольшой повод порадовать себя сливками:)
Оценить529
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что будет, если не чистить посудомойку: эксперт раскрыла, как часто нужно это делать

Что шеф-повара готовят на Новый год? Иван Кудряшов рассказал, без чего не обходится его праздник

Как "оживить" засахарившийся мед, не уничтожив его пользу? Эксперты предложили безопасные техники



















Комментарии
16Солнечно,тепло и так приятно:)))+1
мой любимый цвет... 😀)))))
какой интересный состав) 5 +1!
Вкуснятина! 5+1!!! =
ЗдОрово! И мы ничего тренеру не скажем....:) Скоро тоже выложу морковный пирог в рецептах...:)